Жириновский предложил ввести цензуру для телепередач

Национальный вопрос и другие острые темы нельзя обсуждать в дискуссиях по телевидению, считает лидер ЛДПР.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что российские власти должны ввести цензуру для телевизионных передач, во время которых обсуждаются острые темы, например, национальный вопрос. Об этом он заявил на заседании «Открытой трибуны» в Госдуме, передает РИА Новости.

По словам политика, в ходе таких острых дискуссий можно сказать такое, что другим не понравится. «Цензура нужна всегда, она всегда была. Есть деликатные вопросы», — сказал он.

В качестве примера Жириновский привел обнародованную экс-агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом информацию о прослушке спецслужбами миллионов американцев и некоторых мировых лидеров. «Все и раньше знали, что она [прослушка] есть, но все молчали, а теперь заговорили», — заявил депутат.

Он также напомнил участникам мероприятия исторические факты и отметил, что в советское время демократия в национальном вопросе привела к крушению государства. Так, по его словам, одним народам дали независимость, а другие остались в составе РСФСР. «А потом начинаем отыгрываться на молодежи, что молодежь гудит. Не надо валить на народ и на молодежь. Если государство дает негативные примеры — одним независимость, а другим молчать, сидеть, да еще подавлять силы и желание независимости, то что же вы хотите?» — задался вопросом Жириновский.

В заключение своего выступления он затронул этнический фактор, который, по его мнению, срабатывает в экономике. В частности, он говорил о коррупции, которая существует как в полиции, так и в других органах управления, когда этнические группы подкупают чиновников для решения своих вопросов.

В октябре этого года Жириновский вызвал на себя лавину острой критики после заявлений о Северном Кавказе, сделанных в передаче «Поединок» в эфире телеканала «Россия 1». В частности, политик предложил контролировать рождаемость в этом регионе для борьбы с терроризмом.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VV     #2     +2  

    Цензура, что для Жириновского будет исключением?

    ответить  
  2. VV     #4     +3  

    Какой вопрос не возьми, не один правительство и президент не в состоянии решить так как требует народ. За работу верхних эшелонов власти можно смело ставить кол с минусом.

    Как совесть позволяет заправлять страной, если больше не существует доверие народа. Да и какое может быть доверие к дармоедам?

    ответить  
  3. VGSch     #5     +1  

    Эти "исторические мигранты" только позорят Россию.

    ответить  
  4. Э. (Мамед-Заде)     #7     0  

    По словам политика, в ходе таких острых дискуссий можно сказать такое, что другим не понравится. «Цензура нужна всегда, она всегда была. Есть деликатные вопросы», — сказал он.

    И это сказал Жириновский??? А за свою цензуру он уже ответил? Совсем недавно пару статей было о его бескультурии. // Всем плюс конечно. Все правы!

    ответить  
  5. Vladimir     #8     +2  

    Еще года два назад или около того В.В.Бортко предлагал создать комитет по нравственности на телевидении. "Ни слуху - ни духу". А ведь это намного важнее. Это более широкий, полный и жизненно важный охват вопроса.

    ответить  
  6. Олег Смирнов     #9     +1  

    Похож,е Волкович выпускает последний пар.Ну, а сколько можно дуру гнать? Двадцать пять лет имитирует борьбу "за счастье народа" как в анекдоте про Зыкину, которая пела на концерте в Армении. Устала на "бис" выходить и обращается к зрителям с просьбой:"Петь больше не могу-надо связки беречь, а ей с разгорячённого партеру: " Пэт не нада, дарагая! Ты только по сцене ходи, туда-сюда, сюда-туда. Вах!.

    ответить  
  7. Кутузов     #11     0  

    Жирик ты определись, кто ты голубой или серо голубой. Ваша ненависть к кавказцам, говорит о том, что вы голубой и что они вас поимели , отсюда ваша неудовлетворенность. Мы все Россияне и не надо надумано подымать русский вопрос. Вы безмозглых нацистов русских толкаете на баррикады и на власть, в том числе. Продуманный Жириновский первый побежит задаваться, чтоб мусульман очернить, как когда то его друзья Казаки сделали против мусульман Кавказа а 1943-44гг. сочиняя бредни. И тогда и сейчас, народ глуп и пока верит вашим бредовым идеям. Ты враг не мусульманам ты доиграешься в политику, ты враг себе Жириновский. Хватит народы россии стравливать меж собой.

    ответить