Обещанного три года ждут, или спросите у Фриша

  • 296     0

В настоящее время проводится подготовка сметной документации на проведение работ по устройству тротуара по адресу: Московская область, г.Чехов, ул.Ильича. По завершению данных работ и при определении подрядной организации в соответствии с Федеральным Законом 44-ФЗ, работы по устройству вышеуказанного тротуара будут проведены в срок до 01.10.2018г. , - такой официальный ответ был дан исполняющему обязанности городского прокурора, юристу I класса Андрею Ханько Первым заместителем Главы администрации городского округа Чехов Дмитрием Фришем.

На протяжении года жители близлежащих домов, собрав подписи, неоднократно обращались в местную администрацию с просьбой обустроить пешеходный тротуар по улице Ильича, дабы обеспечить безопасность детей идущих в школу и детский сад. Первое обращение, по словам гражданского активиста Дмитрия Баркова, произошло еще осенью 2017 года, и за строительство тротуара высказалось около 700 человек. И времени обустроить тротуар, как и подготовить проектную, сметную и аукционную документацию, заключить муниципальный контракт и обеспечить его исполнение было вполне достаточно.

Однако у чеховских чиновников нашлось множество иных, более важных дел.
Тот же Дмитрий Фриш, дававший ответ прокурору, действительно, был очень занят. Муниципальный чиновник подписал Распоряжение выделив самому себе 480 тысяч рублей на обучение, и даже не поленился выписать себе командировочные. А после занялся самообразованием, обучаясь в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации по программе дополнительного профессионального образования, с присвоением квалификации Специалист по государственному и муниципальному управлению .

Как отмечают люди, живущие на улице Ильича, бесспорно, для муниципалитета это значительно “важнее”, нежели обустройство тротуара, столь необходимого для безопасности детей! А Дмитрий Барков, возглавляющий инициативную группу граждан, был вынужден тратить собственное время, проводя его в суде и там искать правду.

Чеховский городской суд всё же встал на сторону жителей, но положительное решение было принято только летом, так что весенне-летний период, когда ведутся дорожные работы, был упущен. Впрочем, чеховским чиновникам этого показалось мало, и Решение суда было ими проигнорировано, после чего Дмитрий Барков был вынужден обращаться уже к судебным приставам с жалобой на неисполнение чеховской администрацией Решения суда и на это ушла вся осень.

После чего муниципальные чиновники подали заявление об отсрочке исполнении суда, поскольку им требуется время на разработку упомянутой ранее проектной, сметной и аукционной документации, заключение контрактов и других бюрократических процедур.

Ответ, данный Дмитрием Фришем в прокуратуру, с клятвенным заверением обустроить пешеходный тротуар до 1 октября 2018 года, так и не был исполнен! А жители уверены, что полмиллиона бюджетных средств потраченные этим чиновником на собственное обучение, можно было бы использовать с большим толком!

Интересна статья?

0 комментариев *