В «битве» за сознание россиян холодильник победил телевизор

Результаты проводимых в последнее время социологических опросов показывают, что в битве за сознание российских граждан холодильник наконец-то победил телевизор, а населению куда более важна не военная мощь страны, а уровень жизни рядовых граждан. К такому выводу пришла политолог РАНХ и ГС Е. Шульман.

В ходе социологического вопроса на тему, есть ли в России партия, выражающая интересы граждан, и если есть, то какая это партия, выяснилось, что подавляющее большинство респондентов (42 процента) считают: такой партии в стране нет. Соответствующую информацию в эфире передачи Налево обнародовал РБК на своем Ютуб-канале:

Как следует из источника, 20 процентов опрошенных затруднились с ответом, 23% все еще считают, что их интересы выражает партия власти , 11% думают, что интересы народа отстаивает КПРФ, на 1 процент меньше голосов оказалось у ЛДПР, 4% у Справедливой России .

Результаты еще одного опроса продемонстрировали ярко выраженную тенденцию к потребности россиян в новой, левой политической силе, об этом заявил 41 % респондентов. От такой партии люди ждут создания социально ориентированного государства и социалистической риторики. О своей приверженности либерально-рыночной риторике сообщило 34 процента опрошенных, 12 процентов наших соотечественников разделяют центристские взгляды.

Приведенные выше результаты прокомментировала известный политолог из института РАНХ и ГС Е. Шульман. Она отметила: высокая потребность россиян в левой партии свидетельствует о том, что людям не хватает справедливости, под самим понятием которой они подразумевают равенство перед законом, равное распределение богатств, одинаковые возможности для всех категорий граждан.

Эксперт обращает внимание на тот факт, что все проводимые в последнее время социсследования демонстрируют трансформацию общественных настроений, и поясняет: для людей стали важнее изменения, чем сохранение статус-кво. Основная претензия населения к властям это отсутствие справедливости. Говоря простыми словами, люди хотят лучше жить и не понимают, почему в такой великой державе их уровень жизни падает, подозревая, что причиной падения уровня благосостояния простых смертных является неправильное распределение ресурсов.

Кроме того, отмечает эксперт, итоги социологических опросов, проведенных в последнее время, показали, что больше всего в числе приоритетных направлений развития государства среди россиян просел милитаризм. Иначе говоря, люди поняли: куда важнее не статус РФ как великой военной державы, а уровень жизни ее населения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #2     0  

    Остается только горестно сожалеть насколько "неумны" и недальновидны все мы - россияне. Ведь когда в 2014 нужно было задумываться о неизбежно-предстоящем тогда (и нынешнем теперь) кризисе, большинство лишь радостно кричало: "КрымНаш". Теперь же, когда впереди полная разруха, распад России и большая война, большинство, опять же, лишь близоруко "озирается вокруг". Не стремясь даже взглянуть на два-три шага вперед. А там...

    В прочем, о том давно авторитетно предсказывается.

    К примеру, старцем Виссарионом Оптинским: «В России случится нечто вроде государственного переворота. Потом нападут китайцы. Они дойдут до Урала..."

    Или прозорливым Иосифом Терелей: «В начале XXI века будет страшная война. Мне была показана карта России в кольце сполохов огня. Очаги полыхали на Кавказе, в Средней Азии, в Прибалтике и по всему Дальнему Востоку, где противником России стал Китай. Лидер России развяжет войну».

    Или схиархимандритом Серафимом Тяпочкиным: «Развал России, несмотря на кажущуюся силу и жесткость власти, произойдет очень быстро… Самой большой трагедией станет захват Сибири Китаем… Все произойдет так, что в одно утро русские люди, живущие в Сибири, проснутся в Китайском государстве. Судьба тех, кто останется там, будет трагична, но не безнадежна..."

    ответить  
  2. Егор Васильев     #3     +4  

    Да, хорошая шутка! Холодильник умудрился таки воткнуть очередной нож в многострадальную спину Вована. А мы то полагали, что там уже и места не осталось.

