Сотрудник Пригожина рассказал о нападениях на блогеров, атаках на СМИ

Появились новые доказательства участия структур Евгения Пригожина в провокациях против неугодных бизнесменов, СМИ и отдельных журналистов. Интервью с одним из ключевых сотрудников Пригожина Андреем Михайловым опубликовала Новая газета .

По проверенным изданием данным, Михайлов был организатором фабрики троллей в Ольгино, провокаций против РИА Новости и других СМИ, а также против конкурентов Пригожина по ресторанному бизнесу. В конце 2013 года Михайлова отстранили от дел. А в мае 2017 года, согласно заявлению, которое Михайлов подал в полицию, некие мужчины вывезли его в лес, избили, заставили написать расписку на 3 миллиона рублей и переписать на себя долю в бизнесе. Похитителей возглавлял знакомый ему по совместной работе на Пригожина юрист.

Михайлов рассказал, что его работа на структуры Пригожина началась в конце весны или в начале лета 2012 года. Первый разговор с нанимателями состоялся в кафе Таверна на Васильевском острове. На встрече присутствовал Евгений Гуляев, который является руководителем службы безопасности Пригожина. С самим поваром Путина Михаилов встречался три или четыре раза, может, пять , когда получал от него задания или премии.

Провокации против бизнесменов

Первым заданием Михайлова была провокация против компании Карамель Кейтеринг Кирилла Зиминова, с которой структура Пригожина Конкорд Кейтеринг конкурировала на рынке ресторанного бизнеса в Петербурге. Раньше Зиминов и Пригожин были партнерами, но после их деловые пути разошлись, и Михайлов предполагает, что у Пригожина были обиды личного характера. Кроме того, приближался Петербургский международный экономический форум. Конкорд хотел его обслуживать, а контракт был у Карамели , и надо было этот контракт поломать.

Задача была сделать так, чтобы на мероприятие, которое обслуживает Зиминов, пришли люди из бизнеса, пресса и чтобы там кому-нибудь стало плохо . Михайлов организовал мероприятие, посвященное поддержке малого бизнеса, обслуживать которое пригласили Карамель . Помимо настоящих бизнесменов, в нем участвовали люди Пригожина, шесть из которых сымитировали острое пищевое отравление. Слова Михайлова подтверждают вышедшие об этом событии новости. Формальным организатором мероприятия стал Сергей Соловьев, который в 2013 году выступал под видом предпринимателя в провокациях против писателя Дмитрия Быкова и журнала Форбс .

Осенью 2013 года была реализована провокация против компаний, которые обеспечивали питанием пациентом больниц в Самаре. Как рассказала Михайлов, надо было перебить контракты на питание больных, был выдан список лечебных заведений, в которых нужно было сделать постановки, связанные с плохой едой и антисанитарией. Пригожин лично одобрил сценарий, в котором участвовали 12 человек. Четверо были из службы безопасности Пригожина, а восемь — местных, для операции со сбором подписей и инсценировки с гробом, который выносили к городской администрации. В итоге были организованы пикеты и смонтированы видеоролики, на которых были изображены тараканы, специально привезенные из Петербурга. Рассказ Михайлова о самарских событиях подтверждается представленными им документами, отчетами и сметами, включая расходы на закупку тараканов.

Провокации против СМИ

Михайлов рассказал, что когда он начал сотрудничать со структурами Пригожина, уже была зарегистрирована Газета о газетах и надо было запускать сайты и писать непосредственно информацию. Михайлову предложили заняться организационными вопросами, деньги на первые номера — около полутора миллионов рублей — он получил наличными лично из рук Пригожина. Смысл проекта был в том, чтобы СМИ печатали несуществующую информацию за деньги. С этими целями в начале 2013 года были зарегистрированы Невские новости , Новостное агентство Харькова и еще несколько изданий.

Также Михайлов рассказал о провокации против журналиста Дмитрия Быкова в Нижней Туре. Пригожина нужно было найти продажного журналиста . Возникла идея с Быковым, так как он считался вторым по значимости человеком после Навального. С журналистом связались через агентство, которое организовывало его выступления. Место выбрали как можно дальше от больших городов, чтобы не возникло форс-мажора. Пригожину нужно было, чтобы Быков сказал что-нибудь в поддержку местного политика, которого играл все тот же Сергей Соловьев. Быкову про поддержку политика не говорили, его к этому подвели. В итоге журналист поблагодарил его за приглашение после своего выступления, как он делает это обычно, однако некоторые медиа попытались сделать из этого скандал.

