SWIFT НАНОСИТ УДАР ПО ИРАНУ

Аркадий Красильщиков

SWIFT наносит удар по Ирану: подробности сокрушительной экономической пощечины союзникам Кремля

SWIFT наносит удар по Ирану: подробности сокрушительной экономической пощечины союзникам Кремля



Стало известно о новом экономическом ударе по Ирану и его диктаторскому режиму.

Сообщается, что SWIFT, которая является банковской системой передачи информации и совершения платежей, сегодня уведомила о том, что приостанавливает доступ нескольких иранских банков к своей системе обмена сообщениями.

Стоит отметить, что процесс приостановки доступа банков Ирана к системе обмена сообщениями якобы вызывает у специалистов SWIFT сожаление, но они уверяют общественность в том, что они пошли на такие меры, дабы обеспечить сохранение целостности и стабильное функционирование мировой системы финансов.

Также с их стороны не было никаких комментариев насчет санкций Соединенных Штатов Америки против Тегерана, которые были введены совсем недавно.

Ранее сообщалось о том, что 2 ноября нынешнего года Стивен Мнучин, который является министров финансов Соединенных Штатов, заявил о возможном введении в санкционные списки США банковской системы SWIFT, якобы имеющей связи с официальным Тегераном.

Мнучин уведомлял данную банковскую систему о необходимости отключения любых финансовых учреждений Ирана, попадающих под санкции Штатов.

Однако американский министр финансов подчеркнул, что финансовые операции гуманитарной направленности при участии юридических лиц, которые не находятся в санкционных списках, будут добавлены в исключение из правил.

Напомним, что 2 ноября Дональд Трамп удивил мировую общественность ярким анонсом будущих санкций в отношении противников Вашингтона, в том числе и Ирана.

Сегодня данные американские санкции были введены против Ирана, что поставило одного из главных союзников Кремля на порог настоящей катастрофы.

Интересна статья?

0 комментариев *