Следователи проверят заявления о сдаче земель Утриша в аренду

  • 736     0
  • источник: ФедералПресс.Юг

Активисты движения «Спасем Утриш!» привлекли внимание Следственного комитета к проблеме сдачи в аренду уникальных лесных участков. Как сообщается на сайте Гринпис России, проверить этот вопрос обещал лично глава СК РФ Александр Бастрыкин.

С заявлением на прием к главе Следственного комитета ходила координатор движения «Спасем Утриш!» Мария Рузина. По ее словам, в заповедник «Утриш» не вошли самые ценные прибрежные участки. По словам активистов, «наиболее экологически ценные береговые участки можжевелово-фисташкового леса остаются под угрозой застройки «элитными дачами» - рекреационными объектами для неких сановников или их родственников. Эти земли и прилегающая к ним акватория должны быть включены в состав государственного природного заповедника «Утриш».

На минувшей неделе Марию Рузину вызвали в Управление Следственного комитета Петербурга, где предложили дать подробные объяснения по ране изложенным фактам. Теперь активисты ожидают, что заявление Рузиной будет передано для проведения проверки в Управление СК РФ по Краснодарскому краю.

Под обращением в Следственный комитет активисты организовали сбор подписей.

Справка «ФедералПресс.Юг»:

Утриш –- уникальный реликтовый можжевелово-фисташковый лес на Черноморском побережье Краснодарского края. Государственный природный заповедник «Утриш» учрежден распоряжением правительства Российской Федерации №1436-р от 02.09.2010 года. Уникальный природный комплекс, расположенный на площади чуть более 10 тысяч гектаров, включая лесной фонд и морскую акваторию, призван сберечь редкие виды средиземноморских растений и животных полуострова Абрау.

Интересна статья?

0 комментариев *