Лидеров протеста в Ингушетии начали штрафовать за участие в митинге

Суды Ингушетии начали выписывать штрафы организаторам митингов против договора о границе с Чечней. Об этом МБХ медиа рассказал один из лидеров протеста Магомед Муцольгов.

Девятого ноября суд оштрафовал Муцольгова на 10 тысяч рублей по статье об участии в несанкционированном митинге. По его словам, речь идет о первых днях протестов в Ингушетии, которые не были согласованы с местными властями.

Также два дня назад на 10 тысяч рублей оштрафовали председателя тейпов Ингушетии Малсага Ужахова. Кроме того, по словам Муцольгова, известно еще о 20 участниках митингов, на которых составили протоколы за участие в несанкционированной акции.

6 сентября главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров договорились о закреплении административной границы между регионами, которая не была четко установлена после распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Из-за этого в начале октября в Магасе начались акции протеста.

Несмотря на митинги соглашение все-таки было подписано, а депутаты регионального парламента и протестующие потребовали повторного голосования и расследования фальсификации. В итоге соглашение было передано в Конституционный для проверки его соответствия Конституции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вова     #2     +1  

    Вот и доигрались бы скорей.Пусть ингуши покажут пример спящей россии

    ответить