Штат смоленских чиновников сократят, а оставшимся повысят зарплату

  • 2006     0
  • источник: smolnews.ru

Управленческий аппарат на Смоленщине ожидает секвестирование, а оставшихся работников администраций - прибавка к жалованью.

- Выполняя указы президента и просто реализуя наши обязанности, мы стараемся поднимать заработную плату работникам бюджетной сферы, но почему-то забываем чиновников, - сказал глава региона Алексей Островский 14 августа в Сафонове на IX съезде Совета муниципальных образований области. Прибавка к жалованью может ждать управленцев уже в этом году.

- Это не значит, что чиновники должны получать больше, но они должны получать как минимум не меньше остальных бюджетников. В этом в том числе залог снижения уровня коррупции в нашей стране, - считает губернатор.

Работа по повышению зарплат должна идти параллельно с сокращением чиновничьего аппарата: управленческие штаты зачастую «неограниченно раздуты».

- К моменту моего назначения губернатором по численности чиновничьего аппарата Смоленская область была третьей вЦФО - после Москвы и Московской области, которые по численности населения во много раз больше, - сказалОстровский. И попросил органы местного самоуправления приступить к сокращению штатов.

- Мы в рамках администрации области эту работу начали. Думаю, уже к 2014 году выйдем на очень серьезные сокращения аппарата администрации Смоленской области, при этом, повышая зарплату тем, кто останется работать в здании на площади Ленина, 1.

По информации «РП», речь идет о 5-процентном повышении зарплаты, что в наших условиях означает аналогичное сокращение штата.

Интересна статья?

0 комментариев *