Контролировать гастарбайтеров предлагают муниципальным депутатам

Парламентарий от «Справедливой России» Илья Свиридов считает, что федеральные власти не справляются с проблемой мигрантов.

После скандального инцидента в Москве, когда у здания общежития, где проживают мигранты, произошла массовая драка со стрельбой, парламентарии решили передать полномочия по контролю за приезжими на местный уровень - органам местного самоуправления. Эсер Илья Свиридов подготовил законопроект, который внесет изменения в 131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», согласно которым местная власть сможет вести мониторинг проживания мигрантов на территории муниципалитета, отслеживать регистрацию мигрантов и места их работы, а также проводить специальные рейды.

- У нас государство не до конца исполняет свои полномочия по надзору за нелегальными мигрантами. ФМС говорит, что мы, мол, введем когда-нибудь визовый режим и что-нибудь изменится, но этого нет. Органы МВД и ФМС фактически вовлечены в преступные схемы, они попустительствуют, помогают приезжим размещаться. Уже сейчас только в Москве живут сотни тысяч мигрантов, они здесь работают, рожают детей, пользуются социальными гарантиями государства, - пояснил он причины своей инициативы.

Свиридов отметил, что муниципальные депутаты получат возможность иметь данные о всех мигрантах, смогут собирать сведения о жителях и на основании обращений граждан проводить проверки совместно с ФМС и представителями полиции.

На момент публикации получить комментарий от ФМС не удалось.

Первый зампред комитета ГД по делам национальностей Михаил Старшинов считает, что целесообразней поднять вопрос о возобновлении работы муниципальной милиции, которая бы отслеживала ситуацию с нелегальными мигрантами.

- Такая практика существовала в начале 1990-х годов и хорошо себя зарекомендовала. Чтобы не развалить государство, от этой идеи отказались. На сегодняшний день картина изменилась и вертикаль упрочилась. Кроме того, было бы хорошо, если бы появился единый орган, который заведовал бы всеми процессами, связанными с мигрантами. Сейчас ими занимаются все - Минтруда, МВД, ФМС, - добавил он.

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов убежден, что передача дополнительных полномочий органам местного самоуправления будет излишней.

- Тогда придется же выделять дополнительное финансирование. А в вопросах с мигрантами надо просто ужесточать законодательство, менять экономическую политику. Надо закрыть все дырки в законах, чтобы к нам не могли приезжать кто угодно и когда угодно, - считает он.

Коммунисты, напротив, поддержали идею «эсера». Заместитель председателя ГД по конституционному законодательству Вадим Соловьев полагает, что депутатский контроль за деятельностью исполнительных органов власти в сфере миграции может быть полезен.

- Вообще это показатель паралича власти, когда правоохранительные органы не могут ничего сделать с мигрантами. Депутатский контроль за деятельностью исполнительных органов власти нужно усиливать. Потому что те отчеты, которые чиновники зачитывают, носят популистский характер, - заявил он.

Руководитель интеграционного центра «Миграция и закон» Гавар Джураева
тоже считает, что подобный необходим для улучшения ситуации с мигрантами.

- Именно подъезд решает, жить в подвале тому или иному дворнику или нет. Это дело местного самоуправления, решать должны депутаты. Наконец-то не дядя сверху будет кричать, чтобы всех убрали, а местные станут принимать участие в управлении домом или районом. Главное, чтобы это не повернули против мигрантов и не ущемляли права людей, - подчеркнула она.

Директор Фонда развития международных связей «Добрососедство» Юрий Московский также подержал идею депутатов.

- В принципе любому гражданину не запрещается с добровольной дружиной ходить в рейды вместе с милицией. Если законодатели считают, что таким образом получится сподвигнуть общественность на решение миграционных вопросов, то почему бы и нет. Главное, не превратить законопроект в пиар-компанию, - считает он.

Согласно недавнему опросу «Левада-центра», большинство россиян (68,5%) согласны с тем, что присутствие мигрантов в их городах и регионах чрезмерно. Большинство опрошенных (56,8%) считает, что их родственники и знакомые готовы выполнять работу, которой сейчас занимаются приезжие.

