Сочи. РЖД вырубает краснокнижные леса

Вдоль железнодорожной линии Лазаревское-Адлер уничтожается пицундская сосна, внесенная в Красную книгу. Два с половиной месяца работы ведет ОАО «РЖД», которое, по сообщению его пресс-службы, таким образом «усиливает инфраструктуру железнодорожной ветки Туапсе-Адлер». Вырубка уникальных деревьев, произрастающих только на Черноморском побережье России и Абхазии и более нигде в мире, по заверению железнодорожников, проводится «для обеспечения безопасности движения железнодорожных составов». Однако вырубленные склоны начинают «сползать» вниз, а порода просыпается прямо на железнодорожное полотно. Местные экологи опасаются, что в ближайшее время из зоны отчуждения железной дороги могут исчезнуть редкие деревья, каждое из которых пересчитано и внесено в краснокнижный реестр.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Vasia     #2     +6  

    Там росли и сейчас вырубаются самшитовые рощи - уникальное дерево по плотности (тонет в

    воде).Нелюди-медвепуты уничтожают нас и нашу природу ,доколе будем терпеть!

    На кол упырей едросовских ! Надо ,чтобы каждый россиянин приговорил выродков к смерти с

    обязательной конфискацией украденного.

    ответить  
  2. КАЗАК     #4     +5  

    А экологи не посчитали, сколько было уничтожено пицундской сосны под дворцы Путина и Патриарха Гундяева? Там счёт на гектары...

    ответить  
  3. сергей     #6     +1  

    ну что сказать? Бардак, наглость, невежество. Показательно очень - правительству плевать на экологию, на народ. Они делают деньги. И надеяться, что народ здесь или уедет или вымрет.

    Они не зря же придумали деньги отмывать через Олимпиаду в Сочи и приватизацию под себя объектов строительства и земель.

    ответить  
  4. Сергей     #8     +4  

    главарь р-ж-д, как известно, исключительно высокодуховный и верующий. Верует в деньги, поклоняется "фюреру"

    ответить  
  5. Евгений Кричевский     #9     +3  

    Чекисто-машинист придёт домой,скинет шубу на руки челяди,пойдёт в молельню свою ,освящённую бесом-гундяем,горячо помолится своему богу Момоне,и тот ему все грехи простит.И будут вырубаться лес,портиться природа,страдать люди.Так как самое важное для настоящего едораса-это бабло!

    ответить  
  6. асилий Отмахов     #10     +4  

    Учитывая, что "кантора" Якунина служит исключительно интересам бизнеса (капиталистам), то она в принципе антинародна. И должна быть уничтожена...

    ответить  
  7. Сантехник Диверсант     #11     +2  

    Да нет, они не надеются, что народ уедет. Народ то они тут оставят, на разграбленной и изгаженной земле. А сами будут в краях обетованных жить. А эта земля для них просто источник их богатства.

    ответить  
  8. михаил     #14     +2  

    Вот вам и диктатура буржуазии в действии! При диктатуре пролетариата сажали и деревья и подонков-ворюг, а сейчас все вырубают и деревья и заводы и население!

    ответить  
  9. Ашот Мкртчян     #16     +2  

    Вася если бы ты знал сколько кедров в Геленджике повырубали при строительстве дачи пукина и прокладки лэп!!!

    ответить  
  10. Валерий Гладышев     #17     +2  

    Плевать не только правительству,а вообще всем. Что члены правительства непосредственно,своими руками уничтожали лесной массив?Нет,это делали люди которым так же наплевать на данные проблемы.За деньги,даже простые люди готовы уничтожать собственную природу.Проблема не только в членах правительства,а в каждом из нас,в каждом,кто выполняет бездумные указания своего руководства.

    ответить  
  11. Валерий Гладышев     #18     -1  

    Здрасте! В России 90% средних и крупных предприятий под пятой зарубежного бизнеса,что сейчас каждое предприятие надо непосредственно уничтожать?А кто и где работать будет?

    ответить  
  12. асилий Отмахов     #20     +3  

    Уничтожить "кантору Якунина" - это совсем не означает уничтожение железных дорог. То же самое в отношении любых предприятий. Надо просто уничтожить "команду бизнесменов-нахлебников" и создать условия для того, что бы предприятия (в том числе и Ж/Д) работали в интересах всего народа, а не "на карман" разных якуниных, абрамовичей, аликперовых и т.д.

    ответить  
  13. Валерий     #22     +2  

    Надо бойкотировать все решения, принимаемые правительством Медведева, просто его состав не способен принимать взвешенные и продуманные решения, особенно в области технических, а значит и в экологических вопросах.

    ответить  
  14. Vasia     #23     0  

    придурок , да ещё и плюшевый , занимает пост в правительстве.Очевидное - невероятное.

    ответить  
  15. Владимир Арсенов     #24     +3  

    Ну, неужели мы все вместе не сможем ничего сделать? Не поверю! Дружно встанем стеной И проголосуем за КПРФ! И ЕР сдохнет! Когда же народ поймёт, что с ЕР только гибель России заложена. Путин и Медведев ведут Россию в пропасть! Уже больше половины России продано америкосам! За время кризиса миллионеров стало больше, чем за всю историю России! А народ нищает и нищает! Люди, ОДУМАЙТЕСЬ!!!

    ответить  
  16. Константин Фокин     #26     0  

    "Выбираем". Народ поставлен в позу, что выбирать не из чего. Путин, вор - бизнесмен, шут. Покажите хоть одного человека четного, которого предложили выбрать?

    ответить  
  17. Константин Фокин     #27     0  

    Насчёт Якунина, согласен. "Дорогу" уничтожили, растащили на удельные княжества. А какая мощная структура была.

    ответить  
  18. асилий Отмахов     #28     0  

    А "насчет" Единой Энергетической Системы вы не согласны? А "насчет" военно -промышленного комплекса? А "насчет"... Я могу очень долго перечислять то, что уничтожили и растащили...

    ответить  
  19. Константин Фокин     #29     0  

    Это понятно. Согласен. Только это уже более широкий взгляд на вещи. Тут говорили о РЖД. . Её последней уничтожили из того, что Вы перечислили. У меня есть интересное письмо машинистов ТЧ-12. В комент выкладывать не стал. Объёмное.

    ответить