В Усинске открыли памятник «дежурным» сапогам

В Усинске (Коми) к 35-летию города увековечили одну из местных легенд и открыли памятник дежурным сапогам. Об этом FlashNord сообщили в городском отделе молодежной политики.

Арт-объект Городские легенды появился по инициативе молодежного парламента города при помощи администрации города и ООО ЛУКОЙЛ-Коми .

Согласно легенде, во времена строительства города через дорогу по улице Нефтяников невозможно было пройти без специальной обуви. Одному из жителей пришла идея поставить дежурные сапоги перед дорогой и установить табличку с памяткой Перешёл, поставь на место .

Арт-объект „Городские легенды“ — это дань истории строительства города. Дань сплочения и единства жителей нашего города. Благодарность тысячи молодым и активным романтикам приехавших в Усинск со всех уголков нашей великой Родины. Они строили здесь не только город, но и свою жизнь , — отметили в городском отделе молодежной политики.

Высота арт-объекта Городские легенды вместе с постаментом составляет около одного метра. Большие бронзовые сапоги на улице Нефтяников может примерить любой желающий.

Интересна статья?

0 комментариев *