"Проект" рассказал о работе двоюродного брата Путина в 33 компаниях

Двоюродный брат президента России Игорь Путин занимал руководящие посты или был акционером в 33 компаниях: сейчас 15 из них закрыты, шесть обанкротились, еще шесть ликвидируются. Об этом пишет "Проект".

По данным издания, за фамилией Путина в числе учредителей или директоров выстраивалась очередь. Кузен главы государства, по словам одного из источников, не мог фильтровать поступающие предложения. "Как ребенок - не может отказаться от конфеты, которой машут перед лицом", - сказал он.

"Слишком много желающих было воспользоваться его фамилией", - подтвердил бывший вице-президент "Мастер-банка" Евгений Пинский, который являлся совладельцем офшора на Британских Виргинских островах вместе с Игорем Путиным.

В прошлом году имя родственника президента попало в мировые СМИ. Агентство Bloomberg опубликовало материал о суде над топ-менеджерами обанкротившегося "Промсбербанка" (ПСБ), через который из России вывели более 10 млрд долларов. В статье говорилось, что часть денег отмывалась в интересах ближайшего круга президента России Владимира Путина.

В расследовании указывалось, что в совете директоров банка работал двоюродный брат президента Игорь Путин. "Промсбербанк" был ключевым звеном в одной из крупнейших схем по отмыванию денег, которая когда-либо была разоблачена в России, отмечало агентство.

В феврале 2018-го "семью Путина" и ФСБ заподозрили в отмывании денег через эстонское отделение Danske Bank. Пресса писала, что компания, через которую отмывались огромные суммы, оказалась связана с ПСБ и "семьей Путина", под которой подразумевался именно Игорь Путин. По данным осведомителя, деньги отмывались через британскую компанию Lantana Trade, собственники которой были скрыты за офшорами. Через ее счета проходили сотни миллионов долларов.

Как выяснил "Проект", Lantana действительно связана с "Промсбербанком". Путину в сомнительном банке отводилась специальная роль - он был "свадебным генералом" теневого банкира Ивана Мязина. Быть "свадебным генералом" в сомнительных предприятиях - в этом едва ли не вся карьера Игоря, говорится в статье.

Издание пишет, что Игорь Путин, в частности, работал в рязанской Лицензионной палате, затем переехал в Москву и стал вице-президентом Газэнергопромбанка. Как рассказал "Проекту" близкий друг Игоря Путина, через четыре месяца уволиться из банка его попросил президент. Владимир Путин также якобы обратился к кузену с просьбой "быть незаметным".

Потом Игорь Путин отправился в Самару, где возглавил совет директоров Самарского резервуарного завода. На эту должность его назначил владелец предприятия, местный олигарх Андрей Ищук, который, по словам источника, искал себе "солидного человека для прикрытия, с красивой фамилией, чтобы не трогали лишний раз".

Через некоторое время брат Путина вернулся в Москву с важной миссией - помочь еврейской диаспоре в споре с авторитетными бизнесменами. В середине 2000-х у Путина появился кабинет в двухэтажном особняке на Арбате, принадлежавшем нынешнему главе Почты Узбекистана Евгению Биргеру. В этом же здании находилась Федерация еврейских общин России во главе с Берлом Лазаром.

Дом располагался на участке, где планировала строить гостиницу фирма, связанная с Михаилом Черным - авторитетным бизнесменом, который, по данным СМИ, состоял в "измайловской" преступной группировке и носил прозвище "Миша-крыша".

В тот момент, когда "измайловские" захотели "отжать" особняк, Биргеру и Лазару потребовалась защита - поэтому в доме и поселился Путин. Сам Биргер теперь утверждает, что просто дал Игорю помещение "по дружбе", говорится в статье.

Позже Игорь Путин работал в "Мастер-банке", считавшемся в начале десятых годов лидером российского обнала, затем в Русском земельном банке и "Промсбербанке", которые, по словам источников, участвовали в выводе денег за границу. Игорь покинул два последних банка в конце 2013 года, со временем оба лишились лицензий.

Как установил "Проект", Русский земельный банк выводил деньги через кредиты компаниям, связанным с акционерами и менеджерами банка. Несколько кредитов получила и компания "СпецПоставка" - всего около 18,5 млн долларов. В 2012 году фирму с таким же названием зарегистрировал Игорь Путин. Наиболее вероятно, именно путинская компания и получила деньги, так как в отчете банка эти кредиты упоминаются как "сделки с заинтересованным лицом". Судьба денег неясна, говорится в статье.

