В России начался рост социального неравенства

Россия в 2017 году прошла самый низкий уровень социальной дифференциации за период с 2006 года, но с 2018 года неравенство опять начинает расти, и эта динамика сохранится в 2019 году, говорится в обзоре института Центр развития НИУ Высшая школа экономики "Комментарии о государстве и бизнесе".

"В последние годы инфляция и социальное неравенство в России снижались. В 2017 году был отмечен самый низкий уровень инфляции начиная с 1991 года. Но 2017 год, согласно данным Росстата, характеризовался еще и самым низким уровнем социального неравенства, начиная с 2006 года", - отмечается в докладе, озаглавленном "Население. Инфляция и социальное неравенство".

В ВШЭ констатируют, что с 2016 года инфляция для наиболее обеспеченного населения в России выше, чем для бедных, и эта тенденция заметна и по данным за 9 месяцев 2018 года.

"Но социальная дифференциация в 2018 году по сравнению с 2017 годом растет. С учетом того, что в 2019 году ожидаются более низкие темпы роста заработных плат в бюджетном секторе по сравнению с 2018 годом, это может означать, что Россия прошла самый низкий уровень социальной дифференциации за последние 12 лет, и социальное неравенство снова будет расти", - дают неутешительный прогноз в Центре развития.

"Правда, обещанный правительством ускоренный рост повышения пенсий неработающих пенсионеров может несколько замедлить этот процесс", - добавляют в ВШЭ.

В Центре развития также обращают внимание, что, "используя в оценках индекс прожиточного минимума, следует помнить о том, что его рассчитывает министерство труда и социальной защиты России, в том числе для оценки уровня бедности, и чем ниже прожиточный минимум, тем при прочих равных условиях ниже бедность, а снижение уровня бедности входит в задачи правительства".

Методика расчета прожиточного минимума, по мнению экспертов ВШЭ, не лишена некоторых недостатков, "например, недостаточно учитывает изменение стоимости услуг, что приводит к занижению стоимости прожиточного минимума". Кроме того, Росстат "основывает свои оценки на ценах в городах, что может приводить к недостаточному учету цен покупок товаров в несетевых магазинах и оплате услуг в сельской местности".

"В 2018 году ситуация с уровнем неравенства пока не определилась до конца. За девять месяцев неравенство немного выросло по отношению к январю-сентябрю 2017 года (коэффициент Джини увеличился с 0,400 до 0,402). Увеличение неравенства было связано с тем, что доходы 20% наиболее обеспеченного населения росли быстрее по сравнению с доходами 40% наименее обеспеченного населения (4,84% и 3,08% соответственно)", - отмечается в обзоре.

Согласно данным Росстата, опубликованным в конце октября, дифференциация населения России по уровню доходов в январе-сентябре 2018 года незначительно выросла по сравнению с январем-сентябрем 2017 года.

На долю 10% наиболее обеспеченных россиян по итогам января-сентября 2018 года, по данным Росстата, приходилось 29,6% общей суммы денежных доходов (в январе-сентябре 2017 года - 29,5%).

На долю 10% наименее обеспеченного населения страны в январе-сентябре 2018 года пришлось лишь 2,1% общей суммы денежных доходов жителей РФ (в январе-сентябре 2017 года - также 2,1%).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     +4  

    Белиберда. У нас гораздо более заострённая кривая распределения по доходам и влиянию (которые смыкаются). А методику берут американскую - общества, что бы там ни говорили, гораздо более равных возможностей. Какие там 10%?? Какой нах к-т Джинни?? У нас структура неравенства близка к индийской, может быть - бразильской и ЮАР. Правят страной не 14 млн , а всего несколько тысяч человек, и вот их уровень доходов, долю в нац. доходе, властные рычаги, схемы влияния никто никогда не оценивал и не оценит. А рядовой бизнесмен с доходом в первые миллионы в год - такая же пешка, как и скотник на ферме, разве что отдыхает не в соседнем лесочке, а на далёких островах. Ну может инспектора какого-нибудь небольшого прикупить, судью...

    10% - это население Москвы, в общем пассивная масса, ничего не решают. Даже губернаторы у нас ничего не решают!

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #4     0  

    Почему третий храм Соломона не будет построен и Мошиах не придет

    Indigolotos 08/11/2018

    Дело в том, что любое действие на уровне абсолютной планетарной власти возможно только тогда, когда эта планета подключена к единой космической сети.

    В данном случае, если речь идет о Мошиахе, значит, еврейские каббалисты должны были решить задачу подключения Иерусалима к небесному храму Яхве и таким образом, снова возродить идею Третьего Рима. Они должны были переключить весь русский народ в самый ответственный момент истории на мнимую несуществующую задачу, которой и является идея Третьего Рима. Для этого действия у них было готово все: и деньги, и власть, и СМИ. У них не было только достаточной магической силы, исходящей из космоса. Космические гиганты им не подчинились.

    И поэтому я, Святослав Мазур, Великий Магистр, посланник Господа, Космическая душа, уже заранее в своем ролике дал понять евреям, что ни за что не допущу объединения небесного Иерусалима с земным. Я практически показал, что имею в наличии ключ от этого небесного и этого земного храма и только в моей власти находится всё еврейское будущее.

    https://www.youtube.com/watch?...

    Я даже несколько раз спустился на их уровень и предложил сотрудничество. Но они, обуянные гордыней не оценили мой духовный подвиг. Хотя все было четко доказательно и наглядно объяснено.

    После того как евреи не захотели реализовать свой последний шанс, то есть сохранить и свои жизни, и свое лицо, я запустил процесс присоединения своего небесного храма Иисуса Христа к храму под названием Исаакиевский собор расположенный в Санкт-Петербурге, в России. То есть запустил единственно возможный Божественный вариант истории всего человечества.

    http://indigolotos.info/6115/s...

    7 ноября 2018 года это необратимое действие произошло и теперь никакие иные действия, связанные с будущим планеты, не возможны. Евреи, потратившие на эту мечту три тысячи лет оказались в проигрыше, и теперь Молдова и Россия, как это было запланировано еще 500 лет тому назад, будут строить будущее всего человечества, а титаны, освобожденные мной из преисподней, будут зорко следить за ходом этого строительства.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveat...

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/6128/s...

    ответить  
  3. Виктор ДВ     #5     +5  

    "Высшая Школа Экономики". В путинской России??? Что за бред? Ещё назвали бы " Всемирная Высшая Школа Экономики". Дебилы Бля.

    Экономика Трубы и друзей Главвора. Заткнулись бы бля пидоры захребетные.

    ответить  
  4. Николай Ковальчук     #6     +2  

    В статье слишком много слов. А достаточно всего несколько: "Воры захватили власть в России и продолжают ее обворовывать"...

    ответить