Почта России начала брать 30% пошлину за товары из интернет-магазинов

"Почта России" начала брать 30% пошлину за товары с AliExpress и из любых других зарубежных интернет-магазинов, пишет AKKet.com.

Ранее правительство России решило снизить порог беспошлинного ввоза. В итоге, теперь многим гражданам придется доплачивать громадные суммы денег, чтобы получить желаемую вещь.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что правительство России и власти других стран мира, входящих в ЕАЭС, подписали новый документ, согласно которому уже с 1 января 2019 года лимит беспошлинного ввоза будет снижен до 500 евро, тогда как сейчас он находится на уровне 1000 евро. Новшество затрагивает также Белоруссию, Армению, Казахстан и Киргизию. Максимальный общий вес товаров в течение одного месяца не должен превышать 25 кг, об этом сказано в документе.

В случае превышения веса придется платить не менее чем 4 евро за каждый лишний килограмм. Если же попытаться ввезти в Россию или другую страну товаров на сумму свыше 500 евро, то со всех излишен нужно будет отдать в бюджет РФ целых 30%.

Производить оплату таможенной пошлины граждане страны смогут в отделениях почтовой службы "Почта России", а также в онлайн-режиме. Таким образом, уже со следующего года для россиян покупать что-либо на AliExpress и в других зарубежных торговых точках станет гораздо менее выгодно.

Впрочем, это еще не все. С 1 января 2020 года этот самый порог беспошлинного ввоза будет снижен до 200 евро на одно физлицо в месяц, в результате чего станет невозможно купить на AliExpress или где-либо еще даже смартфон, потому как с части его стоимости придется платить налог внушительного размера.

"Купить окажется дешевле и проще сразу в России, ведь в таком случае "Почта России" точно не украдет содержимое посылки и не потеряет ее в процессе доставки", — отмечает издание.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +5  

    Ну значит AliExpress перейдёт на другие системы доставки. Этот переход уже по-тихонечку начался.

    ответить  
  2. Алексей Гарусов     #2     0  

    Как же утомляют эти желтушные заголовки и их авторы. Можно подумать, что Почта России это начала делать по собственной инициативе и, притом, с любых посылок))). Да и порог в 500 евро, это, на секундочку, порядка 35 тыс. руб. Много ли простых смертных делает покупки в интернет-магазинах на полторы зарплаты? Это мера коснётся, прежде всего, перекупов, которые и так сверху три цены делали.

    ответить