Жители Бурятии потребовали вернуть республику в состав СФО

Жители Бурятии собирают подписи под петицией с требованием вернуть республику в состав Сибирского федерального округа. Обращение адресовано Конституционному суду РФ.

Петиция Вернуть Бурятию в состав Сибирского федерального округа! появилась на сайте change.org.

Авторы обращения уверены, что петиция нужна для жителей Республики Бурятия и их последующих поколений; во-вторую — для жителей регионов с плодородными землями и обширным лесным фондом, а также с разведанными запасами полезных ископаемых на ближайшие 20 лет, т.к. наш „азиатский сосед“ положил глаз не только на пресную воду .

Создатели петиции уверены, что после введения Бурятии в состав ДФО, будут систематично открепляться прибрежные территории озера Байкал , республику ждет повышение цен на электроэнергию, а иностранные граждане по договору безвозмездного пользования сначала будут пользоваться землей, а затем — имеют право на получение ее в собственность.

Ранее Тайга.инфо писала, что программа бесплатного получения земли в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) будет распространятся на Бурятию, заявил глава республики Алексей Цыденов. Регион перешел в ДФО из Сибирского федерального округа.

Эта программа на нас тоже будет распространяться. Это дает возможность дополнительно привлекать людей, которые вкладываются в развитие территории, создавать им определенные условия, — цитирует Цыденова его пресс-служба, не уточняя, какие „условия“. — Так что во многом программа будет способствовать тому, чтобы наша территория лучше осваивалась. Мы с субъектами, которые до этого входили в ДВФО, очень похожи в плане низкой плотности населения, приграничной территории .

Бурятские экологи выступили против решения о переводе Бурятии в ДФО. Больше всего возмущает то, что опять все сделано без участия жителей, нет пояснения про перспективы и возможности, зачем все это нужно. Мы реально уже как рабы в своей стране, царь захотел так, значит так и будет. У нас даже видимости демократии теперь нет , — написала в фейсбуке Наталья Тумуреева.

Президент РФ Владимир Путин вывел Бурятию и Забайкалье из состава Сибирского федерального округа и включены в Дальневосточный. Ранее врио губернатора Забайкалья был назначенАлександр Осипов, до этого работавший первым замминистра по развитию Дальнего Востока. Алексей Цыденов, возглавивший Бурятию в 2017-м, также несколько лет проработал на Дальнем Востоке.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Борис Дедух     #1     +3  

    Вы че холопы? Решили, что вас тут кто то спрашивать будет? Путин решил в ДВФО, все извольте идти. А то они не согласны..Мы много с чем не согласны и что? Может вам еще референдум подать? Идите копайтесь в земле. Наитемнейший за вас будет думать куда вам идти и где жить.. И вообще жить или не жить физически. А не согласных в рай..

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     0  

    Русский Мир пришёл, бумерангом вернулся к бурятам в каждый дом и мозг. Это вам, родные, не по степям Крыма в русском танке скакать. Теперь, ваша же власть будет требовать от вас быть вежливыми людьми, как вы были в Крыму.

    ответить