Китайские теплицы в Новосибирской области оштрафовали за коноплю

Россельхознадзор нашел нарушения в работе операторов овощных теплиц в Новосибирской области. Часть земель заросла дикой коноплей.

Инспекторы регионального управления Россельхознадзора вместе с прокуратурой проверили сельхозугодья Искитимского и Новосибирского районов, которые используют для выращивания овощей в теплицах.

Кконтрольно-надзорные мероприятия в отношении организаций, использующих труд иностранных граждан — ООО Ритань , ООО Юншэн , ООО Лилия , ООО Синун , ООО Грин фреш ОКИ , ООО Стандарт и ООО ФХ Луговое — выявили невыполнение необходимых требований и обязательных мероприятий по защите и охране земель от процессов, ухудшающих их качественное состояние , — рассказали в Россельхознадзоре.

По данным RusProfile, Ритань принадлежит Сюй Силяну, Юншэн — Лю Юншэну, а Синун — Лю Чжаньу.

Земельные участки площадью 18 га заросли, в том числе дикой коноплей. На директоров каждой фирмы составили протоколы по ч. 2 ст 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по охране почв). Их оштрафовали на 50 тыс. рублей.

Кроме того, на земельных участках, используемых ООО Юншэн и ООО Лилия , установлены факты снятия и перемещения плодородного слоя почвы в отсутствие необходимых разрешительных документов, — добавили в ведомстве. — <…> Вместе с тем, на земельных участках, используемых ООО Грин фреш ОКИ , ООО Стандарт и ООО ФХ Луговое , установлены факты порчи в результате перекрытия плодородного слоя почвы щебнем и твердыми производственными отходами .

Компании дополнительно оштрафовали по по ч. 1 и 2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель). Общая сумма штрафов составила 530 тыс. рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *