Делягин: правительство грабит российский народ

Российское правительство продолжает заниматься отъемом денег у граждан.

Это продолжается, несмотря на то, что российский бюджет является профицитным, и в казне скопилось уже 9,4 трлн рублей, заявил экономист Михаил Делягин. По его словам, кабмин делает это целенаправленно и считает это практически основной своей задачей.

Это подтверждает, например, рост НДС, который непременно спровоцирует повышение цен. При этом госбюджет лопается от денег и не может придумать, на что их употребить.

Также стоит упомянуть налоговый манёвр, когда правительство приняло решение просто снова повысить акцизы. Рост акцизных тарифов, согласно исследованиям Топливного союза, должен привести к тому, что в начале 2019 года топливо станет дороже на 5,5 рубля.

Примечательно, что в этой ситуации кабмин не знает, куда истратить средства, заявил экономист. Излишки средств на счетах госбюджета составляют 9,4 трлн рублей, сообщает он.

По мнению экономиста Бориса Кагарлицкого, экономика РФ пребывает в столь кризисном состоянии, что даже значительное повышение стоимости нефти ей уже не помогает. Также наблюдается сворачивание промышленности в РФ.

Оно достигло уже таких масштабов, что начал падать спрос на зарубежные технологии. При этом все ресурсы, добываемые в нашей стране, не поступают далее в российскую экономику, не работают на ее развитие, а разными способами выводятся из экономической сферы, отмечает он. Экономист назвал это самоподдерживающимся механизмом деградации и разрушения.

В РФ правительство запустило режим самоуничтожения, заявил ранее Делягин. Пенсионная реформа , повышение НДС при наличии избытка денег в казне, грандиозный, не имеющий экономического обоснования рост цен на топливо и многое другое заставляют сделать именно такое заключение, полагает он.

При этом у россиян нет средств противостоять этому, пишет экономист. Но они не должны быть жалкими и беспомощными заложниками обстоятельств, полагает он. Перед гражданами РФ открывается веселое, страшное и беспощадное время исторического творчества, считает Делягин.

Чтобы пересоздать мир, — а не только РФ, — нужно провести подготовку. Людям нужно учиться, пробовать самоорганизовываться, и мечтать о лучшем, полагает экономист.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #2     0  

    "Восторгаюсь" всегда Делягиным. По путинским СМИ говорит одно, зализывая под хвостом у власти. За глаза пинает по тому месту где зализывал. Хамелеон.

    ответить  
  2. Людмила Пономарева     #3     +5  

    Уже многим давно понятно, что власть в стране антинародная. Но мало констатации факта. С этим надо что-то делать. Сколько можно терпеть такую власть?

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #5     0  

    Святослав Мазур: СВЕРШИЛОСЬ!!!

    Indigolotos 07/11/2018

    Сегодня, 7 ноября 2018 года в 12-00 по московскому времени в России, в Санкт-Петербурге, в Исаакиевском соборе, произошло чудо Божественного проведения.

    Я, Святослав Мазур и Пресвятая Богородица иерархии Божественных сил подключили небесный храм Иисуса Христа к Исаакиевскому собору неразрывной связью. Таким образом, Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге стал главной духовно-нравственной силой на планете.

    Сам Исаакиевский собор по плану Бога подключился к другим храмам Божественного построения, специально созданных под эту задачу как на западе планеты, так и на востоке. Произошло активное конструирование нового Духовного трехслойного контура планеты, состоящего из энергий Огня, Духа и Любви.

    Таким образом, воины Бога создали ситуацию, при которой и Россия, и весь святой мир вышли из-под власти нечистой силы и вошли под духовное знамя Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ответить  
  4. Игорь Кульков     #6     0  

    Напомню, что якобы "оппозиционер" Делягин в предвыборную президентскую кампанию агитировал за то, чтобы на пост президента избрали Путина. Агитировал активно, воинственно. В тот момент Андрей Савельев даже отдельный ролик в сети выпустил о Делягине, где рассказал об этом человеке очень много интересного. Делягин - засланный казачок. Выполняет указания сверху. На момент выборов необходимо было вновь протащить Путина на трон, он занимался этой агитацией. Сейчас власть (и её западные кукловоды) взяла курс на создание управляемого хаоса внутри страны, Делягина вновь подключили. Теперь он возмущается Путиным и гремит во все кастрюли о том, что президента и правительство надо менять. Да надо. Но не с такими людьми, как Делягин. И не под руководством других засланных казачков, коими наводнили оппозиционную среду.

    ответить