Еще одним эпизодом стали провокации против РИА Новости . Михайлов предполагает, что у Пригожина была цель убрать с должности главного редактора агентства Светлану Миронюк. Подавалось это под соусом: проверяет ли крупнейшее новостное агентство информацию? Для провокации выбрали филиалы в Владивостоке, Новосибирске и Петербурге. Идея была в том, чтобы написать абсолютно фейковые новости, а потом опубликовать их в РИА Новости , заявив, что журналисты агентства получили за это деньги. Были найдены сотрудники, которые отвечали за размещение новостного контента, им присылали информацию, а затем инсценировали получение ими денег. Михайлов не знает, как именно использовались полученные видеоролики, в интернете эти видео не появлялись, но Миронюк была снята в декабре 2013 года. Рассказ Михайлова об операции против РИА Новости подтверждается как черновыми видеоматериалами, так и смонтированными видеороликами, перепиской, справками и другими документами, которые есть в распоряжении "Новой".

Михайлов также называл имя организатора DDoS-атак на сайты Новой газеты , Эха Москвы , Московского комсомольца , Дождя , Форбса и петербургской Фонтанки.ру летом 2013 года. Им оказался сотрудник Пригожина Кирилл Фульде. Максима Болонкина, который записал обращение от имени движения Сетевые хомячки , якобы организовавшего DDoS-атаки, нашли через знакомых и наняли за небольшие деньги. Обращение записывалось в одном из офисов Пригожина.

(The Insider уже писал о некоторых других провокациях структур Пригожина против СМИ, в частности, о размещении заказных материалов.)

Подтверждение слов Валерия Амельченко

Андрей Михайлов в разговоре с изданием подтвердил слова другого сотрудника Евгения Пригожина — Валерия Амельченко, который ранее рассказал о некоторых методах работы повара Путина . По словам Михайлова, он познакомился с Амельченко в конце 2012 или начале 2013 года. У Пригожина периодически возникали обидки на каких-то людей, и он поручал своими людям с ними как-то разобраться. А Амельченко при первой встрече сказал, что готов выполнять за деньги любую работу.

В частности, Михайлов подтвердил информацию о провокации против владелицы клиники на Петроградской стороне Елены Черевко, с которой инсценировали ДТП. По словам Михайлова, Черевко была председателем ТСЖ дома, в котором Пригожин собирался открывать ресторан. Начальником службы безопасности Пригожина Гуляевым это подавалось так, что женщина неуважительно отнеслась к Евгению Викторовичу, и он был недоволен.

Кроме того, Михайлов подтвердил участие людей Пригожина в нападении на сочинского блогера Антона Грищенко, который писал под ником huipster. Причиной нападения стало то, что блогер писал какие-то неправильные вещи, и с ним нужно было строго поговорить . В его журнале нашли что-то обидное про Путина , и Пригожин лично предложил его кандидатуру. В итоге Грищенко избили железным прутом, он удалил свои аккаунты и перестал писать.

Михайлов также рассказал, что Валерий Амельченко в конце 2013 года ездил в Украину в качестве кассира — выдавать деньги определенным людям за выступления. Куратором Амельченко был и остается Андрей Пичушкин — в то время он был действующим сотрудником полиции и сотрудничал со структурами Пригожина.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #1     +6  

    О, да! Одни и те же шакалы пожирают остатки мёртво рождённой эрэфии и так же грызутся между собой. Падальщики, они и в Африке - падальщики. Гиены на остатках России!

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Святослав Мазур: СВЕРШИЛОСЬ!!!

    Indigolotos 07/11/2018

    Сегодня, 7 ноября 2018 года в 12-00 по московскому времени в России, в Санкт-Петербурге, в Исаакиевском соборе, произошло чудо Божественного проведения.

    Я, Святослав Мазур и Пресвятая Богородица иерархии Божественных сил подключили небесный храм Иисуса Христа к Исаакиевскому собору неразрывной связью. Таким образом, Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге стал главной духовно-нравственной силой на планете.

    Сам Исаакиевский собор по плану Бога подключился к другим храмам Божественного построения, специально созданных под эту задачу как на западе планеты, так и на востоке. Произошло активное конструирование нового Духовного трехслойного контура планеты, состоящего из энергий Огня, Духа и Любви.

    Таким образом, воины Бога создали ситуацию, при которой и Россия, и весь святой мир вышли из-под власти нечистой силы и вошли под духовное знамя Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    http://indigolotos.info/6115/svyatoslav-mazur-svershilos-4.htm#more-6115

    ответить  
  3. Борис Дедух     #3     +5  

    Пригожин, одна из наиболее мерзких личностей из окружения путина. В приличной стране пик его карьеры сутенер в каком нибудь Нижнекаловске. Только при этой карикатурной власти такие экземпляры выносит наверх из клозета. Еще раз подчеркиваю, посмотрите на окружение наитемнейшего, у приличного человека таких друзей быть не может. Обидно, что никто из людей войны. которых он эксплуатирует в своих корыстных целях, не пустил ему пулю в лоб за все "хорошее".

    ответить