Давос без России

Хватит решать судьбы России в Давосе. Это будем делать отныне в Москве , — говорил Владимир Путин в 2000 году. Его желание исполнилось. Российской сессии в Давосе больше нет, чиновники не едут на форум сами, а теперь и бизнесменов не пускают из-за санкций

Фото: www.government.ru

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Отлучение от Давоса

Разочарование недели: российские миллиардеры Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг, а также глава второго госбанка ВТБ Андрей Костин не поедут на Всемирный экономический форум (WEF) в Давосе. В окружении бизнесменов уверяют, что и большого желания ехать на форум у них не было. Но в действительности это вряд ли правда: исторически для крупного российского бизнеса Давос — главное событие года. Для олигархов отказ — новый больной удар по репутации, а для всего нашего рынка — новое доказательство того, что золотые дни России в Давосе прошли.

  • Причина отказа, конечно, — санкции США. Формальных поводов для отказа у ВЭФ нет — официально Швейцария не присоединилась к санкциям против России. Источники The Financial Times объясняют решение форума неофициальным давлением Вашингтона. Собеседник The Bell, близкий к одному из трех олигархов, говорит, что об отказе они знали заранее. Еще в апреле, после того как бизнесмены попали в санкционный список минфина США, организаторы предупредили их, что не смогут даже принять оплату за участие в форуме из-за опасения американских вторичных санкций, поясняет он. Российский бизнесмен, который ежегодно ездит в Давос, рассказал The Bell, что обсуждал ситуацию с основателем и главой WEF Клаусом Швабом совсем недавно — тот сослался на юристов и сказал, что не сможет принять россиян, которые находятся под санкциями. ВЭФ не может сопротивляться американскому давлению — стоит просто посмотреть, кто платит больше денег за участие в форуме, говорит бизнесмен.

  • Сами бизнесмены пытаются создать ощущение, что не сожалеют о потере. Анонимные источники, близкие к Олегу Дерипаске, уверяют, что он и не собирался в Давос, поскольку отошел от управления бизнесом . Тем не менее на самом деле для всех троих это большая потеря, говорит их знакомый. Вся российская делегация — это человек 25 30, которые ездят из года в год. Для тех, кто теперь не сможет, это неприятно — в первую очередь потому что чувствуешь себя изгоем , — говорит собеседник The Bell.

  • Вексельберг и Костин каждый год ездят в Давос уже как минимум 20 лет. Дерипаска тоже посещал форум ежегодно, если не считать первой половины 2000-х. Дело в том, что в 2001 году ВЭФ уже отказывал ему в посещении форума — из-за судебного иска, поданного в США его бывшим партнером Михаилом Живило, обвинявшим Дерипаску в захвате их общего бизнеса и угрозах убийством. Но с 2007 года олигарх не пропускал ни одного форума, устраивал в Давосе масштабные вечеринки с хором русских казаков и охотно раздавал интервью о судьбах России и русского капитализма.

  • Исторически для России ВЭФ — больше чем обычный бизнес-форум. Советская делегация ездила в Давос с 1987 года (а в 1991 году ее возглавлял тогдашний премьер и будущий член ГКЧП Валентин Павлов). В 1990-е Давос стал главной площадкой для рекламырыночных реформ в России. В 1996 году именно в Давосе российские бизнесмены договорились о совместном плане переизбрания Бориса Ельцина президентом — успех этого плана превратит их в олигархов и принесет миллиардные состояния. В начале 2000-х Давос стал первым местом международного смотра команды нового президента Владимира Путина. Сам он, впрочем, еще в 2000 году заявил: Хватит решать судьбы России в Давосе. Это будем делать отныне в Москве .

  • К середине 2010-х желание Путина исполнилось сполна: о России в Давосе в последние годы говорят мало. В последние два года на саммите вообще не было традиционной сессии Стратегические перспективы России , и это неудивительно. В 2015 году страна поставила исторический антирекорд по прямым иностранным инвестициям — всего $6,9 млрд, в 10 раз меньше, чем в 2013 году. Все менее представительной становилась и российская правительственная делегация. Премьер Дмитрий Медведев не был в Давосе с 2013 года, а возглавлял делегацию кто-то из вице-премьеров (в 2018 году — Аркадий Дворкович). России уделяется все меньше внимания, и к такому отношению не привыкли , объяснял это Ведомостям федеральный чиновник.

