Путин и Трамп встретились в Париже на церемонии памяти погибших

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп встретились у Триумфальной арки Парижа, где началась церемония памяти погибших в Первой мировой войне. Они обменялись рукопожатием, передает ТАСС.

Путин прибыл на церемонию последним из зарубежных гостей, отмечает Интерфакс . Мероприятие началось после его приезда.

Всего на церемонию приехали представители десятков других стран, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

После церемонии лидеры соберутся в Елисейском дворце по приглашению президента Франции Эмманюэля Макрона.

Путин и Трамп планировали встретиться в Париже, о чем представители России и США предварительно договорились во время визита в Москву помощника президента США Джона Болтона. Позже встречу отменили. По информации европейского дипломатического источника Коммерсанта , это сделали по просьбе Макрона. Он не хотел, чтобы встреча затмила мероприятия к столетию Первой мировой войны.

Встреча Путина и Трампа запланирована на саммите G-20, который пройдет с 30 ноября по 1 декабря в Буэнос-Айресе.

11 ноября 1918 года года было подписано Компьенское перемирие — соглашение о прекращении военных действий. У Триумфальной арки в Париже находится могила Неизвестного солдата в память о погибших в 1914-1918 годах.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #1     0  

    Предыдущие правители России-СССР явно крутятся в гробах, когда узнают, что уже лишь о рукопожатии нынешнего правителя с американским президентом сообщают на российском ТВ как о невероятной победе...

    Полный пипец...

    ответить  
  2. Алексей Гарусов     #2     +3  

    Путин всегда и везде опаздывает. Очевидно ему доставляет это удовольствие - заставлять ждать. Одного в толк взять не могу, почему все на это ведутся? На мой взгляд, следует хотя бы раз начать мероприятие, подобное описываемому, без Путина. Поставить Путина в глупейшее положение, того стоит. Но нет, они так не поступят - воспитание не позволяет. Это вам не кагэбешная моль.

    ответить  
  3. Кулов Галим     #3     +3  

    Раз снова празднуют "окончание" 1 мировой войны, то обязательно жди новую мировую бойню! Посмотрите-ка на эти морды! Это они жируют вашим потом и кровью! Это они ваш последний хлеба кусок рвут! Для кого нужна была 1 мировая война? Для рабочих и крестьян? Ни в коем случае! Кто обогатился на мировых войнах? Так вон те морды, что на фотографиях! Ну, а на счёт кремлёвского холуя, так он ещё пол часа уговаривал пусть его к трампу, чтобы поцеловать его ручку!

    ответить  
  4. Зотов Юрий     #4     +1  

    Считаю, что встреча Трамп-Путин не удалась. Путин даже не успел поцеловать, лизнуть руку дающего. Спортсмен хренов.

    ответить  
  5. Михалычъ     #5     +1  

    С удовольствием бы не пустили. Но как такого Буратино не пустишь -- он всегда столько золотых монет привозит!

    ответить  
  6. Егор Васильев     #6     +1  

    Встреча была номинальной и провальной, с ним никто не желает общаться, а он чувствуя что изгой и сам сваливает при первой возможности под надуманными предлогами. Его выкрутасы и блеф уже всем надоели, его воспринимают как человечка со странностями, лживого, бездушного и мстительного, все отвернулись, а перед этим воткнули по ножу в спину бедоносца.

    ответить