Госооблигации России посыпались после трех неудачных аукционов подряд

Цены на долговые бумаги правительства РФ снова пошли вниз.

Нарастающая угроза санкций США и серия неудачных аукционов Минфина, похоже, покончили со стабильностью на рынке российского госдолга, пишет finanz.ru.

После продолжавшейся месяц паузы цены на долговые бумаги правительства РФ снова пошли вниз. На торгах в четверг индекс RGBI, отслеживающий котировки облигаций федерального займа просел рекордно за месяц, а доходности долгосрочных выпусков обновили максимумы с октября.

Цена 9-летних ОФЗ 26207 к 14.10 мск опустилась до 97,4% от номинала - минимального с 15 октября уровня. Бумаги с погашением в 2033 и 2034 гг (ОФЗ 26221 и 26225) провалились на 0,5-0,6%, также оформив 3-недельные минимумы.

Состоявшиеся в среду аукционы снова оказались провальными: Минфин занял 11 млрд рублей из запланированных 20. Судя по выставленным заявкам, на размещение опять не пришли крупные российские банки, указывает аналитик БК "Регион" Александр Ермак: при отсутствующем спросе нерезидентов госбумаги покупают лишь мелкие игроки, при этом "агрессивно" требуя скидок к рыночным ценам.

По всей вероятности, участники аукционов играют против ОФЗ, пишут аналитики Райффайзенбанка. Рабочая стратегия выглядит следующим образом, описывают они: перед аукционом банки занимают короткие позиции (то есть берут ОФЗ в долг и продают). Затем на размещении Минфин не может продать облигации по рыночным ценам, дает скидки, котировки падают, а банки откупают бумаги и зарабатывают прибыль на возникающей разнице.

Продать ОФЗ в полном объеме Минфин не может уже три месяца подряд, отмечает Ермак. На результатах последнего аукциона сказалось возобновление разговоров о санкциях, риски которых выросли после выборов в конгресс США, добавляет он.

В начале недели Госдеп объявил, что Кремль не выполнил требования по химическому оружию, и начал процесс введения второго раунда ограничений по делу Скрипалей. По всей видимости, угроза станет реальностью в январе-феврале следующего года, говорит главный инвестстратег ITI Capital Искандер Луцко.

Запретить инвесторам покупать российские гособлигации Белому дому куда проще, чем наложить санкции на "Русал" или Сбербанк, рассуждает аналитик Exante Виктор Аргонов: госдолг РФ "составляет неуловимо малую толику от глобального рынка".

Под санкционным ударом в конечном итоге окажется рубль, предупреждает он: для российской валюты период, когда инвесторы, когда инвесторы могли попросту отмахнуться от санкционной риторики, вероятно закончен.

Курс доллара может подняться выше 70 рублей, а евро имеет шансы на рост до 80 на волне страхов вокруг рубля, предупреждает Аргонов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #2     0  

    Святослав Мазур: Новая концепция развития дана Богом Вседержителем

    Indigolotos 03/11/2018

    Придумать новую идеологию или концепцию развития мира невозможно. Даже иудаизм был получен из вне, как и все остальные религии и мысли. Человек не может генерировать идеи, ибо он часть единого Божественного пространства, которое уже было создано до него. Именно поэтому и учёные не создают, а только пытаются открыть уже существующие до них законы и правила. Почему же нас пытаются постоянно принудить действовать так, как желают некоторые представители человеческого сообщества?

    Да только потому, что этими представителями управляет страх. Они наворовали у человечества ресурсы. Они создали преступные сообщества и совершили на Земле массовые преступления – убийства и геноцид. А теперь, когда пришло время ответить за свои деяния, они в страхе пытаются спрятаться, роют норы или строят плавучие города, пытаясь изолировать себя хороших от будущих проблем. Но дело в том, что изолировать себя в пустой банке, которой сегодня является наша планета, невозможно.

    Я, Святослав Мазур, Великий Магистр, посланник Господа Отца Вседержителя, уже создал по плану Бога новую глобальную матрицу четвертого уровня и во время семинара в центре мироздания подключил ее к сердцу Отца Вседержителя. Сегодня все планетарные преступники находятся в замкнутом пространстве. Спрятаться им некуда. Развязать третью мировую войну им не удастся. Спастись от Божьего суда тоже не получится.

    Что же им остается делать? А только одно – прийти с повинной, покаяться и, может быть, и для них найдется некое дело в новой реальности. Многие могут сказать: сколько можно их упрашивать сдаться и покаяться. В народе есть поговорка: сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит.

    Нет, я думаю, что большая часть из них просто не осознает смысл уже произошедших событий. И я не склонен действовать с помощью их методов террора и воровства. Но дело все в том, что мир уже перешел на новый уровень развития, и их поле деятельности постоянно сокращается. Конечно, крыса, загнанная в угол, бросается на своего противника. Но и это не возможно в нашем случае. Бог Вседержитель далеко, да и силы не равны. Букашки все равно сгорят в огне Духа. Не хочется лишней крови, но коль эти вурдалаки только кровью народов и питаются, тогда туда им и дорога.

    Идеология сатанизма исчерпала себя. Власть перешла в руки Отца Вседержителя. Принцип «разделяй и властвуй» больше не действует перед лицом внешней всеобщей опасности. У человечества нет альтернативы, кроме как объединиться в единую суть под руководством Бога. Именно поэтому новый принцип «объединяй и царствуй» неуклонно овладевает умами людей. Для объединения людей в единую суть необходимо привести их к единой Божественной вибрации. На это способны только синхронизаторы. Именно они в ближайшем будущем станут основой нового миропорядка.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    http://indigolotos.info/6072/svyatoslav-mazur-novaya-kontseptsiya-razvitiya-dana-bogom-vsederzhitelem.htm#more-6072

    ответить  
  2. Кулов Галим     #3     +3  

    Смешно сквозь слёзы! Государства Россия так такового нет, государственного банка - тем более, а Госооблигации России откуда то сыплются!