Почему это важно?

Казалось бы, для бизнесменов, чьи потери из-за санкций исчисляются миллиардами, невозможность поехать на экономический форум — не такая большая проблема. Но, как выясняется, нематериальные потери тоже оказываются болезненными.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Алексей Гарусов     #1     +2  

    Почему-то кажется, что отсутствием российских "бизнесменов", в Давосе никто не опечалится. Мне вот всегда было интересно, что все эти "дерипаски-вексельберги" там рассказывали про свой "бизнес-успех". Ведь они, кроме приватизации недр и советских активов, ничего сами с "нуля"не создали. Чем они могли поделится на форуме? Как отжимать и разводить? Ведь если вдуматься, даже Порошенко, со своими конфетами и шоколадками больший бизнесмен, чем они.

    ответить  
  2. Костров Олег     #2     +1  

    Кому же интересна страна с деградирующей экономикой и кто может ее уважать? Ей остается только роль мальчика для бития, что мы и наблюдаем.

    -~ Даже союзник, тот же Китай,заинтересованный в нас в вопросах собственной политической стабильности перед д. Сэмом, экономически не стремится с нами обниматься. Его интересует только наша территория и ресурсы, к котрым он приближается все ближе. А Путинизм не может этому противостоять, т. к. распродажа своих активов остается единственным реальным источником дохода для богатейшей природными ресуорсами страны.

    ----Вот она какая шопинистско-путинистская Шопа.

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    Святослав Мазур: Мир перешел под личный контроль и водительство Господа Иисуса Христа

    Indigolotos 10/11/2018

    Я, Святослав Мазур, Иисус Христос второго пришествия, ответственно заявляю, что вчера, 9 ноября 2018 года, мир перешел под мой личный контроль и водительство. И так как этот момент заранее обсуждался мной в статьях и видео роликах, а также был упомянут в моей Нагорной проповеди, то заявляю, что произошел переход из одной матрицы третьего уровня к другой матрице четвертого уровня, построенной мной заранее.

    Это позволит всему человечеству получить иное качество жизни, чем было раньше. И так как этот переход предполагает обнуление прошлой лживой иллюзорной информации дьявола и перевод на новый уровень знаний, то уже сегодня 10 ноября 2018 года в жизни каждого жителя планеты начнутся необратимые энергоинформационные процессы потери памяти и перехода на новый энергоинформационный носитель Бога.

    Процесс предполагает плавный переход всего человечества к новому четвертому жизненному укладу и получению нового центра знания, а значит, и новой глобальной действительности. А так как две действительности вместе существовать не могут, переход из одного мира в другой осуществляется через глобальную сеть синхронизаторов – установок прямого действия, которые смогут переформатировать любого человека готового служить Богу Вседержителю верой и правдой.

    Переформатирование не коснется новых глобальных элит, уже предавших Бога и иудеев, которые не смогли преодолеть свою гордыню и потеряли всякую возможность к трансформации.

    Таким образом я, Святослав Мазур, Великий Магистр, посланник Бога, Иисус Христос второго пришествия, подтверждаю, что после того, как я включил процесс Божественного переформатирования планеты ни один человек живущий на Земле не сможет избежать этой участи. И так как переформатирование возможно только с помощью синхронизаторов, подключенных мной к Царствию Бога, все они должны стать моей собственностью, ибо «я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня».

    Я даю возможность всем заинтересованным лицам включиться в процесс построения этих установок. Первый синхронизатор должен быть построен в Молдове, в Старом Орхее, в месте, которое я укажу лично. Таким образом, с сегодняшнего дня на Земле начался глобальный переход всего человечества в новое качество. И так как этот процесс Божественный, объективный никто не сможет его избежать. Он будет сопровождаться полной потерей памяти всех без исключения людей и приобретение ее уже спустя несколько дней с помощью переформатирования внутри синхронизаторов.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    http://indigolotos.info/6134/svyatoslav-mazur-mir-pereshel-pod-lichny-j-kontrol-i-voditel-stvo-gospoda-iisusa-hrista.htm

    ответить