Кремль прокомментировал решение не приглашать Дерипаску в Давос

Решение организаторов экономического форума в Давосе не приглашать Дерипаску, Вексельберга и Костина повредит скорее самому форуму, нежели бизнесменам, считает Дмитрий Песков

Если организаторы экономического форума в Давосе решат не приглашать на него российских бизнесменов, включенных в санкционные списки США, то это повредит самому форуму. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

По словам Пескова, официальная позиция Кремля по этому вопросу вряд ли будет сформирована . Дерипаска, Костин и Вексельберг стали теми, кем они стали, не благодаря Давосскому форуму, а Давосский форум стал форумом благодаря таким бизнесменам , — отметил Песков, добавив, что, решив не приглашать российских бизнесменов, форум рубит свои основы .

В целом, по его словам, это все равно станет не слишком большой проблемой. В Москве проводятся форумы, часть из них организуют предприниматели, упомянутые вами, все заинтересованные всегда имеют возможность приехать к нам в Россию , — напомнил Песков.

Ранее Financial Times сообщила, что организаторы Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе сообщили совладельцу Rusal Олегу Дерипаске, совладельцу группы компаний Ренова Виктору Вексельбергу и главе ВТБ Андерю Костину, что их присутствие на мероприятии нежелательно.

Материал дополняется.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #1     +2  

    Нужно же Пескову что-то говорить. А подумал бы головой сначала... может и не нужно ничего ему говорить.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #5     +1  

    "Дерипаска, Костин и Вексельберг стали теми, кем они стали, не благодаря Давосскому форуму".Это разумеется, они стали тем, кем стали не благодаря Давосу.А исключительно благодаря близости к российской власти и,соответственно, коррупции.Поэтому мировое экономическое сообщество отсутствие трех сомнительных личностей на форуме даже и не заметит.

    ответить