ФСИН назвал благом переработки в женской колонии

  • 875     4
  • источник: lenta.ru

Администрация мордовской ИК-14, где отбывает наказание Надежда Толоконникова, действовала «во благо» заключенных, которые выходили на производство во внерабочее время. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил замглавы общественного совета при ФСИН Борис Сушков.

«То, что есть факты переработки отдельными осужденными женщинами — так это администрация колонии давала им благо — возможность подзаработать», — цитирует агентство его слова. Он добавил, что руководство колонии за это надо «только благодарить».

Глава общественного совета ФСИН по Мордовии Виктор Брезгин назвал фантазией 16-часовые смены и другие нарушения в женской колонии, о которых рассказала Толоконникова. «Обыватели, наверное, приняли это (заявление участницы Pussy Riot — прим. «Ленты.ру») за чистую монету, а те, кто работает в системе, понимает, что такое невозможно, потому что просто не может быть никогда», — заявил он.

О том, что заключенные ИК-14 сами пишут заявление о дополнительной работе, говорилось и ранее. Однако, по словам Толоконниковой, администрация вынуждала женщин писать такие заявления.

Как написал в своем докладе член комиссии Совета по правам человека при президенте РФ Илья Шаблинский, который посетил ИК-14, заключенные трудятся по выходным согласно приказам начальства колонии о добровольном выходе на работу. Эти приказы обычно издаются на основе заявлений начальников производства. Тех, кто не хочет работать по выходным, как рассказала Шаблинскому заключенные, «прессуют», загружают тяжелой хозяйственной работой, унижают.

Толоконникова рассказала о тяжелых условиях труда в ИК-14 в своем письме, опубликованном в «Ленте.ру» 23 сентября, после чего объявила голодовку. По словам участницы панк-группы, заключенным выставляют завышенные нормы, выполнить которые можно только работая по 14-16 часов в день, а также выходя на работу по выходным. Тех, кто отказывается работать, наказывают другие заключенные, лояльные к администрации.

Позже комиссии СПЧ, посетив колонию, подтвердила, что в ней используют принудительный труд. Сейчас голодовка Толоконниковой приостановлена.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. надежда оковидова     #2     +3  

    Ну да ,конечно же. Там все по закону, как и на просторах нашей необъятной Родины. Все правильно. Иначе и быть не может. А за переработку еще и премии дают.

    ответить  
  2. Сантехник Диверсант     #3     0  

    Конечно благо. Чтоб риска ожирения не было. Это администрация себе оставляет, задницу от табуретки не отрывая. Ну а за вредность отчисления от заработанного зэчками.

    ответить  
  3. Ольга Ярмак     #4     0  

    «То, что есть факты переработки отдельными осужденными женщинами — так это администрация колонии давала им благо — возможность подзаработать»

    Они сами себя слышат?

    ответить