Жители сахалинских сел разбирают дома на дрова, чтобы не мерзнуть

Жители сел Танги и Хоэ Александровск-Сахалинского района вынуждены разбирать пустующие дома на дрова. В последний раз подвоз дров был организован в сентябре прошлого года. Люди запаслись, перезимовали, но на носу уже новая зима, запасы иссякли, а купить дров негде. На предыдущий конкурс, объявленный администрацией, никто не заявлялся, а прежний постоянный поставщик дров ушел с рынка. Сейчас объявлен новый конкурс, уже есть один желающий. На этого индивидуального предпринимателя у сельчан одна надежда. Особенно беспокоятся те, кому положена компенсация за покупку топлива: как бы льгота не пропала.

— Раньше все время с лета мы заготавливали дрова, — рассказывает жительница Танги Людмила Платонова. — Иногда такое лето, что печку тоже приходится топить. И осенью, конечно, подтапливаем, ну а уж зимой — само собой. В ноябре обычно топим уже в полную силу. Кинулись купить — а негде. У меня до конца месяца хватит дров — и все. Есть те, у кого совсем закончились запасы. Дома пустые ходят разбирают, одни трубы торчат. Много домов разобрано уже.

Как сообщил корреспонденту ИА Sakh.com специалист хоэнской сельской администрации Елена Пурцакина, дрова должны привезти в конце ноября или начале декабря. В первую очередь их смогут купить те, у кого в сараях не осталось ни поленца.

В Хоэ сейчас 111 частных жилых домов, в Танги — 44.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +2  

    Разбирать пустующие дома затея пустая и временная, максимум на один отопительный сезон. Кирпичные жилые дома чиновников нужно разбирать. Кирпич - оружие пролетариата. Действует адресно, эффективно и надолго.

    ответить