Великобритания готова улучшить отношения с Россией при смене поведения

  • 374     11
  • источник: tass.ru

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй открыта к улучшению отношений с Россией, однако считает, что для этого Москва должна в первую очередь изменить свою манеру поведения. Это отмечается в речи главы британского правительства по внешнеполитической тематике, с которой она должна выступить в понедельник на банкете лорда-мэра лондонского Сити. Выдержки из речи были распространены пресс-службой канцелярии премьера.

"Мы остаемся открытыми для других отношений, при которых Россия откажется от этих атак, подрывающих международные договоры и международную безопасность, а вместо этого будет действовать совместно с нами для того, чтобы разделять общую ответственность, которая возложена на нас как на постоянных членов СБ ООН, - отмечается в речи главы британского правительства. - Мы надеемся, что российское государство выберет этот путь. Если оно так поступит, мы поведем себя подобным же образом".

При этом Мэй заявляет, что нынешний уровень отношений между Лондоном и Москвой не устраивает Великобританию: "Как я сказала год назад, это не те отношения с Россией, которые мы хотим".

Совместный ответ Запада

В своей речи Мэй намерена вновь обратить внимание на скоординированный ответ стран Запада на отравление в Солсбери в марте этого года экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. "Прошедший год трагически доказал, что эти угрозы (которые, по утверждению Лондона, исходят от России - прим. ТАСС) еще более реальны, и не только из-за безответственного использования химического оружия на наших улицах двумя агентами российских разведывательных служб. Но он также показал нашу решимость пойти на ответные действия точно так, как я и говорила, что мы поступим", - говорится в тексте выступления Мэй.

"Вместе с нашими союзниками в ответ на атаку в Солсбери мы скоординировали крупнейшее в истории выдворение офицеров российской разведки, кардинальным образом ослабив возможности российской разведки на предстоящие годы. Наши правоохранительные органы, проведя трудоемкое расследование во взаимодействии с нашими союзниками, предоставили неоспоримые доказательства, которые позволили нашей Королевской прокурорской службе выдвинуть обвинения против ответственных лиц", - утверждает Мэй.

Она также намерена обратить внимание на то, что именно Великобритания помогла Нидерландам предотвратить хакерскую атаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), за которой якобы стояли сотрудники Главного управления (ГУ, бывшее ГРУ) Генштаба ВС РФ. "Эти действия демонстрируют эффективность международного единства и коллективных ответных действий на эти угрозы. Мы продемонстрировали, что в ситуации, когда угрозы реальны, столь же реальна и совместная решимость партнеров, исповедующих одни и те же принципы, защищать наши ценности, наши демократии, наш народ", - заявляет Мэй.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     -2  

    Не волнуйтесь, госпожа Тереза, все идет согласно вашим желаниям. ЛГБТ- активист Николай Алекссев предлагает превратить один из городов России в гей-столицу. Оказалось, что это Новый Уренгой. Участвуют 311 городов. По мне, так уж лучше Москвы с Кремлем и не придумать. Всё будет, как у вас. Конечно, к педикам у вас вопросов не возникнет, но они возникают у нас, народов России, и кратно.+

    ответить  
  2. Станислав     #3     -2  

    Ну если так поверхностно, хотя тут комментариев странноватых хватает. В новостях наткнулся,а тут ещё Тереза с пожеланиями. Она же близости желает не в одной какой-то области, да и чего "нашим" голову ломать искать новую столицу. Вот патриотизм и пронизывал с головы до пят. Подумалось, всё извратили , испоганили в угоду зарубежью, а тем всё мало. А вот Гей - хлопцы из Гей - Москвы с любыми геями нашли бы общий язык. Да и законом охраняются во всем мире одинаково.

    ответить  
  3. Егор Васильев     #4     +2  

    Если лично вас педики не касаются, то зачем о них упоминаете? Более всего медиков ненавидят скрытые педики, они же более других их ненавидят.

    ответить  
  4. Станислав     #6     -1  

    Ну вы чего, хлопцы, загоношились. Сразу вылезла скрытая, странная спайка, защищающая педиков, боящихся медиков, но сующих нос везде, где их не касается.

