Проект строительства Юго-Восточной хорды. Публичные слушания

  • 18171     2

В понедельник 18 ноября 2013 года в 19:00 в управе муниципального района Печатники города Москвы пройдут публичные слушания по проекту строительства новой магистрали от Третьего транспортного кольца до района Братеево и дальше с выходом на Каширское шоссе в районе посёлка Развилка.

Проектом предусмотрено прокладка новой трассы, которая начнётся от развязки ТТК с Шарикоподшипниковской улицей. Затем она обогнёт справа ТД "Автомобили" в Южном порту и через 2-й Южнопортовый проезд и небольшой участок Южнопортовой улицы пройдёт левее Люблинской линии метрополитена и через эстакаду пересечёт Курское направление Московской железной дороги.

Далее она будет двигаться параллельно Люблинской улицы до пересечения с улицей Нижние Поля и затем эстакадами сольётся с Люблинской улицей в районе супермаркета "АШАН".

Пересечения с улицами Нижние поля и Перерва запланированы в разных уровнях, что конечно же позволит навести порядок, на этих перекрёстках. Подробно о проекте можно почитать здесь:

https://disk.yandex.ru/public/?hash=c0E0X4Z7xqoM/Ps76GbL1UiNUPIJjHAP%2BkyZs%2BpMspo%3D&locale=ru.

Магистраль будет иметь по три полосы в каждую сторону с разделительным ограждением. Попутно, как обычно принято в нашем городе, будет происходить изменение границ природных и озеленённых территорий. А как иначе?

Конечно, если смотреть на схемы и читать текст, то понять сходу ничего невозможно, но, когда всмотришься, причитаешься, то начинаешь обретать некоторое понимание существа дела.

Есть такая организация http://probok.net/, которая в своей деятельности решает некоторые дорожные парадоксы. Так вот одним из предложений было соединить Проектируемый проезд №3610, расположенный позади территории бывшего АЗЛК, с 3-им Угрешским проездом. Таким манёвром можно было бы отодвинуть грохочущий поток подальше от жилых кварталов района Печатники. Но разве может московская администрация позволить людям обрести спокойную жизнь? Нельзя-с, а то ещё, чего доброго начнут дышать чистым воздухом.

Ну и конечно же, как мы любим, расположили магистраль под окнами людей, проживающих по улице Полбина и в новом квартале на улице Гурьянова, построенном при Лужкове. Столько лет бороться с цементным элеватором, чтобы получить ещё и нескончаемый шум от движения выхлопные газы себе под окна!

Но самым интересным является то, что напротив злосчастного тоннеля под железной дорогой, построенного в 1907-1908 годах в районе железнодорожной станции Люблино, начнётся Юго-Восточная хорда. Это самое "удачное" решение проектировщиков.

Если судить по схеме, то это скорее всего будет тоннель. Хотелось бы, чтобы на эту тему поделились своим опытом жители города, чья участь проживать по соседству с ТТК. Наверное воздух там всё больше озон и жители с каждым днём становятся всё здоровее и молодее.

В красных кружках - жилые дома, если кто не догадался.

В представленной здесь https://disk.yandex.ru/public/?hash=c0E0X4Z7xqoM/Ps76GbL1UiNUPIJjHAP%2BkyZs%2BpMspo%3D&locale=ru документации по проекту непонятно как эта Юго-Восточная будет проложена дальше, но выйти она должна на Каспийскую улицу мостом через Москва-реку.

Ну а здесь http://stroi.mos.ru/uploads/user_files/files/aip/pril2.pdf находится Адресно-инвестиционная программа на период до 2017 года, в которой можно почитать что запланировано и во сколько это удовольствие обойдётся.

По итогу, получается, что жители Печатников оказываются заложниками бездарной проектной работы, когда в угоду многочисленным жалобам автомобилистов прокладываются магистрали откровенно пренебрегая интересами конкретных жителей.

Идея прокладки этих трасс была высказана 16 мая 2011 года на совещании у только-только избранного мэра города Москвы Собянина С.С. главным архитектором (теперь уже бывшим) Кузьминым. Об этом здесь: http://www.mos.ru/press-center/transcripts/index.php?id_4=18899 .

К этому проекту много вопросов. Один был описан выше. Другой такой.

Если дорожные строители научились строить тоннели, может быть отодвинуть его влево на 500 метров и проложить вдоль зоны отчуждения РЖД?

Теперь про улицу Кухмистерова. Её планируется заметно оживить и приблизить к жилым домам.

Весной 2013 управа организовала конкурс: Куда потратить деньги? Пустырь вдоль этой улицы выиграл право размещения на нём детской площадки. (Вид со стороны улицы Полбина вниз в сторону Шоссейной улицы).

И на этом пустыре возвели деревянный детский городок. Тот, который вдалеке, существовал и ранее. Построили именно на этом огромном пустующем пространстве. Что теперь по нему пройдёт один из рукавов улицы? А жители надеялись, что будут высажены деревья.

Посмотрим в понедельник каковы будут результаты слушаний.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Новиков     #1     +1  

    Хорошая аналитическая статья ! Хотя, чтобы обойти злополучный тоннель 1907 года , построенный для разъезда 2-х телег, можно давно было построить эстакады ! Места там много и стой, и с другой стороны Курской железки ! Огромные пустыри... Как мне ответил в 2007 году нач. ГАИ ЮВАО некто Филистович- ведется проектная работа и туннели будут расширены ! По другой инфе- инвесторам не выгодно участвовать в низко-бюджетных работах , т.е. просто строить тоннель под железкой им не выгодно ! А вот глобальное - это да ! Кстати, и выезд на МКАД с Люблинской - на Беседы _ это просто кошмарный кошмар ! Как можно было так запроектировать при такой застройке Люблино, Марьино и Братеево ? Так могут делать только враги !

    ответить  
  2. Олег     #2     0  

    Ещё бы и перекрёсток Люблинской И Мусы Джалиля реконструировать после спуска с моста...

    ответить