    ответить  
  3. Алексей Гарусов     #4     +3  

    Кто бы мог подумать. Такой хороший облигаций и не берет никто))) Вот смотрели бы центральные телеканалы, сразу бы поняли какую выгоду теряют))) Ещё немного усилий от "сортирного истребителя" и (почти как у классика) за предложение купить эти бумажки, будут давать в морду)))

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #5     0  

    09.11.18 Катрен “Единение”

    Единение в Духе – вопрос сложный!

    Сначала надо стать Целым!

    Без понимания может быть ложным,

    Всё может быть совсем не Белым!

    Количество, конечно, важно!

    Но, важнее, безусловно – качество!

    Должно быть всё отлажено,

    Каждый момент имеет задачу!

    Посыл на Любовь – самое лучшее!

    Но, представляют все разное,

    Люди даже вместе идущие,

    Поверьте, не самое важное!

    Вы идёте, кажется, без проблем,

    Но, у каждого свои представления,

    Синхронность Сознания – дилемма,

    А, оно должно быть явлением!

    Во время Посыла – мысли разные!

    Это важнее даже синхронности,

    Кто в Вере, для кого праздность,

    А, у кого-то ко лжи склонность!

    Вы не решили, что вы хотите!

    Посыл – это не хоровод на сцене,

    Вы много про себя говорите,

    Но, нет погружения в Вере!

    Кажется, давали Присягу,

    Вы давали Её Создателю,

    Перед вами и триколор стяга,

    Но, жизнь тащит вас в обыватели!

    Научитесь верить в себя!

    Только потом в окружающих.

    Не обсуждайте, что другие хотят,

    Уйдите от дел отвлекающих!

    Посыл для Руси – испытание!

    Если бы все были в Духе?

    Поведению Руси нет оправдания!

    У большинства в Душах – разруха!

    Как при разрухе объединиться?

    Сколько лет не получается!

    Каждому человеку своё видится,

    А, Любви не случается!

    Недовольство царит в Душах!

    Нет понимания, что вы – Целое!

    Никто никого не слышит,

    Не получается Братства Белого!

    Вы забыли, что вы – Энергия!

    Только оболочки у всех разные!

    Разделяет вас и Материя,

    У некоторых жизнь – праздная!

    Вам хочется, но есть сомнения!

    Вдруг ничего не будет?

    И не будет Единого мнения?

    Вы для Руси – последний билет!

    От вас зависит, что будет!

    Воцарится ли Любовь снова?

    Уставший Народ ничего не требует!

    Он ждёт от Небес слова!

    Он ждёт слово от Бога!

    Только не верит, что есть Пророк!

    Но, если не будет Веры в такое,

    Над страной опустится рок!

    Чтобы люди вернулись к Вере,

    Вы должны принести Любовь,

    Сегодня, вы, действительно, мера,

    Это у вас молодая кровь!

    Но, кровь – это информация!

    В ней накоплена и Энергия!

    Посыл – это постоянная акция!

    И управление Материей!

    Вам дано Право Богом!

    Творить себя и других!

    Счастье страны и Мира в итоге,

    Если будет много людей таких!

    Помогите себе и людям!

    Они стараются измениться!

    Вы – Историческая прелюдия,

    Скоро Мир людей переменится!

    Аминь.

    Отец Абсолют

    09.11.18

    http://www.otkroveniya.eu/poems/09.11.18.html

    ответить  
  5. Владимир Дроздов     #6     0  

    Святослав Мазр: Почему третий храм Соломона не будет построен и Мошиах не придет

    Indigolotos 08/11/2018

    Дело в том, что любое действие на уровне абсолютной планетарной власти возможно только тогда, когда эта планета подключена к единой космической сети.

    В данном случае, если речь идет о Мошиахе, значит, еврейские каббалисты должны были решить задачу подключения Иерусалима к небесному храму Яхве и таким образом, снова возродить идею Третьего Рима. Они должны были переключить весь русский народ в самый ответственный момент истории на мнимую несуществующую задачу, которой и является идея Третьего Рима. Для этого действия у них было готово все: и деньги, и власть, и СМИ. У них не было только достаточной магической силы, исходящей из космоса. Космические гиганты им не подчинились.

    И поэтому я, Святослав Мазур, Великий Магистр, посланник Господа, Космическая душа, уже заранее в своем ролике дал понять евреям, что ни за что не допущу объединения небесного Иерусалима с земным. Я практически показал, что имею в наличии ключ от этого небесного и этого земного храма и только в моей власти находится всё еврейское будущее.

    https://www.youtube.com/watch?...

    Я даже несколько раз спустился на их уровень и предложил сотрудничество. Но они, обуянные гордыней не оценили мой духовный подвиг. Хотя все было четко доказательно и наглядно объяснено.

    После того как евреи не захотели реализовать свой последний шанс, то есть сохранить и свои жизни, и свое лицо, я запустил процесс присоединения своего небесного храма Иисуса Христа к храму под названием Исаакиевский собор расположенный в Санкт-Петербурге, в России. То есть запустил единственно возможный Божественный вариант истории всего человечества.

    http://indigolotos.info/6115/s...

    7 ноября 2018 года это необратимое действие произошло и теперь никакие иные действия, связанные с будущим планеты, не возможны. Евреи, потратившие на эту мечту три тысячи лет оказались в проигрыше, и теперь Молдова и Россия, как это было запланировано еще 500 лет тому назад, будут строить будущее всего человечества, а титаны, освобожденные мной из преисподней, будут зорко следить за ходом этого строительства.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveat...

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/6128/s...

    ответить