Свиридов пояснил, что в ближайшее время намерен заручится поддержкой коллег из «Справедливой России» в Госдуме и планирует внести законопроект на рассмотрение.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Алексей Коваленко     #1     +6  

    А еще лучше заменить депутатов гастарбайтерами! А что? Дворников заменили, строителей заменили, на многих предприятий рабочих заменили, неужели таджики не справятся с работой большинства депутатов? Все равно принимаемы законы в последнее время таковы, что хоть они на русском, хоть на таджикском - ничего не разберешь.

    ответить  
  2. Василий Тихонов     #3     +2  

    Кто там у них в Госдуме сидит - совершенно неважно. Дело делается в Администрации Президента, а Дума лишь изображает "законотворчество". Так что смело можно туда посадить хоть обезьян. Дешевле выйдет. А вот Президента - не тронь. Товарищ как минимум до 24 года неприкасаемый, а дальше, как пить дать, по "воле народа" будет сидеть на своём кресле пока не помрёт. Его, как Брежнева, окружение не отпустит. Бедный, бедный наш раб на галерах! Так что - руки прочь от всенародного любимца!

    ответить  
  3. VV     #4     +1  

    Я думаю и президента можно поменять на горилу, тоже выйдет дешевле. Ведь все управление сидит все-равно за океаном.

    ответить  
  4. vladimir     #5     0  

    Нужно вести постоянное скрытое наблюдение за рынками, общежитиями и другими местами, где мельтешат или появляются мигранты, учитывать всех до одного. Нужно иметь для этого хорошо оснащенную целую армию агентов. А иначе будет наркокатастрофа. Там, где пишут или упоминают о мигрантах и гастарбайтерах, должны рядом публиковать и сведения о наркотизации молодежи, мигрантской преступности и др. Депутаты живут в другом мире, абстрактном. Они ничего не могут. Пусть себе тешатся дискуссиями.

    ответить  
  5. Валентина Гончарова     #6     +2  

    У семи нянек дитя без глазу ! Как шныряли по городу толпы азиатов,так и шныряют в поисках денег и приключений.Почти ежедневно вижу,как они закупают десятки булок хлеба и продукты в магазинах.

    Мигранты-золотая жила для коррупционеров-врагов местного населения.

    ответить  
  6. Григорий Мельников     #7     0  

    Религия и бюрократы убьют Россию!

    Пророк Мухаммед насиловал малолетних девочек, у него был гарем рабынь- по какой статье его сейчас посадили бы в тюрьму?

    -

    Когда говорят, что Ислам — религия мира, хочется сказать: посмотрите в Коран, там на каждой странице призывы убивать неверных. Более того, Мухаммед лично грабил караваны иноверцев и делил добычу, насиловал малолетних девочек, убивал и т.д.

    ---

    Я Вам задам вопросы- почему мусульмане за последние 200 лет ничего не изобрели?

    По справедливости- истинные мусульмане должны пользоваться тем, что им позволил изобрести тупой Аллах, но он им даже письменности не дал, а письменность основа знаний, но они кричат про мораль, а сами пользуются тем , что изобрели неверные... мусульмане по своей сути воры, убийцы- кричащие убивай неверных...

    ---

    Назовите имя Бога, который дал письменность арабам... и какое отношение имеет тупой Аллах к арабской письменности?

    Читать далее ~ http://www.liveinternet.ru/users/2938094/post234465546/

    ---

    «Знаки и символы управляют миром, а не слово и не закон.» Конфуций

    Символ государства

    Интеллигент согнув коленки-

    Целует зад дебильному орлу,

    А бюрократ снимает сливки-

    Я беззаконно родине служу...

    Пархатый жид Егорий

    С копьем гарцуя на коне,

    Он вас холопы объегорил,

    Когда змеей подполз к казне.

    Себе он Рай построил,

    На вашей обворованной земле

    И там с попами пир устроил

    И не забыл о воровской кодле-

    Которая сидит в кремле...

    Читать далее http://www.stihi.ru/2011/12/04/2611

    Георгий Победоносец- он же Жора Бедоносец- он же паскуда предавший веру своих предков... но, лживые христиане его сделали святым... вот и у нас герб России- бедоносный...---Жидовский бог был глуп и жаден

    Иисус был также неумён

    Аллах был всеми почитаем

    Но был неграмотен и он

    Коль льётся дождик

    Мир смеётся и набухает благодать

    То вам придуркам что ж неймётся

    Пора бы истину познать.

