Гартунг об инициативе Вострецова - лишать родительских прав за митинги

Ранее депутат Госдумы от Единой России Сергей Вострецов предложил лишать родительских прав людей, чьи дети участвуют в несанкционированных митингах. Свою точку зрения по этому вопросу рассказала Валерий Гартунг, депутат от партии Справедливая Россия. Но для начала представим заявление депутата Вострецова:

Сергей Вострецов Сергей Вострецов
Он считает, что для начала должен быть введен штраф размером в 3-5 тысяч рублей на первый раз, на второй раз, депутат заявил, что об этом нужно еще подумать.
По его мнению если родители не занимаются детьми, то это должен быть сигнал в опеку, чтобы они брали на контроль ситуацию в таких семьях. И в случае участия ребёнка в таких митингах более 2 раз - рассматривать возможное лишение родительских прав.
Андрей Анохин Андрей Анохин

Кстати, по запросу депутата Законодательного Собрания из Санкт-Петербурга Андрея Анохина заявление Вострецова будет проверено на экстремизм и рассмотрено в комиссии по этике. По мнению Анохина такие неадекватные инициативы подрывают доверие к депутатам Госдумы.

Валерий Гартунг Валерий Гартунг

Валерий Гартунг высказался мягко, соблюдая депутатскую этику.

Я не могу согласиться с мнением Вострецова и не могу судить по какой причине он озвучил такую идею и надеюсь, что эта идея не станет законом. Так как это перебор и не украшает имидж Госдумы. Сейчас в стране любая акция может стать несанкционированной. Приведу пример, я как депутат Госдумы захочу провести встречу с избирателями. На эту встречу могут прийти люди и взять с собой детей, а местные чиновники могут посчитать, что это встреча незаконно организована. И тогда что? Депутату Госдумы привлечение к ответственности, а людям, которые являются родителями лишение прав. Не хочется нагнетать, но когда закручивают гайки, а иначе это не назвать, тем самым детей толкают на очень опасный путь, а это никому не нужно.
У нас уже был опыт, когда государство вмешивалось в семейные дела и ничем хорошим это не заканчивалось. Нужно учитывать то, что взгляды детей и родителей могут совпадать.
Не нужно трогать детей и их родителей, лучше ещё раз взглянуть на законы, возможно проблема в них. В последнее время участились случаи попыток решения проблем упрощенными и репрессивными методами и в большинстве случаев авторы подобных инициатив не задумываются о последствиях.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #2     +2  

    Эх, жаль что мои детки уже давно выросли! А то бы я обязательно послал их на протестные акции против запутинцев! Ну, лишили бы они меня родительских прав! Вот здорово! А потом мои дети бы потребовали от запутинской банды причитающиеся им квартиры, как детям-сиротам! Позвоню-ка я своим детям срочно отправить внуков на протестные акции!

    ответить