Онищенко: из-за недобора детей в РФ закроются свыше 700 школ

Свыше 700 школ будут закрыты в новом учебном году в России из-за недобора детей. Об этом рассказал журналистам руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"К закрытию у нас в этом году планируется 733 образовательных учреждения, (из них) в Центральном округе — 474. Причины вы понимаете — нет детей", — приводят его слова интернет-СМИ. В сельской местности, продолжил Онищенко, закроются 252 школы.

Ожидается, что в общей сложности в новом учебному году откроются более 44 тыс. школ. Более полутора миллионов детей пойдут в первый класс. Всего за парты сядут свыше 13 млн школьников.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Алексей Коваленко     #1     +7  

    А еще через 5-7 лет, когда детей станет больше, приватизированные здания школ будут как возвращать? Или наше правительство думает только на месяц вперед?

    ответить  
  2. Александр Приходько     #2     +2  

    Не тут есть план, но они делится не будут самим мало... Закрывают не только школы, а ещё в тихоря мун.аптеки- так что тут тенденция, но возможно она кончится вместе с планом)))

    ответить  
  3. Евгений Шабаев     #4     +3  

    ворократия не работает с прицелом на 6 лет- длинные деньги. Себестоимость прежде всего, народ населяющий страну- это главное препятствие к еще более низкой себестоимости эксплуатации недр страны.

    ответить  
  4. Я РУССКИЙ     #6     +3  

    Ни на месяц, ни на неделю, ни на день они не думают. Думы только о том когда их погонят а всё остальное им до лампочки!

    ответить  
  5. Vasia     #8     +2  

    Школы не только закрываются ,они ещё и падают , и как раз в аккурат 12 июня(г.Гуково) в день "независимости" медвепутинской рашки. Уточнить бы только -от кого и от чего независимости.

    ответить  
  6. т.сухов     #9     +3  

    сейчас закроют , а через год два , когда не будет хватать мест в школах что собираются делать? или те кто сейчас находится у правительственной кормушки в таине надеются , что население и дальше будет вымирать? хотя что надеятся? они сейчас прилагают все свои усилия что б население вымирало

    ответить  
  7. Александр Алексеев     #10     0  

    После приватизации обесцененных зданий школ, за бюджетные большие деньги будут выкуплены, сделаны дорогущие ремонты, подконтрольными (своими) фирмами, потом с большой помпой под флагом ПЖиВ подарены детям.

    ответить  
  8. Геннадий Георгиевич.     #14     +2  

    Вскоре, после первой мировой войны, после вражеской агрессии стран Антанты, на заре советской власти, большевики и иже с ними собирали по всей России, по окраинам бывшей Российской империи, детей-беспризорников, детей-сирот, одевали, обували, размещали, давали кров, еду, образование, занимались воспитанием будущих тружеников и защитников Страны Советов. Во второй мировой войне народы СССР и иже с ними - победили фашизм. Сегодня нет войны и нет вражеского нашествия, но в стране - миллионы бездомных, безработных, бомжей, детей-беспризорников, детей-сирот, брошенных родителями, родственниками и государством детей. При этом, ликвидируются школы, детские дома, приюты, интернаты,... а учителя, преподаватели, воспитатели, обслуживающий персонал детских образовательных учреждений - пополняют армии безработных жителей России. Без детей - нет будущего.

    ответить  
  9. т.сухов     #16     +3  

    я не думаю что в тех школах которые собираются закрыть не осталось ни одного ученика. наверняка заставят детей ездить за десятки километров в ближайшую школу. при союзе в классах в некоторых деревнях в классах было и по пять человек и никто даже и не думал закрывать школу. и один учитель мог учит детей разного возраста и не в ущерб качеству образования. конечно легче не заморачиватся , а просто закрыть и по тихому толкнуть какому нибудь заезжему бизнесмену с кавказа.

    ответить  
  10. Валим Сапожников     #17     +1  

    Россия - колония цивилизованных стран Запада, проданная кагэбешниками по "договорной" цене. Даже сами единоросы признаются что ими управляет Запад, а мы всего лишь временно арендуем свои же земли. Далее смотрите на http://www.poznavatelnoe.tv/fedorov_zarubeznoe_nachalstvo - Зарубежное начальство

    ответить  
  11. Валим Сапожников     #18     0  

    Вот вы батюшка и будите их воспитывать в духе революционного интернационализма. Иначе вам грош цена. Вот тогда вместе споём Интернационал.

    ответить  
  12. Валим Сапожников     #19     +1  

    Вот что готовят для наших детей буржуазная оккупационная власть. http://www.poznavatelnoe.tv/fedorov_polnoe_unichtozenie - Полное уничтожение

    ответить  
  13. Vasia     #20     +2  

    когда детей нет то надо не школы , а президента закрывать.

    ответить  
  14. Эдуард Кандыбенко     #24     +1  

    Уже закрывали детсады, детдома, ФЗУ, переделали ТЕХНИКумы в КОЛле(д)жи, навыпускали юристов и экономистов. Сейчас чешут репу: "А кто работать будет?"

    ответить  
  15. Олег     #26     +1  

    а у путлера где то рождаемость всё повышается.... о какой стране он глаголил ?~

    ответить  
  16. Людмила Ципишева     #27     +1  

    Зато Путин трындит,что рождаемость растёт!Ну откуда у него такие сведения?Если только с Кавказа!Если для него вся Россия,это Кавказ,ну и ещё Москва!

    ответить  
  17. Дмитрий Воробьевский     #28     0  

    ...Россия погрязла в державном болоте,

    Народ вымирает под властью «Че-Ка»...

    -~

    РОССИЯ ПОГРЯЗЛА...

    (Исполняется на мотив известной песни «Не падайте духом, поручик Голицын»)

    Россия погрязла в державном болоте,

    Народ вымирает под властью «Че-Ка».

    Ещё не забыты слова о свободе,

    Но нынче свобода от нас далека.

    На троне российском — опять кровопийца.

    «Сортирный мочитель» и просто шпана...

    Пред троном — все те же бандитские лица,

    Как будто хранит их там сам Сатана.

    Опять на Кавказе — кровавая каша,

    Подонки там «мочат» детей и старух.

    А шлюхи с экранов твердят нам, что наша

    Там армия свята, как сам божий дух.

    Ещё нам о Боге талдычат «святые»,

    Что прячут под рясой гэбистский мундир.

    Зовут нас к холуйству за горы златые,

    Что «братии» платит братан командир.

    ...Куда ж ты, Россия, летишь, будто в тройке?

    В какие ж возница увозит края?..

    Похоже, ты едешь к ближайшей помойке.

    Почти не надеюсь на лучшее я.

    Дмитрий Воробьевский, 2001 г., самиздатская газета "Крамола" (её сайт: http://krrramola.narod.ru/ ), г.Воронеж.

    P.S. Поясню, что массовое вымирание россиян (почти по миллиону в год) началось, как известно, в 1993 - 1994 годах, т.е. сразу после военно-гэбистского переворота осени 1993-го года (с участием, увы, и Б.Ельцина)... И ещё добавлю, что, к сожалению, вышеприведённая ссылка на сайт "Крамолы" в данный момент не действует, т.к. недавно (23-го июля) этот наш сайт был в очередной раз заблокирован без объяснения причин администраторами того хостинга ("Укоз.ру"), где он размещён. Очевидно -- заблокирован под давлением российских властей...

    P.P.S. Судя по всему, сайт "Крамолы" на "Укозе.ру", увы, закрыт окончательно. Разумеется, мы попытаемся восстановить этот сайт за пределами "зоны ру"... Прилагаю на всякий случай ссылки на ряд материалов, предназначенных, в первую очередь, для "Крамолы" (и публиковавшихся в ней или на её сайте):http://www.liveinternet.ru/users/5246401/ , http://blog.imhonet.ru/author/826974/ ,http://abvgdoprst.livejournal.com/ , http://www.krugozormagazine.com/show/ne-veryu.1250.html ,http://lj.rossia.org/users/svobodnoe_slovo/174962.html?mode=reply , http://demsoyuz.blogspot.ru/2013/07/blog-post_21.html , http://www.apsny.ge/analytics/1318028973.php , http://forum-msk.org/material/kompromat/795900.html , http://newsland.com/news/detail/id/358336/ ,http://newsland.com/news/detail/id/567298/ , http://www.bukinfo.com.ua/show/news?lid=25162 ,http://iberiana2.wordpress.com/russia/vorobyovsky-2/ , http://vestnikcivitas.ru/docs/841 , http://forum-msk.org/material/power/9868241.html?#c9868826 , http://marshak-union.narod.ru/dima/stihi1.html ,http://slovods.narod.ru/ds-inform.htm#006 , http://slovods.narod.ru/vorobievs.html#002 .

    Всем читателям -- всяческих успехов!

    ответить  
  18. Любовь Девассари     #29     +1  

    И на месте школ откроются еще и еще административные здания. Чиновников море, селить уже некуда. Да закрыли сады, дети теперь на головах друг у друга. В д- садах - чиновники разных мастей, да закроем школы, пора уже прекратить с этим обучением, шибко грамотные стали...

    ответить