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #4     0  

    Святослав Мазур: СВЕРШИЛОСЬ!!!

    Indigolotos 07/11/2018

    Сегодня, 7 ноября 2018 года в 12-00 по московскому времени в России, в Санкт-Петербурге, в Исаакиевском соборе, произошло чудо Божественного проведения.

    Я, Святослав Мазур и Пресвятая Богородица иерархии Божественных сил подключили небесный храм Иисуса Христа к Исаакиевскому собору неразрывной связью. Таким образом, Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге стал главной духовно-нравственной силой на планете.

    Сам Исаакиевский собор по плану Бога подключился к другим храмам Божественного построения, специально созданных под эту задачу как на западе планеты, так и на востоке. Произошло активное конструирование нового Духовного трехслойного контура планеты, состоящего из энергий Огня, Духа и Любви.

    Таким образом, воины Бога создали ситуацию, при которой и Россия, и весь святой мир вышли из-под власти нечистой силы и вошли под духовное знамя Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    http://indigolotos.info/6115/svyatoslav-mazur-svershilos-4.htm#more-6115

    ответить  
  4. Алексей Гарусов     #5     +2  

    По моему скромному мнению, самое важное в этом опросе то, что практически половина народа не верит парламентским партиям. А потребность 41% россиян "в новой, левой политической силе", это вовсе приговор таким перерожденцам, как КПРФ. Я бы сказал, что с таким процентом неверия в КПРФ как левую силу, они просто смердящий политический труп. Впрочем, поделом.

    ответить  
  5. Кулов Галим     #6     +4  

    Он и без этого при пользовании многократно обкладывается и без нас налогом. Тут не хитрая такая математика! Предположим вы купили мыса, рыбы, яиц, молока, сыра... всего по килограмму на сумму 1000 рублей и положили в холодильник... Потребляемая мощность холодильника с учётом его временной остановки (в зависимости от настроек температурного режима морозильника), составляет как минимум от 80 до 150 ватт. Теперь умножьте мощность на 60*60*24! На сколько через день подорожают продукты в холодильнике? Моя не хитрая математика подсчитала, что уже на следующий день все продукты подорожали на 5-15%! Тогда вопрос всем уважаемым участникам Открытого города. Если такое дело с холодильником и путин-чубайс стоимостью на нано электричество, то стоит ли нормальному человеку им пользоваться?

    ответить  
  6. Марина Вологдина     #7     +2  

    Ну это уже наши проблемы: можно холодильником не пользоваться, а, например, зимой вывешивать авоську за окно. Мой отец рассказывал, что в прежние времена в Сибири пельмени делали мешками и хранили на морозе. Или можно ходить за теми же продуктами ежедневно в магазин, а не затариваться. Можно есть не мясо и пить не псевдомолоко и псевдосыр, а варить каши. Крупа не требует холодильника. Другое дело, если нет денег на то, чтобы холодильник заполнить. Вот такой пустой холодильник и становится врагом наших вождей.

    ответить  
  7. Кулов Галим     #8     +3  

    Выключенный или отсутствующий холодильник - вот победа холодильника над телевизором! Смерть холодильника - это только начало! Когда люди затарились под завязку в холодильнике на месяц при практически бесплатном электричестве, то фактически отключили себе мозги и отдались тв-джину. Вот что произошло в поздние Советские времена. Многие на столько привыкли к тому безмятежному образу жизни, что до сих пор не могут оторвать свои задницы от зомби ящика. Но есть и другой путь проснуться от сна - выкинуть телевизор к чёртовой матери. Когда я и мои товарищи установили во всех крупных городах России глушилки зомби ящикам, коллаборационисты не стали заморачиваться с поиском глушилок. Тем боле искать их было бессмысленным делом - глушилки вырубали их поисковики! Так вот почему они так активно проводят ip-tv с сотнями зомби программами в одном ящике, ну или сейчас это уже панелька! Значит, нужно поступать более чем проще - выводить из игры операторов, т.е. поставщиков связи! А это уже более сложная и рискованная работа. Я пишу вам это с надеждой, что если нам не удастся это сделать, то вам больше повезёт. Удачи вам!

