"Ресурсы расходуются в соответствии с интересами населения"

Сегодня в Совете Федерации РФ министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин заявил, что не видит отрыва денег, которая страна зарабатывает на недрах от нужд населения и что кто-то использует или направляет их нецелесообразно, министр добавил, что это его личное мнение. Он заявил, что принадлежность недр государству также означает, что и минеральные ресурсы страны принадлежат населяющим страну народам. А потребности населения страны реализуется посредством налогов, которые платят Газпром и Роснефть. Эти компании осуществляют львиную часть добычи и пополняют бюджет.

Олег Шеин Олег Шеин
Заявление министра прокомментировал депутат Госдумы от партии Справедливая Россия Олег Шеин, в частности он сказал, что эти крупнейшие компании Газпром и Роснефть пользуются офшорами за границей и значительная часть налогов скрывается там, поэтому серьёзно утверждать, что эти деньги работают на население нельзя. Исходя из этого мы понимаем, что эти компании работают не на население, а на руководящий класс этих компаний, которые присосались к российским государственным предприятиям. Шеин считает, что этого аргумента вполне хватает, чтобы не верить министру Кобылкину. Также депутат напомнил о проекте фонда, который бы существовал за счёт добычи полезных ископаемых на территории России, а все аккумулированные доходы распределялись бы между гражданами страны независимо от занятости и возраста. Конечно там было оговорено множество условий, но суть такова. Депутаты не раз выходили с такой инициативой и законопроектом, но партия Единая Россия никогда не поддерживала эту идею, чтобы хотя бы попытаться ее разработать и отредактировать для создания реального проекта фонда.

Это было бы справедливо для всего населения страны, но на пути этой идеи множество препятствий.

Например в Арабских Эмиратах нефть принадлежит не одному владельцу, а народу. К сожалению министр Кобылкин придерживается правительственного курса, а этот курс нацелен на то, чтобы отвести от населения доходы от добычи природных ресурсов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +10  

    Так он и не врет,только не говорит населения чего.То,что расходуются в соответствии с интересами населения - правда.Только надо добавлять,что населения Кремля и Рублевки.

    ответить  
  2. Людмила Пономарева     #2     +4  

    Ну конечно, только в интересах населения. Именно население Население только и мечтает о том, как бы присоединиться к отряду нищих еще сводить концы с концами.

    ответить  
  3. Сергей57     #3     +6  

    Жулик на жулике сидит и жуликом погоняет, а кто против их чехарды, того полицаи волокут в кутузку и с помощью нашего "гуманного и справедливого" ещё и штрафуют в свою пользу.

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #5     +1  

    Кобылкин и кобла - разные термины.

    А если серьёзно, за неделю чиновников разного ранга как прорвало! Не стесняясь, высказывают открыто самые антинародные лозунги. Некоторых . правда, отстраняют, Но дело в другом: Насколько очевидно. что Они вообще не видят Россию! Поразительно! не то, чтобы не знают, а даже не видят!

    ответить