    Читать далее http://www.liveinternet.ru/users/2938094/post249220296/

    ---Плох тот пастух, у которого стадо убывает, а еще хуже тот правитель, у

    которого народ умирает. Сократ

    Бюрократы убивают стадо,

    Всюду продавая малышей,

    Говоря, что им так надо-

    Для защиты своих рубежей.

    Окровавленные дети

    Погибающей страны,

    Виноваты те и эти,

    И кому они теперь нужны?

    Даже во времена войн- Россия в самое тяжелое время никогда не продавала

    своих детей! А вот Путин, с бюрократами- больше всех продал!

    Посмотрите вот урод,

    Его знает весь народ,

    Выставляя грудь вперед,

    Он кричит - я патриот.

    Без меня святая Русь умрет

    И погибнет весь народ,

    Но он землю предков пустошит

    И к ворам благоволит.

    Бес попутал- кто-то скажет,

    Он недолго воровал,

    И детьми не торговал,

    Ну, подумаешь – предал.

    Бросить камень - ведь нельзя,

    Мы Иисусова семья,

    И готовы в рабстве жить

    И подонков всех любить.

    Григорий Мельников

    http://www.stihi.ru/2011/08/30/3331

    Продавать детей за границу- это позор, это подлость по отношению к своему

    народу... Кто- то скажет, что Путин лично детей не продавал, так я отвечу- этим

    ревнителям истины... Гитлер лично никого не убивал... так что ему нужно

    памятники ставить? Путин за нарушение конституции и преступления свои,

    должен сидеть в тюрьме, а не в кремле и те кто его поддерживает, их нужно

    подвергать общественному осуждению... и презрению...

    Читать далее http://www.liveinternet.ru/users/2938094/post263302315/

    ---

    Путин и Медведев клялись на Конституции, но они постоянно нарушают

    основной закон. Они ходят в церковь и пропагандируют по ТВ религию,

    пропагандируют рабство и проводят человека ненавидящую идеологию! И

    готовят религиозных фанатиков, которые взрывают бомбы.

    На Кавказе уже построен фашизм религиозный.

    У нас по Конституции - социальное, светское государство, но народ ограблен

    феодалами!

    Народ очнись! Нас убивают наркотиками, алкоголем, развратом и т.д.

    Конституция- Статья 14

    1.Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может

    устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

    Герб России с религиозными христианскими символами- это прямое нарушение

    Конституции и государственных законов- статья 282 УК- возбуждение

    межрелигиозной вражды.

    1) Юристы Путин и Медведев не мешок картошки украли, а нарушили

    Конституцию, т.е. совершили преступление и что с этими преступниками нужно

    сделать за это?

    2) Являются ли государственные Законы - законными, если их подписывали

    государственные преступники Путин и Медведев?

    P.S. Герб, который топтали ногами - не может вызывать уважения... НЕЛЬЗЯ

    ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧУЖУЮ СИМВОЛИКУ И ОЖИДАТЬ ОТ НЕЕ ВЕЗЕНИЯ...

    Читать далее http://www.liveinternet.ru/users/2938094/post248199826/

    И еще- реплики типа, Путин же не один принимал символ государства- они не состоятельны...т.к. депутаты бегали по рядам и тайно голосовали... а подпись под документом ставил ЛИЧНО ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ!

    ответить  
  7. Владимир Дадакин     #8     0  

    Если по вопросу мигрантов слушать таких, как Гавар Джураева и Юрий Московский(и прочих с двойным гражданством), то ничего хорошего русских не ждёт.

    ответить  
  8. Э. (Мамед-Заде)     #11     0  

    Давно убеждена - пусть гастарбайтерами занимаются их консульства/посольства/диаспоры = спрос весьма облагоразумит. А вы всё мелочитесь.

    ответить  
  9. Владимир Губченко     #12     0  

    Нелегальная миграция - это симптом болезни, называемой "капитализм". В любимой до оргазма либерастами Америка с нелегалами та же проблема. Естессно, чей труд дешевле, а норма прибыли капиталиста выше? Коррупция, развал социалки, наркомания и безработица - это тоже не самостоятельные проблемы, а лишь симптомы капитализма. Долой министров капиталистов! Вся власть Советам!

    ответить