КПРФ предлагает отменить срок давности по особо тяжким преступлениям

  • 2989     31

Новый законопроект внесли в Госдуму депутаты КПРФ. Они предлагают отменить срок давности по особо тяжким преступлениям, сообщает "Интерфакс".

Таким образом, привлечь к уголовной ответственности за особо тяжкое преступление можно будет независимо от того, когда преступник его совершил.

Законопроект внесен депутатами-коммунистами Александром Куликовым, Николаем Разворотневым и Николаем Рябовым.

"Принцип неприменимости сроков давности в отношении лиц, совершивших особо тяжкие преступления против личности, военные преступления и против мира и человечности, получил широкое признание в мире", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту, размещенной в базе Госдумы РФ.

"В связи с этим принятие законопроекта будет способствовать восстановлению в обществе принципов справедливости и равенства всех перед законом при решении вопросов, связанных с необходимостью уголовного преследования лиц, совершивших особо тяжкие преступления против личности, за которые предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы или смертной казни", - добавляют авторы законопроекта.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. сергей     #1     +11  

    и это правильно. Ато, совершил, скрылся на года, а потом - невиновен. Абсурд. Вина есть всегда.

    ответить  
  2. Виктор Тарасов     #4     +5  

    но свыше 4 млрд-признавать трофейной кражей и отпускать без конфискации и с пожизненной персональной пенсией,охраной и санаторно-курортным обеспечением!

    ответить  
  3. Авас Доцентов     #7     0  

    Дав не надо вносить никаких законопроектов, не хватит голосов для продвижения з/проекта на голосование. За все придется ответить и срока давности не будет, и петь об очередном холокосте потом будет поздно. Кесарю-кесарево!

    ответить  
  4. Наталья Рыжкова     #9     +9  

    Даже если все население РФ поддержало бы введение такого закона, мы все прекрасно понимаем, что введен он нынешней властью не будет. И все прекрасно понимаем, почему. Введение таких законов станет возможно лишь при другом общественном строе.

    А пока сейчас страсти будут бурлить вокруг этого, заведомо невыполнимого законопроекта, или какого-нибудь другого, наш продажный гномик-Айфонушка тем временем тихой сапой поручил правительству разработать законопроект об оплате коммунальных услуг не после, а ДО оказания услуг. Гаденышу мало тех денег, которые они уже высосали из народа, надо высосать все до последней капли...

    http://news.mail.ru/economics/15640061/?alreadyvote=1#articlepoll

    ответить  
  5. сергей     #13     +7  

    КПРФ. И не важно кто там главный. Главное - это их программа, нацианализация ресурсов, образование, медицина и т.д...

    ответить  
  6. Александр Кривошей     #14     +1  

    Одними запретительными и наказывающими мерами ситуацию не изменить.Необходимо изменить объективные условия способствующие преступлениям.Но на это нет ни политической воли,ни интереса господствующих структур.

    ответить  
  7. Галина Шкляева     #16     +6  

    нужно вообще сроки давности отменить по всем преступлениям, а в отношении суейско-прокуросркой и ментовских с чиновниками вообще ужесточить ответсвенность и признать ИХ преступления как разбойные нападения в случае умышленных действия против прав и имущества граэждан.

    ответить  
  8. Марина     #17     +7  

    Я за.надо всегда отвечать перед законом за свои поступки. Я еще за отмену неприкосновенности для президента, а-то под это дело можно все что угодно делать.Так нельзя.

    ответить  
  9. Марина     #18     +3  

    хоть Родиной торговать. что мы и видим, например курильские острова.

    ответить  
  10. Вадим Монахов     #19     +3  

    Давно пора! И ещё - психические отклонения и невменяемость сделать отягчающим фактором (как социально опасный), а не освобождающим от ответственности.

    ответить  
  11. Юрий Васильченко     #22     +2  

    Часть жулья среди депутатов всячески будут прокатывать законопроект о "возмездии" , т.к. подпадут под него непременно

    ответить  
  12. МАРИНА ЗАЛЕСОВА     #24     +1  

    Конечно не согласятся, потому что их всех сволочей сразу можно будет привлечь к ответу за все преступления, плутина-вора в первую очередь с расстрельным исходом, сердюкова с со своей проститней и всю чубайсовскую шоблу...а то пригрелись паразиты на чужом труде...интересно, что испытывают их детки при чтении этих комментариев? Или они лишены чувства стыда? скорее всего и духовности, и культуры тоже..

    ответить  
  13. вячеслав     #25     -1  

    Коммунисты не предлагают отменить мракобесие? ГАЗ получил от мощей матроны на

    руководство партией до скончания своих дней,если поп гундяев не возьмёт его дьяконом

    в РПЦ ,присматривать за разливом святого вина для овец стада своего. Дилемма для

    всей КПРФ! - что делать ?

    ответить  
  14. Татьяна Филимонова     #26     +1  

    Путинское дело поднять из Архива, и по коррупционным делам тоже без срока давности.~ ФСБшники уже заворовались.~ берут взятки в открытую, а крышует их Бортников - глава ФСБ РФ. и военные прокуроры. Я из Томска, прокурор военного гарнизона КРЫШУЕТ жуликов, воров и взятолчников в генеральских и ниже погонах ФСБ.~

    ответить  
  15. Елена Фетисова     #29     0  

    Пока не посадят Сердюкова, которого сейчас нахваливают почем зря - можно всех, говорящих о том, как он много сделал считать его подельниками.

    Вынес полстраны, развалил оборон-сервис, своему родственнику все отстроил на какие-то несметные суммы. Это Вам не Киров-лес, как у Навального. И все равно он только свидетель.

    Да еще новый пост получил, чтобы не лишить его беднягу возможности дальше обворовывать государство

    Представляете с какими людьми он делился, раз боятся его привлечь, потому что озвучить может и имена назвать.

    Раз любовница его - сестра Светланы Медведевой. Небось с ней и делился.~

    ответить