Польские эксперты снова обнаружили тротил на обломках самолета

  • 934     2
  • источник: europejczycy

По сообщению польского агентства europejczycy со ссылкой на бумажную варшавскую газету Rzeczpospolita (в сети этой статьи нет — КЦ) в номере от понедельника, польские эксперты, отбиравшие пробы обломков Ту-154М в Смоленске снова обнаружили на них следы тротила.

Для анализа проб непосредственно на месте крушения в Смоленске использовались те же спектрометры ионной подвижности, как и в предыдущем случае осенью прошлого года, однако их чувствительность была увеличена.

Газета напоминает, что польским исследователям запрещено брать с собой в Польшу проверенные ими образцы. Они обязаны отдать их русским, а русские потом сами пересылают их в Польшу.

В прошлом году польские эксперты тоже обнаружили наличие тротила и других взрывчатых веществ на обломках. Однако когда русские прислали отобранные поляками образцы в Польшу, то никаких следов тротила и других взрывчатых веществ польские лаборатории, удивительное дело, на них уже не нашли.

— Прокуратура, если она хочет иметь надежные результаты анализов, должны разработать такую форму сотрудничества с русскими, чтобы образцы немедленно отправлялись в Польшу, — заявил Петр Пшчолковский, представитель председателя партии «Закон и справедливость» Ярослава Качиньского.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. МихалЪ ПотапычЪ     #1     0  

    Если поляки обнаружили тротил в остатках своего самолета, врезавшегося в землю в тумане, значит они сами его на борту и возили. Возникает вопрос: "Для чего они возили тротил, уж не с целью ли совершения диверсий на территории сопредельных государств?".

    ответить  
  2. иван ветров     #2     0  

    павел, вы правы. кроме тротила на польском самолёте поляки обнаружили - гексоген , аммиачная селитра , динамит . дейтерий ,карбит и ебит. вот.

    ответить