    ответить  
  8. Кулов Галим     #9     +5  

    Не важно во что верят ходячие двуногие зомби ящики. Главное, чтобы они наконец-то перестали вообще что-либо принимать за веру. Когда рушится вера, то, освободившись от опиума, наконец-то просыпается рассудок, люди начинают думать собственными мозгами и делать что-то своими руками. Да и как можно верить в какую-то там оппозицию, если они заседают в одном зале, кушают и ходят в одни и те же отходные места? Разве "думая" о народе за деньги в собственный карман "народные" избранники могут быть друг от друга чем-то в принципе отличаться?

    ответить  
  9. Дэвид     #10     -1  

    Первое, что удивило - холодильники в 80-150 ватт. Продолжу мысль Кулова: - вот и выходит, что вообще невыгодно покупать продукты и хранить их в холодильнике. Затем приходим к мысли - зачем их покупать в принципе, ежли невыгодно их хранить. От себя добавлю, что жить вредно и от этого помирают.

    ответить  
  10. Алексей Гарусов     #12     +1  

    Простите уважаемый Кулов Галим, но не могу согласится с Вами во всём.

    Я допускаю, что Вам, как материалисту, претят экзистенциальные состояния человека - вера, надежда и любовь. Но большинству это просто помогает жить. А без последних и вовсе нельзя обойтись. Вот коммунары 20-х, например, пробовали заменить любовь рассудком, т.е. половыми отношениями, и проиграли. Это во-первых. А во-вторых, если верить энциклопедическим определениям, то парламент и оппозиция, буквально созданы друг для друга))) А то, что Вы очевидно имеете ввиду, называют либо "вооруженная оппозиция", ну либо "сопротивление". Но это ведь совсем другая история, верно?)))

    ответить  
  11. Марина Вологдина     #13     +2  

    Я ничего не смыслю в технике. Но если Вы выведете из игры поставщиков связи, то и за компьютером Вам не придётся сидеть! Без компьютера, телефона, холодильника - придётся Вам довольствоваться только булыжником и осиновым колом!

    ответить  
  12. Кулов Галим     #14     +3  

    Да, согласен с вашим признанием в то, что у вас полностью отсутствует рассудок, но за то очень много любви, надежды и веры в то, что даже сами не знаете!

    ответить  
  13. Кулов Галим     #15     +3  

    Зачем выводить из строя обычные телефонные линии? Я об этом не писал. Речь шла о цифре и только цифровом зомби ящике! Точнее то, что передаём им цифро-инфу... А здания, сооружения пусть стоят себе. Они ещё пригодятся в народном хозяйстве. Если кто и будет сидеть без Интернета, но только не я! Мне даже не нужен оператор связи! Я сам себе оператор связи! Точнее... особые настойка + радио модем...

    ответить  
  14. Алексей Гарусов     #16     +1  

    Вполне может быть, человек не совершенен. Но и Вы, совершенно зря, называете свою желчь рассудком))) Даже в приближении это не то, чем можно похвастать)))

    ответить  
  15. Алексей Гарусов     #20     0  

    Извините, конечно, но у Вас, Кулов Галим, подростковое мировоззрение, раз уж для Вас вера и религия синонимы. В своём неуместном для взрослого человека максимализме, Вы, даже собственной матери отказываете в праве верить в Ваши силы, любить Вас, и надеяться, что когда нибудь Вы станете образованным человеком))).

    Последнее особенно важно, поскольку если бы Вы внимательно прочли и Маркса и Ульянова, у которых Вы вполне очевидно и почерпнули про религию и опиум, то знали бы, что ни первый ни второй, не отвергали веру как таковую, а лишь религию, как орудие классового угнетения))) А потому вести дискуссию с человеком оперирующем аргументами на разряда - "сам дурак", ужасно скучно. Прощайте.

    ответить