Жители кубанской станицы выйдут на митинг против произвола

  • 2838     6
  • источник: Росбалт

Жители кубанской станицы выйдут на митинг против произвола и этнопреступности.

Жители кубанской станицы Динская намерены в предстоящее воскресенье выйти на несанкционированный митинг против этнической преступности и беззакония. В администрации Динского района сообщили, что акция не согласована.

Как сообщил ЮГА.ру один из участников мероприятия, митинг решено было провести после того, как был выявлен факт существования банды, которая орудует в станице Динской.

"1 сентября участники этой банды совершили очередное преступление, убив моего отца – предпринимателя Андрея Бабаева, который не захотел поделиться с ними землей. Около полутора десятков местных бандитов, вооруженных ножами и пистолетами, забили отца до смерти. Это произошло среди бела дня, при многочисленных свидетелях. Пытаясь защитить отца, я получил огнестрельное ранение в живот", – рассказал сын убитого предпринимателя Сергей Бабаев.

По его словам, на месте трагедии было обнаружено около 80 гильз, сговор преступников за час до нападения запечатлен камерой видеорегистратора, а свидетели и пострадавшие назвали имена опознанных налетчиков и рассказали подробности случившегося.

"При этом следствие изначально оставило на свободе всех соучастников налета, кроме 53-летнего Андрея Лалиашвили, которому предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Я опознал и Андрея Лахта, который стрелял мне в живот, и Камиля Сулейманова, который табуретом по голове добивал отца, и Ивана Соколянского, организовавшего и контролировавшего налет, и еще десяток стрелявших и избивавших нелюдей, большинство из которых – местные станичники. Только слушать меня в местной полиции никто не стал", – рассказал Бабаев.

По версии следствия, убитый предприниматель проживал по соседству с пенсионеркой, злоупотреблявшей спиртными напитками. В августе пенсионерка продала свой дом сыну соседа, после чего 27 августа скончалась. Сын умершей женщины, осознавая, что остался без жилья, обратился к своим знакомым с просьбой помочь ему сделать так, чтобы соседи отказались от купленного дома. Вечером 1 сентября к дому мужчины приехали шесть человек. Приехавшие люди стали требовать от нового собственника дома, чтобы он отказался от сделки купли-продажи. В ходе конфликта двое из приехавших мужчин выстрелили в нового владельца дома, а после нанесли пострадавшему смертельный удар в поясницу.

В ГУ МВД по Краснодарскому краю сообщили, что по данному инциденту в станице Динской состоялся сход граждан, где жители встретились с руководителями ГУ МВД России по Краснодарскому краю, представителями прокуратуры, следственного комитета, местных властей, казачества и духовенства.

"Врио начальника ОМВД по Динскому району подполковник полиции Виталий Барков на сходе граждан ответил на вопросы жителей, которых интересовал ход расследования уголовных дел в отношении ряда лиц, подозреваемых в совершении убийства местного жителя. Руководителем СК майором юстиции Денисом Муравьевым на все вопросы были даны исчерпывающие ответы", – говорится в сообщении пресс-службы полицейского главка.

При этом, какие были даны ответы и что ответили жителям, пресс-служба не уточняет.

В результате всех этих событий жители решили выйти на митинг. Он начнется в воскресенье, 20 октября, в 13:00 на площадке перед спортивным комплексом "Аполлон" на углу улиц Пластуновской и Дружбы. Как добавил Сергей Бабаев, на митинг намерены прийти все свидетели убийства и "громко об этом заявить".

В администрации Динского района информацию о готовящемся митинге подтвердили, при этом сообщили, что он не был согласован.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Евгений Жуков     #2     +2  

    Не обращение в администрации к главам надо писать а ультиматумы. По принципу: "Мужик сказал, мужик сделал" Сказал мужик решить вопрос с мигрантами. администрация решила. А если не решила, то ни мигрантов и ни администрации. Вот после этого будет самоуправление и порядок. Хватит уже просить, канючить и клянчить.

    ответить  
  2. Марина Костюк     #3     +2  

    НеУжели же наш Краснодарский край ЗАШЕВЕЛИЛСЯ??? А ведь такой беспредел у нас в крае твориться и ни кто не шевелится, за Кущевку - промолчали, за утопленный Крымск - опять молчание, а ткача все по головке гладят да по ящику иногда пальчиком грозят!!!

    ответить  
  3. КАЗАК     #6     0  

    Такая беда есть в любом городе или станице края. Где-то виднее, где-то не очень. Власть наша на словах то борется с миграцией и этнической преступностью, а на деле, съезди на побережье и такой "борьбы" там насмотришься, что кажется не в России ты, а в Армении, по крайней мере. Хотя армяне ещё вполне даже нормальные ребята, по сравнению со зверьём Д.И.Ч. или азерами. Власть поёт нам песни, что без этих "гостей-друзей" нам не выжить, но мы же раньше как-то жили без них и не умерли ни разу. Мабудь и нынче выдюжим...

    ответить