В Москве 250 тысяч смертельно больных

Во втором этапе программы по ранней диагностике онкологических заболеваний (онкоскрининг) Я выбираю здоровое будущее! . приняли участие 118 тысяч человек, сообщает Моссовет.

Диагностику прошли 95 тысяч женщин и 23 тысячи мужчин. В рамках первого этапа, который проходил 17-18 марта, обследования прошли 16 тысяч человек.

Второй этап программы проходил с 7 июля по 22 сентября. Все участники уже получили результаты обследования. Около двух тысяч пациентов, у которых была выявлена предрасположенность к онкозаболеваниям, направлены на дополнительное комплексное обследование.

***

Вот и вся цена всем разговорам о профилактике онкозаболеваний - всего 1 процент москвичей прошли профилактические исследования. В провинции, надо понимать, дела еще хуже, как иначе...

При этом 2 тысячи пациентов из этих 100 тысяч - это те, у кого что-то, к сожалению, выявлено. 2 процента при огромной выборке в 100 тысяч исследований - это, можно считать, достоверная статистика по городу, можно смело утверждать, что 2 процента москвичей прямо сегодня имеют риск онкозаболеваний.

Это очень большая цифра, можно считать, что в столице вспышка онкозаболеваний (а цифры по стране еще более угрожающие).

И какова реакция государства, как в лице минздрава, так и правительства в целом? Ведь только в столице нашей родины, по статистике, прямо сейчас ходит и ни о чем не подозревает около 250 тысяч человек, находящихся в смертельной опасности! Значительную часть которых еще можно спасти, если спасать, а не констатировать: "Бог дал, бог взял".

Ну а если ничего не предпринимать, перерезать красные ленточки, пилить бюджетные средства, строить 200 храмов в шаговой доступности и так далее, то подавляющее большинство из них мучительно умрут в самом ближайшем будущем. На наших глазах. Это наши близкие, родные, знакомые. Это мы, вообще.

Анатолий Баранов

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #3     0  

    ЭТА власть - ИМИТАЦИОННАЯ.

    Поэтому поставили галочку, прокукарекали и точка.

    Будут готовить очередную имитацию.

    Кстати, в Москве надо ждать больше месяца. чтобы попасть в онкодиспансер к своему врачу.

    А что уж говорить про периферию, где ЭТА власть позакрывала многие фельдшерско-акушерские пункты и где про раннюю диагностику онкозаболеваний люди даже и не мечтают, а роженицы едут по нашим дорогам десятки и сотни километров в родильные дома.

    ответить  
  2. Андрей В     #4     0  

    Онкология возникает от некачественного питания и паршивой экологии. В Москве это присутствует в одном флаконе! Продуктов много, а купить нечего. Везде продают сплошное дерьмо, которое нельзя есть.

    ответить