Мобильные переводы и платежи могут попасть под финансовый контроль

Законопроект о контроле за денежными переводами физлиц внесен в Госдуму. С инициативой отслеживать транзакции, которые россияне совершают через почту или со счетов, привязанных к мобильным телефонам, выступили российские власти, предлагая депутатам рассмотреть предложенные поправки в федеральный закон, передает ИА PrimaMedia

Контролировать предлагают не все суммы, в лишь те — которые превышают лимиты в 100 000 рублей — почтовым переводом и 50 000 рублей — по операциям в мобильных приложениях. Эквивалентные этим лимиты предлагают установить и на операции в валюте.

Планируется, что контроль будет осуществлять Федеральная служба по финансовому мониторингу. Об этом говорится в проекте федерального закона.

Также в законопроекте указана и сумма, которая подлежит контролю при осуществлении операций связанных с недвижимостью. Если речь идет о трех миллионах рублей, то такие операции подлежат также контролю со стороны компетентных органов.

Российские власти, таким образом, надеются предотвратить мошеннические операции и сделать проводимые денежные операции прозрачными в рамках закона.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +4  

    Стремление ВВП всё запретить, контролировать и со всего содрать маржу растёт по экспоненте. То подобные инициативы выдвигались раз в год. потом в квартал... скоро до ежедневного дойдёт! Самое интересное, что никакого контроля никогда не выйдет.

    Одно слово: Маразм Крепчал!

    ответить