Захарова вступилась за Колпакова

  • 121     1
  • источник: vz.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова вступилась за главреда Медузы Ивана Колпакова, обвиненного в домогательствах к супруге сотрудника издания.

Не знаю, прав он или не прав. Но знаю, что если сказал не было харассмента , я имею все основания ему поверить на слово , написала Захарова в своем Facebook.

Также она охарактеризовала Колпакова как профессионала, настоящего живого человека с принципами.

Захарова заявила, что вся история вокруг Медузы и ее главного редактора жуткие муки рождения идеологии .

Она заострила внимание на том, что в обществе эту ситуацию начали называть словом харассмент , однако перестали обращать внимание на настоящие человеческие проблемы.

Диктатура пролетариата не нравилась, а диктатура толерантности в самый раз? Любая диктатура убивает свободу. Да и человека она тоже убивает , пояснила Захарова.

Скандал начался после того, как стало известно, что Колпаков в состоянии алкогольного опьянения якобы домогался супруги одного из сотрудников Медузы . Сперва руководство издания временно отстранило редактора, но затем постановило восстановить его в должности. При этом оскорбленный сотрудник уволился.

Скандал разгорелся с новой силой, и 9 ноября Колпаков сам объявил о своей отставке. Он объяснил этот поступок тем, что только так можно минимизировать репутационный ущерб для издания, а в домогательствах признаваться отказался.

Журналистка Ксения Собчак предположила, что между Колпаковым и обвинившей его девушкой могли быть романтические чувства.

Интересна статья?

0 комментариев *