Определен «Лучший изобретатель и рационализатор Смоленской области»

  • 1091     0
  • источник: Пресс-служба Администрации Смоленской Области

В региональной администрации состоялось заседание конкурсной комиссии по определению победителя и призеров ежегодного конкурса «Лучший изобретатель и рационализатор Смоленской области».

В соответствии с положением о конкурсе, он проводился по двум номинациям: «Лучшая организация промышленности Смоленской области по развитию технического творчества» и «Лучшее изобретение, лучшая полезная модель, лучший промышленный образец, лучшее рационализаторское предложение».

На конкурс принимались работы, созданные за последние 5 лет (2008-2012 год) и подтвержденные патентами на разработки в сфере промышленности.

Конкурс в номинации «Лучшая организация промышленности Смоленской области по развитию технического творчества», в соответствии с положением, признан не состоявшимся, так как на участие в данной номинации поступила только одна заявка от организации промышленности.

В то же время на участие в конкурсе в номинации «Лучшее изобретение, лучшая полезная модель, лучший промышленный образец, лучшее рационализаторское предложение» было заявлено 30 работ, подтвержденных патентами. На каждую из них было сделано заключение членами экспертной группы. При оценке работ экспертами учитывался показатель новизны изобретения и актуальность данного изобретения для промышленной сферы.

Лауреатами конкурса «Лучший изобретатель и рационализатор Смоленской области» в номинации «Лучшее изобретение, лучшая полезная модель, лучший промышленный образец, лучшее рационализаторское предложение» стали: Бобров А.Е., Мицевич В.А. с проектом «Станция очистки подземных и сточных вод». Второе место завоевали Трубаров В.А., Снытко Ю.Н, создавшие «Излучатель инфракрасный». Третье место у Зенова Е.В., Чернышев В.А., Чернов В.А. с проектом «Способ определения состояния ресурса изоляции».

Интересна статья?

0 комментариев *