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #7     +2  

    Хватает,не спорю.Только кажется,что "зарубежью" наплевать,кто и что "испоганил",им это все равно.Им просто надоела постоянная агрессивность и ложь,так что никакие геи тут не причем.Более того постоянные разговоры про геев,которых,якобы, засилье в зарубежье быстро прекращаются у вменяемых людей после хотя бы одного визита в Европу,где они,конечно,есть,но чтобы их увидеть,искать надо специально.Я,лично в Европе был в 9 странах и прекрасно знаю,что Вам телевизор врет.Даже как-то отдыхал (ездил на море,мне на геев по фиг:нет ни симпатии,ни ненависти) в негласной столице геев в Испании(Торремолинос,где даже мэр-гей),они даже там,на самом деле загнаны в своего рода "резервации: :свои кафе,клубы и т.п.И натурал туда даже по ошибке вряд ли попадет.А уж если специально попрется,то нечего потом оскорбляться и ныть(тем более никто там его не отымеет и ничего плохого не сделает).

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #8     +3  

    По его следующему комментарию,как раз и видно,что латентный.Зачем-то написал,что мы их защищаем,несмотря на то,что мы этого не делаем.Значит что-то не так,неспроста такая ненависть,чувствуется какая-то травма психологическая.

    ответить  
  7. Станислав     #9     -2  

    Согласиться можно только с тем, что зарубежью наплевать, им все равно, хотя и не совсем. Но, пропаганда по растлению и вовлечению в свои ряды - преступление. Имеют право жить, раз их мама родила, пускай доживают, им самим не рожать. Дальше взгляды совсем расходятся. Поведенческое, противоречащее законам природы человека, не в силу обстоятельств, а по убеждению, есть преступление. Геи в России - зараза, занесенная с Запада. Если углубляться еще дальше - порождение системы, незаинтересованной в сохранении особи человека и потворствующей низменным наклонам и страстям. Системы-режимы приветствуют любые отклонения от норм нормальных людей, огораживая созданные свои группировки - касты. На этом держится капитализм, в любых его формах. Рабство одних, растление других - теперь уже в мировом масштабе. Поэтому мной воспринимаются западники, капиталисты (по убеждению) и способствующие ложным пристрастиям и растлению личности, как извращенцы, так же, как и Тереза Мэй.

    ответить  
  8. Сергей Паршуткин     #10     +3  

    Какой же у Вас в голове мусор!!!В одну кучу и капитализм,и геи.Хоть бы логику иногда включать пытались.Капитализм на планете существует 16-17 века,с 19 -го преобладает.Борьба за права геев, вообще,началась в середине 20 -го века,а повальная толерантность уже на рубеже 20-21 вв.Более того во вполне себе капиталистических странах геев тупо казнят (Иран,Нигерия,С.Аравия,Ирак,Судан) и во многих преследуется в уголовном порядке.И чтобы связь между капитализмом и гомосексуализмом видеть,надо иметь очень своеобразное мышление(удержусь от более жесткого определения).Если у Вас в голове сумбур,то и получается мешанина из не пойми чего,а потом обвиняете еще людей,которые опровергают всякую чушь, в защите геев.Я их не защищаю,мне просто на их плевать.Но бесит,когда дурь пишут и говорят.:

    ответить  
  9. Станислав     #11     -2  

    Борьба за права геев началась с середины 20 века - они только появились, или уже состоялись, и давненько, и какие у них основания претендовать на исключительно- отличительные права, они что, инвалиды? Рабство на планете существует намного пораньше 16 века, а капитализм - его пик, больше Вы пока еще ничего не придумали, кроме глобализма. Своеобразное мышление делит у меня сумбур в голове на коммунистическое и капиталистическое мировоззрение. Первое - это латентное, второе - организованное и привнесенное паразитами. Все остальное подпадает под "более жесткие определения". Включая логику, получаем результат. Ваша защита капитализма и ненависть к коммунизму непроста, чувствуется психологическая травма. Вы - латентный коммунист, с чем Вас и поздравляю.

    ответить