Новый российский корабль c ракетами «Калибр» прошел Босфор на буксире

Новейший российский малый ракетный корабль Вышний Волочек , возвращающийся из Средиземного моря в Севастополь, прошел пролив Босфор на буксире. На опубликованных в Twitter фотографиях видно, как буксирное судно Профессор Николай Муру тянет за собой корабль.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере
Bosphorus Naval News@Saturn5_

Project 21631 Buyan-M corvette Vishny Volochek returned from her Med deployment. She was towed by Project 22870 tug Prof. Nikolay Muru for reasons unknown. Both ships belong to the Russian Black Sea Fleet.

34 13:36 - 7 нояб. 2018 г.
30 человек(а) говорят об этом Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

По словам источника Интерфакса , корабль исправен. Идти на буксире в данном случае — нормальная практика, это позволяет экономить моторесурс ,— утверждает собеседник агентства.

6 ноября Вышний Волочек завершил выполнение задач в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море, где он участвовал в межфлотских учениях. По данным Минобороны, корабль был принят в состав Черноморского флота 1 июня 2018 года. С августа он входит в состав постоянной эскадры ВМФ в Средиземном море.

Вышний Волочек — шестой корабль из проекта Буян-М . У кораблей этого проекта увеличенное водоизмещение, они оборудованы комплексом крылатых ракет Калибр .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    А если кораблик вытащить из воды , то он не будет ржаветь . Тогда старичка хватит на тыщу лет и путин с одноклассниками смогут украсть больше .

    ответить  
  2. Slavun     #2     +2  

    Рас хотят экономить моторесурс, тогда логичнее его всегда на буксире тягать.:)

    ответить  
  3. Виктор ДВ     #3     0  

    Путинская эскадра, в новую Цусиму, пойдёт на буксирах. Во главе с дымящим "авионосцем", у которого из палубы будет торчать доковый кран.

    Проклятые Пиндосы остекленеют от ужаса. Они то будут думать, что кран сейчас взлетит и охуярит их смертельным гаком.

    Слава великому и ужасному покорителю "Англосаксонского" мира, венценосному, солнцеподобному, наимудрейшему опущенному всем миром пидору Путину ВВ. Якорь авионосца ему в жопу!

    ответить