А может, сразу сажать детей в лагеря?

Депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил забирать из семей подростков, которые ходят на несанкционированные митинги

08.11.18

Родителей надо лишать прав на воспитание ребенка, если он больше двух раз участвовал в несанкционированных митингах. Такая инициатива в ближайшее время может быть рассмотрена в Государственной думе. Ее автор - депутат-единоросс из Петербурга Сергей Вострецов. И, по нашему мнению, большего ущерба имиджу партии власти за последнее время, пожалуй, никто не причинял.

Хотя буквально на днях с шокирующим заявлением выступил высокопоставленная свердловская чиновница Ольга Глацких. На встрече с подростками она заявила, что государство не просило родителей их рожать и ничего им не должно . А еще чуть раньше разразился скандал вокруг высказывания Натальи Соколовой, высокопоставленной саратовской чиновницы, которая заявила, что граждане вполне могут прожить на 3,5 тысячи рублей и посоветовала им питаться макарошками .

Оба случая вызвали огромный резонанс в обществе, что вполне объяснимо: пропасть между благополучным, сытым чиновничеством и простым народом достигла невероятных размеров. Кремль отреагировал на народное возмущение: Соколова была незамедлительно уволена, Глацких временно отстранена от должности, а госконтрактами возглавляемого ею департамента заинтересовался Следственный комитет.

Казалось бы, и ежу после этих случаев должно было стать понятно: прежде чем выступать с публичными заявлениями, представителям власти нужно сто раз подумать. Но, похоже, урок не пошел впрок.

Депутата Госдумы Сергея Вострецова нельзя назвать человеком с макарошками в голове, это будет несправедливо. У него все-таки высшее образование - красный диплом Санкт-Петербургского военного института Внутренних войск МВД России тому свидетельство. А еще он - кандидат педагогических наук, защитил диссертацию на очень актуальную тему - Начальная военная подготовка педагогически запущенных юношей средствами физического воспитания в условиях военно-спортивного лагеря .

Ну и как может такой достойный, умный, образованный Вострецов выступать с подобными идеями? Значит, что-то тут не сходится? Разрыв наблюдается между красным дипломом и суровой действительностью? Разве умному и образованному могло бы прийти в голову изымать из семьи детей, сходивших на митинг? И разве сама мысль об этом - не дикая и бессмысленная? Ну вот изъяли, а дальше-то что? Помещать несовершеннолетних участников митингов в интернаты и спецшколы для правонарушителей? А может быть, сразу в лагеря? Причем, не в военно-спортивные, а в настоящие?

Вероятно, эта идея родилась в голове у Вострецова от идеологического бессилия. Ну не может кандидат педагогических наук придумать, как вырвать молодежь из лап Навального, а хочется. И в результате предлагает использовать страшные карательные меры.

Навальный действительно привлекает на свои несанкционированные акции в первую очередь старшеклассников и студентов. Но это не его заслуга, это - провал власти. Неравнодушие, свободолюбие, обостренное чувство справедливости, свойственные молодежи во все времена, должны получать выход. А работа с подрастающим поколением ведется по большей части формально, для галочки. Да и как может быть иначе, если один из важнейших постов в стране - пост министра просвещения - занимает такой человек из прошлого, как Ольга Васильева. Вострецов думает, как провести в Думе законопроект, который позволит ставить вопрос о лишении родительских прав матерей и отцов митингующих детей, а Васильева буквально вчера заявила о намерении строго регламентировать (читай - запретить) использование гаджетов школьниками.

Думаете, они там все сошли с ума? Нет, конечно! Просто ничего другого, кроме запретов, эти люди, судя по всему, не могут противопоставить вызовам времени. И получается, что своей косностью, несовременностью, своими страхами они пытаются тянуть назад, в прошлое, и всю страну.

Сергей Вострецов стал героем дня, о его инициативе сообщили сотни СМИ. И во многих статьях, радио- и телепередачах с особым смакованием подчеркивалось, что забирать детей из семьи предложил член Единой России . И кто после этого будет говорить, что это не удар по имиджу партии власти? А комментарии в Интернете - вы их почитайте, Сергей Алексеевич, нелишне будет. Поймете, что думает о вас народ.

Секретарь Генсовета Единой России Андрей Турчак провозгласил курс на обновление партии, на открытую политику. Смысл обновления в том, чтобы Единая Россия стала ближе к людям, чтобы эффективнее решались проблемы наших граждан , - очень правильно говорил Турчак. И тут - бац, заявление Вострецова, вызвавшее колоссальное возмущение в обществе. Простите за грубость, но разве это не подстава?

Кстати, идеи, высказанные Вострецовым, с неодобрением восприняли и многие представители власти. Даже в самой Госдуме обнаружились противники предполагаемых жестких мер в отношении несовершеннолетних участников митингов и их родителей. А в Петербурге неожиданную отповедь Вострецову вообще дал высокопоставленный чиновник - председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Радикальные меры никогда не приводили к хорошему. Это более глубокий вопрос воспитания, информационной поддержки , - процитировал Ржаненкова Петербургский дневник . Чиновник также отметил, что необходимо чутко прислушиваться к требованиям простых людей и решать их проблемы, иначе неизбежно будет усиливаться социальное напряжение.

