Москалькова назвала проблемой то, что наркоманию вытесняет игромания

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова пожаловалось на то, что игромания в современном мире вытесняет наркоманию. Проблемы сегодняшнего дня — наркомания вытесняется игроманией и уходом молодежи в виртуальный мир , — цитирует омбудсмена Интерфакс .

В 2017 году Татьяна Москалькова заявила, что в России нужно создать профильное учреждение по лечению детей от игромании. По ее мнению, это стало бы реальным рычагом противодействия компьютерной зависимости.

Назрела острая необходимость создания центра по лечению детей от игромании. Дети уходят из реального в виртуальный мир. Интернет, кроме позитива, несет в себе и зло, и мы должны продумать реальные рычаги противодействия , — написала тогда Москалькова на своей официальной странице в Instagram.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +8  

    А может надо не очередные "продумать реальные рычаги противодействия", а хотя бы попытаться сделать жизнь такой,чтобы не хотелось от нее уйти в "другой мир" ,не важно ,даже какой : наркоманию,игроманию и любую другую манию?

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +3  

    Сергей , попробуй как нибудь организовать свою ячейку компартии(лдпр,ср) на реальную помощь какому нибудь знакомому человеку . Далеко ходить не придётся , у многих ситуация катастрофическая. Я могу сразу сказать про результат - АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ . Чтобы илюха серебро усрался и воды не было неделю ! А в одиночку ты можешь лишь насобирать кучу отписок .

    ответить  
  3. Andrei Bogatyrev     #3     +6  

    Естественно наркомания для государства выгоднее, ведь сколько мвдшников с неё кормятся и другим чинам отстёгивают а с игромании взять нечего вот и тревожится матушка

    ответить  
  4. Алексей Гарусов     #4     +4  

    Наркоманы для власти "классово близкие", потому как понятные. А вот чего ожидать от виртуального мира, они не понимают, а по-этому, весьма опасаются. Отсюда и все их бредоподобные инициативы и заявления из разряда "тащить и не пущать!"))).

    ответить  
  5. Игорь - Ленинград     #7     +1  

    Паноптикум! - что "лучше": калечить (по сути - убивать) человека методом четвертования или средневековой "святой щекоткой"? И этим взволнована "защитница"?! Кстати сказать, в СССР НЕ было такого гражданского института, как уполномоченный ПО ПРАВАМ. Зато был ОРГАН Партийного, СОВЕТСКОГО КОНТРОЛЯ. Приходила, обиженная на мужа жена в профком или партком и ... Попробуй не принять мер... Ты не поможешь, так тот, кто выше тебя и к которому обратится "недовольная", уже с тебя спросит - ВДВОЙНЕ.

    ответить  
  6. Людмила Пономарева     #9     +2  

    Да, был когда-то комитет партконтроля. Был там руководитель - Пельше (имени не помню). Царствие ему небесное! Сколько живу, благодарить его буду. Один раз пришлось к нему обратиться. Даже на приеме не была, а квартиру через месяц получила. Долго в это поверить не могла. А сейчас и всяких комитетов и всевозможных уполномоченных полным полно. А защитить права человека некому. От проблем в стране деваться некуда. И больше всех страдает подрастающее поколение. И то и другое - беда для страны, как его не назови.

    ответить  
  7. Григорий Дмитриев     #10     +1  

    Обычно она и её помощники "обосновывают" всё тем, что не видят никаких нарушений в действия любых гос. органов. Даже подозреваю, что там отписки пишут не люди, а ПК.

    ответить  
  8. Николай Ковальчук     #11     +2  

    Совершенно правильное мнение! Но эту проблему смогут решить только честные и добросовестные люди, а не Москалькова с путинской гопкомпанией!

    ответить  
  9. Егор Васильев     #14     +1  

    Читать книги - это современный аналог игромании. Можно за зачитываться фэнтези, а можно читать квантовую механику, и то и другое не применимо к реальной жизни. Но в целом письменность это ступень в развитии человека без которой прогресс не возможен. Однако всегда находился дегенерат который считал что от книг одно зло и хула на власть и Бога и складывал из книг костры. Безумная женщина взявшая на себя право судить, что хорошо, а что плохо. Самые мудрые люди мира, признанные учёные выражают свое мнение очень осторожно , а тут наша хабалка и бабеха возьми и отрежь топором - так мол и так - "Ху ...я это всё, мне то лучше все это знать." Поражает дибилизм и полная неадекватность.

    ответить  
  10. Марина Вологдина     #16     0  

    Зачастую к нынешним чиновникам не пробиться, т.к. у них целый штат секретарей. помощников. И именно они всё решают и задают вопросы: как, что, зачем, а потом отфутболивают с разными совершенно не нужными советами. Ждать помощи от чиновников бесполезно, они вроде как и не люди, а какие-то небожители, которых видишь только на картинке.

    ответить  
  11. Борис Дедух     #17     +1  

    Егор, сомневаться и осторожничать привилегия интеллигенции, маргиналам, в жизни, все ясно и понятно. Шариковы во власти, оттуда и такие указы и безапелляционные лозунги на выдохе. В принципе мне понятно, что наличие Валуевых и Харитоновых выгодно жрецам от элит, это позволяет протаскивать свои законы и инициативы. Поэтому расстановка такова. Пишут законы умные, но беспринципные, часто безнравственные люди. А рассматривают и принимают их дураки и квасные патриоты. Поэтому путин все делает по фэншую.

    ответить