Выборы в Хакасии:сторонники Путина пытаются сорвать избрание коммунист

В Хакасии в воскресенье пройдет второй тур губернаторских выборов. Выборы будут безальтернативными - остался только один кандидат. Но, в отличие от других российских выборов, впервые безальтернативный кандидат - не от Кремля, а от КПРФ.

Корреспондент Би-би-си отправился в Хакасию и изучил, как сторонники Путина и "Единой России" пытаются сорвать эти необычные выборы.

"Ведете себя как бандиты!"

7 ноября, в день Великой Октябрьской социалистической революции, в центре Абакана коммунисты проводили митинг на площади перед зданием правительства республики.

Мимо огромного памятника Ленину сотрудники полиции вели под руки Богдана Павленко, главу штаба кандидата в губернаторы от КПРФ Валентина Коновалова. Но через несколько мгновений из-за возмущения участников митинга его вдруг отпустили, и он быстро спрятался в припаркованный неподалеку микроавтобус.

Его вновь попытались задержать, но путь преградили несколько десятков участников митинга.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +3  

    А коммунисты ,если из Кремля цыкнут, и эти выборы сольют,как и в Приморье.Власть же не честно поступает,поэтому мы-мямли бесхребетные участвовать не будем.Интересно,Ленин(который,вроде бы их кумир) тоже не стал бы революцию делать под предлогом нечестного поведения Керенского?

    ответить  
  2. Илья Серебро     #3     -1  

    А вы, г. Ковальчук, честный и не двуличный?

    Тогда расскажите, что вы ЛИЧНО сделали и делаете для нашей страны и народа, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

    А то одни бла-бла-бла.

    ответить  
  3. Мухаммат Фатхутдинов     #4     0  

    не переходя на личности, можно сказать, что паршуткины и ковальчуки "здесь для того и поставлены, чтобы блюсти государственные интересы"!

    ответить  
  4. Кулов Галим     #5     +3  

    Если бы у Богдана Павленко и уж тем более у Валентина Коновалова были бы хоть немного мозгов, то они бы не унижались какими-то там "выборами", а, используя тех же самых полицаев и народный гнев, подняли из Хакасии волну новой революции в России. Ведь даже самый тупой видит, что власть уже лежит у них под ногами. Осталось только взять её без всяких выборов и развернуть на западном направлении парад Советской власти... пока путин в париже жопу греет...

    ответить  
  5. Мухаммат Фатхутдинов     #8     -1  

    Галим, а Вам это зачем нужно? Почему Вы за них переживаете? Если Вы сами к борьбе не готовы, то зачем других подталкиваете? Извините, но похоже на провокацию!

    ответить  
  6. Кулов Галим     #9     +2  

    По вашему же размышлению получается так, что и Ленин со Сталиным якобы тоже были провокаторами! Ведь они тоже желали революцию в России, тоже готовили и возглавили революционные партии в России! И мне сейчас тоже нужна революция в России! Мне надоело жить в колонии "Россия", как ранее надоело жить в колонии "Казахстан"! Я хочу чтобы как 101 год назад новый лидер русской революции поднялся и сказал, "Революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась!!!. А если какой-то там мухаммат фатхутдинов считает меня, точно так же как считают меня местные коллаборационисты оренбургской области, провокаторам, то это ваше право пудрить свои мозги какими то там "выборами" без выбора!

    ответить