Против обязательного введения биометрического паспорта.

С 2015 года бумажные паспорта начнут заменять пластиковыми карточками. А документы «старого» образца будут действительны до 1 января 2030 года, хотя выдача их прекратится уже в 2025 году.Кроме того, паспортами начнут снабжать россиян с рождения. Законопроект об этом разработала Федеральная миграционная служба России (ФМС).

Предлагаю оставить бумажные носители информации человека навсегда. Потому что, во-первых это может послужить способом давления на неугодного властям человека в виде автоматического блокирования паспорта. А во-вторых, и это главное, в случае сбоя в системе приведёт ко всеобщему хаосу. По желанию владельца может выдаваться и пластиковая карточка - биометрический паспорт.

проголосовало 1265 человек

за
1201
     против
64

Проголосовать ЗА или ПРОТИВ инициативы можно на сайте ni.kprf.ru

0 комментариев *

  1. Алексей Коваленко     #1     0  

    Нет смысла оставлять бумажные паспорта.

    Электронный паспорт - это не система слежения, следить по нему можно только когда Вы им пользуетесь, что происходит не часто, куда проще отслеживать человека по сотовому телефону и кредитной карте.

    Блокировать паспорт - так и бумажный легко могут блокировать, для этого давно создана всероссийская база розыска.

    Всем сторонникам идея апокалипсиса, я давно объясняю простой технический момент - каждый из нас имеет число (код) от рождения, называется он ДНК, так же еще есть уникальные отпечатки пальцев и сетчатка глаза. Технически уже сейчас нет проблем отказаться от паспортов и проводить идентификацию граждан по отпечатку и сетчатке. Пройдет несколько лет, возможно десятков лет, и будет быстрый и простой анализатор ДНК.

    Желающие абсолютно уйти от такой зависимости могут уехать в далекую деревню и жить на подсобном хозяйстве, другого варианта нет.

    На эту тему есть замечательный и довольно достоверный с технической точки зрения фильм "Враг Государства", очень советую посмотреть.

    ответить  
  2. Сергей Иванов     #2     0  

    Не согласен с Вами Алексей, когда ваш паспорт, в недалеком будущем, станет не просто дата рождения, но карту з/п, полис ОСАГО, полис ОМС, и т.д. и т.п., то ваше перемещение будет не сложно отследить и т.д. и т.п., и в случае случайно удалить

    ответить  
  3. Сергей Иванов     #3     +2  

    Дело не в том чтобы уехать в глухую деревню, а в ограничении которые на нас хотят наложить. Может быть мне и не охота уезжать в деревню, но я не хочу передавать свои данные в электронный вид, кроме конечно даты рождения, которые и так уже есть в базе.

    ответить  
  4. Алексей Коваленко     #4     -1  

    Я и говорю, сейчас есть система, позволяющая следить за Вами по сотовому и банковским картам, особой разницы на одном чипе все или на нескольких ни для Вас, ни для следящего нет.

    ответить  
  5. Судаков Анатолий Викторович     #5     +3  

    Технически всё можно. Даже от паспортов отказаться. Но экономически невыгодно. Поэтому не отказались. А в бумажные паспорта не так-то легко внести поправки и подчистки как в электронные.

    ответить  
  6. Сергей Черно     #6     -1  

    В бумажном паспорте НЕТ такой информации, которую не могла бы заменить информация, нанесённая НА карту. На карту наносятся ФИО, фото, СНИЛС, автограф. Для жизни большего не нужно, т. к. остальная информация есть в других бумажных документах (ИНН, ОМС, военный билет и др.). Поэтому бумажный паспорт вам никак не поможет, если вдруг компьютер вашу карту не прочитает. Вывод: после введения карточек бумажный паспорт не понадобится...

    А параноикам могу сказать, что для того, чтобы следить за вами, никаких карт не нужно. Поскольку отслеживание производится не по номеру карты, а по тем же ИНН, СНИЛС и мн. др. Какая разница, извлекут эти номера из карты, или перепишут с бумажки? Ответ: из карты быстрее; и всё.

    ответить  
  7. Сергей Иванов     #7     0  

    Я говорю не про то что паспорт не понадобиться, а про то что если электронная карта-паспорт, будет в себе содержать помимо паспорта ещё и все возможные социальные приблуды (такие как зарплата, страховка, загранпаспорт, пенсионное и т.д. и т.п.), то элементарно Вас можно будет выключить из жизни и сделать ни кем. Или даже просто вы её потеряете, всё вам на определенное время конец.

    Кстати в США уже ввели эту карту, называется она у них "ID", так вот вы спросите и что же такого, да вот то что это только первый этап "оцифровки", на следующем этапе планируется внедрение чипов под кожу человека, это будет аналог карты "ID", только он всегда будет с собой.

    Вы представляете как удобно, ДА!~ Кстати эта практика по внедрению чипов в США начилась после террактов 11 сентября, пока только по желанию, но ничто не гарантирует того что в не далеком будущем будет обязаловкой, такой же как электронная карта, и пути назад уже не будет, всех заставят это сделать, а кто воспротивятся, у тех аннулируют электронные карты.

    Поэтому то и не стоит вставать на этот порочный путь оцифровки жизни человека, конечно найдутся и оптимисты, которые увидят положительные стороны во вживлении чипа под кожу. Но я не хочу для себя и своих детей такого будущего, стать управляемыми биороботами.

    Можете меня считать паранойком, но я скажу так, электронные системы должны обладать определенной квотой на внедрение в жизнь человека.

    ответить  
  8. Сергей Иванов     #8     0  

    Согласен, в эл.паспорт можно что хочешь и когда хочешь можно внести поправки, например тётя Глаша решила повеселиться, и кому-то испортила жизнь.

    ответить  
  9. K-113@narod.ru     #9     0  

    Нужно не бесконтрольность граждан от спятившего государства защищать, а контроль гражданами государства от "спячивания" усиливать. А пластиковый паспорт вполне пригоден для идентификации без электронной аппаратуры - на нём точно так же есть фото и подпись гражданина, в случае сбоя доступа к общей базе просто снижается надёжность идентификации - до уровня старого бумажного паспорта.

    ответить  
  10. aleksei aleksei     #10     0  

    Наивно полагать, что тотальная слежка снизит уровень преступности. В СССР были нормальные паспорта все, а преступность была ниже. Зато удобно следить за "подозрительными". С какой страны взяли пример?

    ответить