Минпромторг требует окрашивать автомобили российскими лаками, красками

По данным газеты КоммерсантЪ , ведомство разработало соответствующие поправки к постановлению правительства. Речь идет об использовании с 2020 года не менее 30% отечественных материалов при окрашивании легковых автомобилей, не менее 70% — при окрашивании грузовых и не менее 90% — любых деталей и комплектующих.

Также автокоцерны собираются обязать использовать шины, произведённые только в странах Евразийского экономического союза. Издание отмечает, что переход на отечественные шины на авторынке считают в целом допустимым. Что же касается лакокрасочной продукции, соответствующую глобальным требованиям концернов, Россия не производит, пишет Коммерсант .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +3  

    Две шикарные песенки еще задолго до этих новостей сочинили Шнур и Слепаков. :

    https://www.youtube.com/watch?v=uqilZkbtcJM и https://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     +5  

    Каждому члену правительства по Ладе Калине под зад, и без личного водителя. Родину любить начинать лучше с себя.

    ответить  
  3. Алексей Гарусов     #5     0  

    Слепаков, конечно, сочиняет недурно и смешно (хотя ключевое слово в песне, неоднократно произнесенное вслух, весьма коробит), но если только петь, ситуацию никак не изменить. Как по мне, так вполне разумная инициатива, которая, по мнению Минпромторга, должна подвигнуть производителей лакокрасочных изделий локализоваться на территории РФ. Другое дело смогут ли с учетом административно-налогового спуда на предприятия в РФ, обеспечить надлежащее качество материалов или опять будет "по-Слепакову". Вопрос открытый.

    ответить