Я не думаю, что это будет устрашать кого-то, - добавил Ржаненков по поводу инициативы депутата. - Люди, которые в чем-то убеждены, не боятся санкций. Нужно придумать другие механизмы .

Чем закончится скандал, вызванный заявлением Сергея Вострецова, предсказать сложно. Повторит ли он участь Натальи Соколовой и Ольги Глацких? Положит ли на стол депутатский мандат и партбилет? Если честно - сомневаемся. Но реакция общества должна стать для него хорошим уроком.

Алексей НИКОЛАЕВ,

Николай ПЕЧЕРНИКОВ,

интернет-журнал Интересант

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +6  

    Ну, а что вы хотели от бывшего офицера-вевешника да ещё и с фуфловым дипломом по педагогике. Вевешники всегда считались самыми тупыми и малоуважаемыми в армии. Это сейчас они вдруг стали "краповыми беретами", а раньше были просто "псами". Вряд-ли какой-то берет внезапно добавил им мозгов. Судя по их "папаше" - Золотову и вот этому Вострецову, запрещать, это единственное до чего могут дойти их "краповые мозги".

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #2     +3  

    Это тот самый едераст, который проголосовал за пенсионную аферу, а потом заявил, что им большие зарплаты нужны якобы для того, чтобы помогать людям! Видимо, помогать попасть в рай... Не копай яму другому! Будет тебе и лагерь, будут тебе и нары!

    ответить  
  3. Кулов Галим     #3     +6  

    Только пусть попробуют! Разнесу к чёртовой бабушке всю правительство оренбургской области, а главу его вообще раздавлю на своём тракторе как коровью лепёшку!

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #5     +3  

    Причин много. Но даже рождённый нормальным имеет очень большие шансы (до 76%) стать в России идиотом.

    ...Россия – мечта идиота!

    (здесь, в общем, не верят уму).

    Открыта любая работа

    И всякая должность ему,

    А если не сладится что-то

    И с грохотом с рельсов сойдёт:

    Наденешь армяк патриота –

    И будь хоть совсем идиот....

    /Д. Быков. Мечтательное/

    ответить  
  5. Владимир Дроздов     #6     0  

    "...Судя по специфическому характеру россиянской предвыборной пропаганды, “кремлевские” пришли к окончательному выводу, что единственная их опора простодушные глупцы, неспособные отделять правду от лжи и готовые винить в окружающих проблемах кого угодно, кроме тех, кто на самом деле их создает..."

    Выборы в Государственную Думу в 2016 году масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу "партии Путина" Единой России!

    Фальсификация стала больше, чем в 2011 году в два раза!

    Реально явка составила не более 35%, а не официально объявленные 48%!

    Реально Единая Россия получила по партийному списку не официально объявленные 54%, а не более 25% от числа проголосовавших или не более 12% от числа зарегистрированных избирателей или не более 9% от населения России!

    Более 90% населения России не за Единую Россию и не за курс Путина, либо против!

    Более 200 человек попали в Государственную Думу Российской Федерации с нарушением Конституции и Уголовного кодекса РФ!

    Это даёт основания утверждать, что Государственная Дума РФ незаконна, требовать от Генеральной Прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по "захвату власти и присвоения властных полномочий" и наказания виновных, а от Президента России В. В. Путина политического решения об отмене и назначении новых выборов Государственной Думы РФ!

    Нынешняя ГосДума - незаконна. Власть узурпирована. Доклад С. Сулакшина.

    https://m.youtube.com/watch?v=0Qe0penroWw&feature=youtu.be

    ответить  
  6. Владимир Дроздов     #7     0  

    О незаконности перевыборов Путина 18 марта 2018 года

    (научная реконструкция)

    Резюме

    В работе на основании официальных результатов выборов Президента России 18 марта 2018 года, опубликованных ЦИК, проведена многосторонняя математическая реконструкция истинных итогов голосования.

    Показано, что результаты масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу кандидата Путина В.В.

    Результат волеизъявления избирателей искажен в разы!

    Фальсификации имеют ту же природу, что и в 2012 году.

    Вбросы, переписывание протоколов, удаленное голосование, возможно перепрограммирование КОИБ и ГАС, несоответствие бюллетеней требованию закона. Значительно усилилось действие государственной машины (административного ресурса), исключившее равенство прав, равенство рекламного времени, финансовых средств кандидатов и исказившее волеизъявление избирателей через подкуп, угрозы и принуждение голосовать конкретно за Путина В.В.

    После исключения из официальных результатов математическим методом (по модели Гаусса) только части фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, реальная явка составила 50-55%, а не официальные 67,5%.

