Депутаты отменили пенсионную реформу, но только для себя

У меня возникает ощущение, что чиновники проверяют народ на терпимость, ведь за этот год принято столько сомнительных решений, что уму непостижимо. И вот вновь "подарок".

"Единая Россия" приняла волевое решение отменить пенсионную реформу, но по какой-то причине это решение касается только депутатов и сенаторов.

Чтобы вы понимали, депутат имеет право на получение пенсии при исполнении обязанностей слуги народа от 5 лет. При стаже от 5 до 10 лет пенсия составляет 46 тыс. 626 рублей, а при стаже свыше 10 лет - 63 тысячи 581 рубль.

Сейчас складывается интересная картина. В августе этого года единороссы решили разделить участь народа, связанную с пенсией. Тогда они приняли решение отказаться от льготных пенсий депутата. Вот что говорилось:

"Мы не можем рассчитывать на понимание и поддержку наших граждан, если принимаемые решения не касаются нас самих. Считаю, что здесь важен сам принцип: начинать нужно с самих себя. В этой связи считаю, что будет правильным, если депутаты и сенаторы, представляющие нашу партию, внесут изменения в закон о статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной думы, устранят сложившееся неравенство и отменят себе преференции".

А что же мы имеем по факту? Президент России Владимир Путин подписал закон о новом возрасте выхода на пенсию, но в нем ничего не было об отказе от льгот наших слуг народа.
В итоге депутаты пришли к тому, что от льгот депутатов чиновник может отказаться сам, и это сделали всего 6 человек. Остальные же отказываться от денег не намерены.

"Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается по заявлению гражданина, имеющего право на такую доплату, решением руководителя федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения. Гражданин, имеющий право на ежемесячную доплату к пенсии, может отказаться от нее, подав заявление на имя руководителя указанного федерального органа исполнительной власти. В случае добровольного отказа гражданина от ежемесячной доплаты к пенсии такая доплата повторно не устанавливается".

Не страна, а декорация. Чиновники понимают, что их рейтинг падает очень стремительно, а в следующем году нас ждут новые выборы, и если все будет так же, как и сейчас, то они рискуют потерять власть над еще большей территорией, отдав ее конкурентам.

Сейчас у меня возникает вопрос, кто эти люди, кто еще верит в главную партию страны? Из 6247 комментариев я видел только 3, в которых пытались оправдать действия чиновников.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Людмила Пономарева     #1     +2  

    Для самих себя депутаты пенсионную реформу не отменят. Они для себя ее и проводили - чтобы подольше на пенсию не уходить и продолжать получать бешеные зарплаты и всевозможные льготы.

    ответить  
  2. Костров Олег     #2     +2  

    Не спасет этих депутатов уже ничего. Народная память вечная и оена ничего не забывает особенно "чтит" изменников интересам народа.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     +2  

    Ох, если бы эта память была вечной... Наши люди, особенно путиноиды, ничего не помнят, даже события 5-10-летней давности, усердно замазанные пропагандой.

    ответить