Красноярские чиновницы обставили свои квартиры подарками для ветеранов

Сотрудники красноярского УФСБ и Следственного комитета заявили, что обнаружили в домах чиновников регионального Минсоцполитики технику, которая покупалась на деньги для ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом они рассказали на совместной пресс-конференции краевых ведомств.

Также стало известно, что компания, через которую проводились госзакупки, принадлежит родственнику, а именно деверю одной из чиновниц. Контракты были заключены на общую сумму более 2,2 миллиона рублей.

Фактически товары в рамках данных договоров либо не поставлялись, либо поставлялись товары ненадлежащего качества, которые не соответствовали этим госконтрактам. Денежные средства были поделены между участниками преступной схемы , — пояснила представитель регионального УФСБ.

Представитель краевого ГСУ СК добавила, что в отношении фигурантов было возбуждено уголовное дело по статье Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере . Подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы. Она также уточнила, что чиновникам инкриминируют именно эту статью, несмотря на их попытку реабилитироваться : ранее они все-таки перевели 2,2 миллиона на счет Министерства.

Накануне стало известно, что службы безопасности задержали бывшего первого замминистра социальной политики края Наталью Колягину, бывшего начальника отдела по делам ветеранов Ольгу Гилеву и двух ее родственников. Чиновников заподозрили в хищении средств, которые предназначались на подарки ветеранам ВОВ. Изначально они должны были купить утюги, однако, по факту, была куплена другая бытовая техника, которую сотрудники ведомства с родственникам присвоили себе.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +3  

    Я ничуть не удивлюсь, если эти же чиновницы курировали проведение "Бессмертного полка", раздачу георгиевских ленточек, а также рьяно поддерживали недопустимость попыток переписать историю войны.

    ответить  
  2. Николай Ковальчук     #2     +1  

    Путинские чиновники добросовестно усвоили установкусвоего шефа: воруй все, до чего дотянешься. Это фундамент системы "Вертикаль власти"!

    ответить