    Реально Путин В.В. получил не 76% голосов от числа проголосовавших, а всего не более 49%.

    От числа всех зарегистрированных избирателей это составляет 33%, от всего населения России 24,5%.

    Если же, кроме фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, исключить еще фактор государственного административного ресурса, то есть принуждения граждан голосовать за Путина, неравенства времени политической рекламы и расходов кандидатов, то реальная поддержка населением страны этого человека еще меньше.

    После исключения обоих факторов (фальсификаций первого и второго типа, а именно, административного ресурса и вбросов и подлогов протоколов) методом коллективного разума (крауд-сорсинга) результат Путина от числа проголосовавших не превышает 13,9%.

    Выборы сфальсифицированы в разы.

    Подавляющее большинство населения на самом деле либо не за Путина В.В., то есть не за путинский курс страны, либо против него. Путин В.В. не избран и нелегитимен.

    Такое значительное политическое рассогласование неизбежно ведет страну к полномасштабному кризису и во внутреннем и во внешнем политическом пространстве. Итоги математической реконструкции истинных итогов выборов дают основание утверждать, что произошло нарушение Конституции РФ (ст.3 ч.4), Уголовного Кодекса РФ (Ст.141, 142), поэтому результаты выборов незаконны, а Путин В.В. не является законно избранным президентом России.

    Итоги выборов должны быть отменены и назначены новые выборы.

    Граждане России, кандидаты, участвовавшие в выборах, имеют право требовать от Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по «захвату власти и присвоению властных полномочий» и наказания виновных, от Верховного и Конституционного Судов России отмены Постановления ЦИК об итогах выборов и некоторых положений законодательства о выборах, делающих их изначально неравноправными.

    ССЫЛКА НА ДОКЛАД:

    http://rusrand.ru/files/18/05/18/180518044802_doklad_vybory_Putina_2018.pdf

    ответить  
  7. Владимир Дроздов     #8     0  

    Святослав Мазур: Мир перешел под личный контроль и водительство Господа Иисуса Христа

    Indigolotos 10/11/2018

    Я, Святослав Мазур, Иисус Христос второго пришествия, ответственно заявляю, что вчера, 9 ноября 2018 года, мир перешел под мой личный контроль и водительство. И так как этот момент заранее обсуждался мной в статьях и видео роликах, а также был упомянут в моей Нагорной проповеди, то заявляю, что произошел переход из одной матрицы третьего уровня к другой матрице четвертого уровня, построенной мной заранее.

    Это позволит всему человечеству получить иное качество жизни, чем было раньше. И так как этот переход предполагает обнуление прошлой лживой иллюзорной информации дьявола и перевод на новый уровень знаний, то уже сегодня 10 ноября 2018 года в жизни каждого жителя планеты начнутся необратимые энергоинформационные процессы потери памяти и перехода на новый энергоинформационный носитель Бога.

    Процесс предполагает плавный переход всего человечества к новому четвертому жизненному укладу и получению нового центра знания, а значит, и новой глобальной действительности. А так как две действительности вместе существовать не могут, переход из одного мира в другой осуществляется через глобальную сеть синхронизаторов – установок прямого действия, которые смогут переформатировать любого человека готового служить Богу Вседержителю верой и правдой.

    Переформатирование не коснется новых глобальных элит, уже предавших Бога и иудеев, которые не смогли преодолеть свою гордыню и потеряли всякую возможность к трансформации.

    Таким образом я, Святослав Мазур, Великий Магистр, посланник Бога, Иисус Христос второго пришествия, подтверждаю, что после того, как я включил процесс Божественного переформатирования планеты ни один человек живущий на Земле не сможет избежать этой участи. И так как переформатирование возможно только с помощью синхронизаторов, подключенных мной к Царствию Бога, все они должны стать моей собственностью, ибо «я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня».

    Я даю возможность всем заинтересованным лицам включиться в процесс построения этих установок. Первый синхронизатор должен быть построен в Молдове, в Старом Орхее, в месте, которое я укажу лично. Таким образом, с сегодняшнего дня на Земле начался глобальный переход всего человечества в новое качество. И так как этот процесс Божественный, объективный никто не сможет его избежать. Он будет сопровождаться полной потерей памяти всех без исключения людей и приобретение ее уже спустя несколько дней с помощью переформатирования внутри синхронизаторов.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    http://indigolotos.info/6134/svyatoslav-mazur-mir-pereshel-pod-lichny-j-kontrol-i-voditel-stvo-gospoda-iisusa-hrista.htm

    ответить  
  8. Костров Олег     #10     +2  

    Сам на себя наговаривает. И божеский, и филосовский.и политический "закон справедливости" - все возвращается.

    ответить  
  9. Михалычъ     #12     +3  

    #4 Не умалишенные они, скорее всего, а преступники. А поскольку преступники сидят почти "на всех ветвях" власти, то как же они будут сами себя наказывать? Или, говоря более политкорректно, "перевоспитывать".

    ответить