В Госдуме предложили вернуться к старому юлианскому календарю

  • 475     26
  • источник: ren.tv

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, в котором предлагают вернуться к старому стилю — жить по юлианскому календарю, который использовали в стране до революции.

Председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев считает, что решение о переходе на григорианский календарь было "вероломно принято большевиками", передает Пятый канал. По его словам, действия революционеров внесли "путаницу и слом в датировках".

Идею депутатов ЛДПР осторожно, но поддерживают в православной церкви, так как православные праздники после реформы приходится отмечать с отставанием от светской жизни.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #1     +14  

    Дело это архинужное и архиважное, все прочее может обождать. Первонаперво нужно упразднить календарь вообще, затем отменить измерение времени в часах, на очереди электричество и двигатель внутреннего сгорания. А потом заживём же мы братцы как наши предки.... , Только нужно про колесо забыть. Будем сидеть у костра в пещере, чувствуя единение с природой и друг с другом.... Романтика!

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #3     +8  

    Зачем мелочиться. Можно рвануть вперёд от всего Мира, оставив его позади на 5 тыс. лет, и ничего не изобретая. На дворе 7527 год от Сотворения Мира. Вот это летоичисление нужно принять в "современной" РФ. Пусть вечно "загнивающий" Запад останется в попе, с носом со своими устаревшими технологиями. А уж как попы то возрадуются.

    ответить  
  3. Демокрит     #4     +2  

    Тогда придётся отказаться и от маразматика христа , в то время его ещё не было , не придумали . Что вот делать с путинской властью жуликов и воров , её тоже не было , а с холуйской думой ... и прочим госдерьмом ? Рубите свой воровской сук , на котором сидите , господа воры .

    ответить  
  4. Владимир Соколов     #8     +3  

    Это мы проходили. Подобное предложение выдвигала партия Родина с Бабуриным. Тогда единоросы (надо отдать им должное) не пропустили эту дурь. Пусть предлагающие переход на старый стиль посчитают убытки от путаницы в датах и возможные человеческие жертвы. Хотя на этот раз предложение смены календаря возможно "прокатит". Процесс уничтожения России вошёл в заключительную фазу. Смена календаря ускорит этот процесс.

    ответить  
  5. Зотов Юрий     #12     +1  

    ... пожалуй Вы правы. Христос для наших попов, ширма. На деле они мамоне служат. Без Христа - источника обогащения попам никак.

    ответить  
  6. Владимир     #13     +3  

    Егор, вы напрасно считаете, что иронизируете. Ещё лет 15-20 правления опг Путин, и в пещеры пойдём, как вы и написали.

    ответить  
  7. Егор Васильев     #14     +2  

    Вполне возможно... А я стану пророком и шаманом.. если конечно эти термины будут ещё в ходу. Конечно слова "добыча" и "самка" ещё сохранятся , но более сложные термины вроде - "честь" , " справедливость", " правда.." будут забыты за ненадобностью. Зато каждый отрок на стене пещеры легко нарисует ядерный взрыв"

    ответить  
  8. Сергей57     #15     +2  

    Переименовать данную контору в Госдуру имени Кащенко, на все окна навесить решетки, на каждый этаж по два санитара.

    ответить  
  9. Марина Вологдина     #16     +2  

    Это не Милонов предложил? Ну так пора и нашего солнцеликого переименовать в императора всея Руси! Что тянуть-то?

    ответить  
  10. Andrei Bogatyrev     #18     +1  

    А скрепы то как окрепнут! Ой хорошее предложение! Ещё есть календарь от дня сотворения мира, пусть о нём подумают, можно и его принять ведь мы идём своим путём и пошли все западники на фиг!

    ответить  
  11. Алексей Гарусов     #19     +2  

    Не обижайте котиков, они это делают по гигиеническим соображениям))), а вот целому Председателю комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, явно делать нечего. Наверное лучше было бы если он лизал свои ...))) По крайней мере это было бы весело)))

    ответить  
  12. Алексей Гарусов     #20     +1  

    Не надо просчитывать какие то убытки, для экономики надо просто вразумительно ответить на один вопрос - зачем? А вот что действительно надо просчитывать, так это то как они объяснят народу, что отбирают у него "старый новый год")))

    ответить  
  13. Кулов Галим     #21     +4  

    К тому времени хозяин главаря кремлёвского опг "попросит" своего холуя окончательно решить вопрос с населением в своей колонии "Россия". Вот тогда, если мы не будем активно уничтожать тех кто будет в будущем уничтожать нас, мы точно все 100 % попадём в "рай".

    ответить  
  14. Кулов Галим     #22     +3  

    А что, я "ЗА"! И все кто родился 29 февраля сразу отправить в путинский "рай"!

    Да, маразм власти крепчает не по годам, а по минутам!

    ответить  
  15. Илья Серебро     #25     0  

    Это не кот, а ЛДПРовец Дегтярёв.

    Когда г--на Жириновского настигнет кондрашка, скорее всего именно Дегтярёв станет главным жириноидом. Он такой же наглый, как ВВЖ, и из него так же, как из ВВЖ, извергается поток бредовых идей.

    ответить