Путин назначил зама Чайки новым полпредом Северо-Западного округа

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Александра Гуцана на пост полпреда главы государства в Северо-Западном федеральном округе, сообщается на сайте Кремля.

Ранее Гуцан занимал пост заместителя Генпрокурора РФ. Накануне стало известно, что он написал заявление об уходе из генпрокуратуры, а сегодня Коммерсантъ вышел с материалом о возможном назначении Гуцана в СЗФО.

Пост полпреда в СЗФО освободился после того, как Александра Беглова 3 октября президент назначил временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга.

Александр Гуцан — уроженец Гатчинского района Ленинградской области, выпускник ЛГУ им. Жданова. В органы прокуратуры Гуцан пришел стажером в 1987 году. При этом Александр Гуцан и его супруга — председатель Уставного суда Санкт-Петербурга Наталья Гуцан являлись однокурсниками Дмитрия Медведева и нынешнего заместителя генпрокурора Николая Винниченко.

По словам источников Ъ , прокурорской карьерой Гуцан и Винниченко обязаны экс-полпреду в СЗФО Виктору Черкесову. Он в 1990-е годы руководил петербургским управлением ФСБ. Надзор за следствием в этом ведомстве осуществляли тогда, продвигаясь по службе, Гуцан и Винниченко. В частности, Гуцан с 1996 по 2000 год выступал гособвинителем по завершившемуся оправдательным приговором громкому делу Александра Никитина об измене родине и разглашении гостайны, которое вела питерская ФСБ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    Этот КОЗЁЛ может назначать кого хочет! Безплатная похлёбка и шконка ему обеспечена.

    АБСОЛЮТНАЯ ТУПОСТЬ ВЛАСТИ ПРИВЕДЕТ К ХАОСУ

    https://youtu.be/GAxYF7epWOM

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #3     +2  

    Опять перетасовка той же колоды.

    Опять кумовство и местничество, не стесняясь ничего.

    Опять СВОИ на всех постах, от сечина до табуреткина.

    И после этого ОНИ будут говорить о борьбе с коррупцией?!

    ответить