В ЕР предложили лишать родительских прав за участие ребенка в митингах

Депутат Госдумы от Единой России Сергей Вострецов предложил лишать родительских прав родителей несовершеннолетних, которые более чем два раза участвовали в несанкционированных митингах, сообщает АГН Москва .

В случае однократных нарушений, парламентарий предлагает наказывать родителей штрафами. Инициатива может быть внесена в виде поправок к проекту о штрафах для организаторов соответствующих мероприятий, либо в качестве отдельного законопроекта.

Я думаю, в ближайшие две-три недели я изучу этот вопрос, ко второму чтению законопроекта (о введении административной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированном публичном мероприятии) подготовлю поправки. Или, если невозможно будет внести их в этот законопроект, подготовлю отдельный законопроект , — сказал депутат.

По его словам, введение материального наказания подтолкнет родителей к проведению с детьми профилактических бесед. Тогда многие малолетки, которые сегодня не чувствуют ответственности, тоже будут внимательнее относиться к тому, куда их втягивают и зачем. Одно дело — „пошуршать“, другое — выйти на несанкционированные митинги. Ответственность должна быть , — подытожил Вострецов.

6 ноября Госдума приняла в первом чтении законопроект об административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции.

Поправками в КоАП предлагается ввести для граждан административные штрафы от 30 до 50 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 100 часов или административный арест на срок до 15 суток. Для должностных лиц предусматривается штраф от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических — от 250 до 500 тысяч рублей.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что рассмотрение дел о таких административных правонарушениях будет отнесено к исключительной компетенции судей. Протоколы будут составляться полицейскими.

Ранее документ уже поддержало правительство, назвав его актуальным и заслуживающим поддержки . В Единой Росси считают, что поправки необходимы, поскольку существуют определенные политические силы , которые цинично и целенаправленно используют детей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +2  

    Такие деятели используют детей в других целях, извращенцев там хватает. Как они попадают во власть?

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     +6  

    Если бы члены партии ЕР не умели претворяться, и целостность их имущества не зависела от Запада, они с радостью ввели бы закон, позволяющий отнимать детей у родителей не поддерживающих партию Единую Россию. А самих родителей ссылали в описанные В. Шаламовым места.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     +4  

    Пусть принимают,им и без несовершеннолетних кранты,все равно.Если клапан только затягивать,то рванет неизбежно.И сила затягивания прямо пропорциональна силе взрыва.Они же станут совершеннолетними и все эти подлые ухищрения вспомнят.

    ответить  
  4. Русский     #5     +2  

    А какое наказание придумать этим долб@@@м от власти за такие вот поправки к законам.

    ответить  
  5. Людмила Пономарева     #7     +6  

    Только в ЕР вносятся такие идиотские предложения. Назовите хотя бы одно предложение от ЕР, которое пошло бы на пользу стране и народу. Да нет таких. Надо предложить референдум о признании партии ЕР враждебной для народа и всей страны.

    ответить  
  6. Алексей Гарусов     #8     +5  

    Чем больше узнаю об "едросовских" инициативах, тем больше утверждаюсь во мнении, что эта публика чертовски боится всё потерять. Они чувствуют, что не смогут вечно помыкать народом и поэтому всё туже затягивают ошейник. Они не дураки и не идиоты, как зачастую их называют. Они умные, хитрые и циничные. Но в равной мере такие же подлые, беспринципные и жадные, а создаваемые ими "законы", это их отражение. Я так думаю.

    ответить  
  7. Марина Вологдина     #9     +5  

    У Вострецова, видимо, осеннее обострение, что-то излишне активизировался. Это тот самый едрос, который проголосовал за пенсионную афёру, а потом заявил, что, мол, большие зарплаты нужны депутутам для того, чтобы помогать людям! Видимо, помогать потерять последнее и отправиться в путинский рай. Вострецов МВДшник. Едва ли он отличается большим интеллектом. Иначе понял бы, что его подельникам скоро кранты.

    ответить  
  8. Егор Васильев     #10     +2  

    Нафига ждать двух раз? Сразу и всех лишать родительских и прав, и без всякого там первого раза. Так будет куда безумней! Как жалок этот Вострецов! Даже безумствовать на полную катушку не способен. Вот что подскажу!

    Лишить всех, всех прав, включая родительские! Ввести уголовную статью - "ни за что" - 10 лет лагерей, и вторую статью за непризнание своей вины ещё - 10 лет! И приговорить к 20 годам лагерей всех без исключения гражданне не признавших свою вину по статье "низачто"!!

    Так и вижу-:

    судья -" вам подсудимый 10 лет лагерей!" Подсудимый -"за что!??!!"

    Судья - "низачто!"

    Подсудимый-"а...понятно"

    Судья - "подсудимый, может вы не признаете вину?"

    Подсудимый- "признаю!"

    Судья - " а знаете в чем ваша вина? За что вы получили 10 лет лагерей?....отвечайте, не увиливайте!"

    Подсудимый-" низачто"

    Судья- " так и знал, занести в протокол, подсудимый не признает вины! Ещё 10 лет лагерей!"

    ответить  
  9. Владимир Козырев     #11     +3  

    Хотелось бы чтобы очередной идиот этой партии внес предложение спрыгнуть с крыши ихнего улея а все члены бы поддержали это предложение единогласно в силу партийной дисциплины. Глядишь и идиотов станет меньше на целый кагал.

    ответить  
  10. Юри Каптен     #12     +2  

    какие только уродливые маразматические инициативы не исходят от уродов ЕР?! Они ребенка родили? они его воспитали? только жрать умеют и проматывать народные деньги от налогоплательщиков! УРОДЫ!!! ПОДОНКИ! ТВАРИ! СУКИ! Что вы делать умеете? Что умеете создавать? ТВАРИ!

    ответить  
  11. First Provost     #13     +1  

    Почему только мы, простые обыватели, должны быть ответственны? Почему они с себя не начнут? Давайте из тоже призывать и заставлять нести ответственность за свои поступки и слова.

    ответить