«Золотая» чемпионка-чиновница сбежала от следователей на Сейшелы

Оскандалившаяся и отстраненная от должности директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких срочно покинула Россию. Она улетела на Сейшельские острова. По информации уральского информагентства 66.Ru, вместе с ней в том же направлении отправился депутат областного заксобрания Александр Серебренников.

Областной парламентарий Серебренников с начала нулевых годов занимается в столице Среднего Урала гостиничным бизнесом элитного класса. Ему принадлежит бизнес-отель Панорама . Следственный комитет России сейчас проверяет Панораму на предмет возможных коррупционных связей Глацких. Будет устанавливаться правомерность и эффективность использования бюджетных средств, выделявшихся на реализацию программ, ответственным исполнителем по которым являлся департамент молодежной политики Свердловской области , — сообщает управление СКР по Свердловской области.

Речь идет о возможном хищении 131 млн. рублей, выделенного Глацких из бюджета области на поддержку одаренных детей. СКР получил информацию, что в элитном отеле Глацких организовала четырехсменный лагерь для детей. Лагерь проводился фондом поддержки одаренных детей Золотое сечение . Золотое сечение и входящий в структуру фонда учебный центр учредило в 2017 году правительство Свердловской области. Координатором фонда губернатор Евгений Куйвашев назначил директора молодежного департамента Ольгу Глацких.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +10  

    Та шо ж такое? Опять наш СК "немножко опоздал" и фигуранты благополучно смылись, как обычно. Просто поразительная "оперативность" у наших силовиков, когда дело касается чиновников и олигархов. Интересно правда?

    ответить  
  2. Уралец     #2     +7  

    Свернули уже расследование. Без объяснения причин. Не будет никакого торжества справедливости, не ждите. Даме уже готовят место в министерстве природных ресурсов. И даже партбилет не отобрали.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     +5  

    Уехала, притомилась. На "трикопеечную зарплату"...

    Кстати, попробуй, например, продавщица "Магнита" уйти по действительно срочным личным делам в отпуск вне графика! Даже за свой счёт - хрен отпустят.

    ответить  
  4. Александр Сергеич     #4     +2  

    Во дура баба! Язык без костей. Ладно сама вылетела, так и лоббиста своего подставила. Если сейчас в сети буча поднимется, может и не спустят на тормозах.

    ответить  
  5. Уралец     #6     +5  

    Зарплата, может, и трехкопеечная.. а вот прибыль от семейного предприятия, где эта матрешка учредителем числится, 70 миллионов за прошлый год. Интересно, почему в декларации оно не проходит?

    ответить  
  6. Уралец     #8     +2  

    Ну, чтобы 1,5 миллиона за год заработать, оклад раза в 1,5 выше должен быть. А вообще все познаётся в сравнении. Где полтора ляма, а где 70...

    ответить