"Мог ли он действительно прибегать к помощи брата?" - задаются вопросом авторы статьи. "Они вообще не общаются. Президент не осведомлен о работе Игоря Путина", - сказал "Проекту" пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Игорь Путина, по словам источников, неоднократно жаловался, что не может пообщаться с кузеном. Проблемой оборачивалась даже попытка поздравить брата с днем рождения. Игорь нередко разговаривал с многолетним главой службы безопасности президента Виктором Золотовым, добиваясь через него разговора с Путиным, но безуспешно. "У него братьев - вся Россия", - однажды якобы заявил Золотов Игорю.

В настоящее время 60-летний Игорь Путин на пенсии. Купил себе подержанный дом на колесах и землю на берегу Волги под строительство особняка. Общаться с "Проектом" мужчина отказался.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур: Вавилон будет разрушен

    06/11/2018

    7 ноября 2018 года в 12-00 по московскому времени мир перейдет в активную фазу ликвидации идеи Третьего Рима, Нового Вавилона, Новой Хазарии и естественно папского престола с самой авраамической, каббалистической идеей.

    Хотя надо уточнить. Я знал, что это произойдет в 2018 году, но не знал, что процесс будет таким стремительным. Дело в том, что все эти идеи должны были быть ликвидированы еще пятьсот лет тому назад. И так как развитие мира происходит согласно плана Бога не по горизонтали, а по вертикали, то высший титул Божественной власти на Земле должен был по праву перейти в руки молдавского господаря Штефана Великого. Что в принципе формально и произошло после его венчания с единственно действующей наследницей Византийского престола Марией Мангупской (Палеолог).

    Таким образом, уже в 1492 году, когда закончился православный календарь Пасхалии, должен был произойти апокалипсис, то есть одухотворение всего человечества и переход его на новый уровень развития. Эти картины плана Бога еще сохранились на фасадах всех без исключения молдавских монастырей того времени. Высшая власть на них указана в виде белого голубя – символа Святого Духа, восседающего на троне абсолютной власти.

    То есть власть на Земле напрямую через Святой Дух должна была осуществляться самим Богом Вседержителем. Но против власти Бога выступили именно эти силы, которые и сегодня тщетно пытаются направить все человечество по тому же дьявольскому сценарию. Это в первую очередь Ватикан, который и запустил идею «Москва – Третий Рим» через свою представительницу Софью Палеолог, и секта жидовствующих (каббалисты), которые эту идею обеспечивали своими деньгами и тайными операциями.

    Сегодня мы наблюдаем вновь попытку этих же структур развалить идею Бога. То есть с подачи все того же Ватикана и жидовствующих наследницу Византийского престола — Молдову пытаются присоединить к искусственно созданной под эту задачу Румынии. Тот же Ватикан и жидовствующие структуры разделяют Русскую Православную церковь и на ее канонической территории пытаются построить Новый Иерусалим.

    Конечно, обладая огромными средствами, награбленными у всего человечества за 500 лет правления, эти структуры думают, что смогут решить такую глобальную задачу. Единственное, они не понимают, что силы Бога беспредельны и то, что Он однажды позволил сделать, во второй раз не произойдет.

    Именно поэтому я, Святослав Мазур, Великий Магистр, единственный законный владелец высшего магического титула наследника Византийского престола на Земле, Царь Царей, заявляю, что уже после 7 ноября 2018 года мой план по ликвидации дьявольского мира войдет в свою решающую фазу. Все те, кто снова покусится на изменение Божественного плана развития нашей планеты, будут безжалостно наказаны Божьим судом, а те, кто этого еще не осознал, получат хороший урок на будущее.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/6111/s..

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     +3  

    С такой биографией, после таких должностей, таких банкротств, выводов капитала... думаю, дом на колёсах у него - не единственное жильё!

    ответить  
  3. Игорь - Ленинград     #4     +2  

    Русские поговорки говорят нам, что - "Свой своему всегда брат"; "Рука руку моет" и много подобных ещё. а вот у Янки правило в таких случаях всегда наизготовку: "Норьега, конечно, сукин сын, но(!) - НАШ сукин сын" - (Норьега бывший президент Панамы, генерал). Как видите, КАПИТАЛИЗМ СВОИХ пестует.

    ответить  
  4. First Provost     #5     +1  

    Очень показательная заметка. Она многое объясняет. Особенно в 10 абзаце.

    ответить