ФСБ ищет в Москве около 10 подростков-анархистов, готовивших теракты

Сотрудники ФСБ и полиции разыскивают в Москве до десяти сообщников 14-летнего школьника Кирилла Кузьминкина, арестованного по подозрению в изготовлении бомбы, сообщает Коммерсант .

В правоохранительных органах считают, что устроивший взрыв в архангельском ФСБ Михаил Жлобицкий и Кузьминкин совершили преступления в составе организованной группы, в которую могли входить до десяти человек. Однако установить предполагаемых подельников школьника и студента пока не удалось.

Утром 31 октября в здании ФСБ Архангельска произошел взрыв. По данным следствия, 17-летний студент Михаил Жлобицкий пронес в здание самодельную бомбу, которая взорвалась у него в руках. Студент погиб, еще три человека пострадали. СК завел дело о теракте.

2 ноября в Москве был задержан 14-летний Кирилл Кузьминкин, которого заподозрили в изготовлении взрывного устройства. По данным следствия, ученик 8-го класса был знаком с Жлобицким и состоял с ним в переписке. В частности, студент рассказывал Кузьминкину, как изготавливать бомбы. 6 ноября школьника арестовали.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Рысич     #1     +1  

    а вообще-то все это похоже на подставы. как при посадке митингующих

    ответить