Студенты МФТИ «похоронили» академические свободы у входа в вуз

Студенты Московского физико-технологического института (МФТИ) провели акцию у входа в вуз в Долгопрудном — они установили надгробие с надписью Академические свободы МФТИ и возложили к нему цветы. Об этом сообщает МБХ Медиа .

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере
МБХ Медиа@MBKhMedia

Академические свободы, 1946-2018 : студенты МФТИ в знак протеста против увольнения профессора Балашева за его общественную деятельность установили на площади перед вузом надгробие. Фото: МБХ медиа

37 15:47 - 8 нояб. 2018 г.
Смотреть другие твиты МБХ Медиа Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

Новой газете студенты рассказали, что цель акции — привлечь внимание к проблеме свободы, творчества и интеллектуализма в МФТИ. Они подчеркнули, что в вузе происходят уничтожение системы факультетов, ограничение доступа в корпуса и рекомендации голосовать за „правильного” кандидата на президентских выборах .

Акцию заметил сотрудник безопасности МФТИ. Он подошел к студентам и стал спрашивать, кто организатор акции, согласована ли она, и попросил предъявить документы, однако ему не ответили. После этого он позвал охранников, которые унесли плиту с площади и положили в мусорный мешок.

Русская служба Би-би-си пишет, что у акции есть несколько причин. Одна из них — реформа, по которой факультеты в МФТИ превратились в физтех-школы. Их руководство назначает администрация вуза, в отличие от деканов, которых выбирает ученый совет и коллектив. Также в вузе был назначен новый директор по административной работе Василий Субботин, который раньше работал в полиции. Он входит в ученый совет. Би-би-си также упоминает увольнение преподавателя Максима Балашова, причиной которого стала его профсоюзная деятельность .

Мы хотим, чтобы про наш институт и дальше говорили как о флагмане всех технических вузов страны, а не как про вуз, где вытирают ноги об академические свободы , — рассказали Новой газете участники акции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +4  

    Власть представляет собой ссученных обезьян, пожирающих капусту, страну и народ нашей страны! Студенты молодцы!

    ответить  
  2. Елена Иванова     #2     +2  

    Какие молодцы студенты, настоящие граждане. Дай бог, чтобы их не "сломали", чтобы за такими людьми было будущее.

    ответить  
  3. Арман Абильсиитов     #3     +1  

    Скорее всего, будущее этих студентов не в этой стране. Желаю им всяческих успехов, где бы они ни жили и ни работали. А своей родной стране успехов пожелать не могу, потому что не вижу шансов.

    ответить  
  4. Сергей Комков     #5     0  

    Полицейский режим никогда не дает желаемого результата! В подобной ситуации вполне можно ожидать, что однажды сработает "Синдром керченского стрелка"! Тогда кое-кто опять будет хвататься за голову, а по всей стране будут опять приспущенные государственные флаги... Мы этого хотим?!

    ответить