На Дальнем Востоке уничтожат 13 тонн красной икры,добытой браконьерами

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура проверила и признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту незаконного вылова водных биологических ресурсов, совершенного в особо крупном размере. Преступление, как сообщает сегодня, 7 ноября, пресс-служба прокуратуры региона, было выявлено в сентябре этого года.

В ходе спецоперации Пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району и УМВД по Магаданской области в сооружениях, расположенных на участках около двух частных домов в селе Ямск, были найдены контейнеры, в которых хранилось более 13 тонн красной икры.

Общий ущерб, причиненный РФ незаконным выловом водных биологических ресурсов, на основании проведенных расчетов, составил около 92 млн рублей, сообщили в прокуратуре Магаданской области.

Уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ ( Незаконная добыча водных биологических ресурсов, причинившая особо крупный ущерб ) расследует первое отделение отдела дознания Пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району.

Ранее сообщалось, что владельцы зданий, где были обнаружены контейнеры с икрой, не смогли предъявить документы, удостоверяющие законность происхождения и качество икорной продукции. В связи с этим продукция была изъята.

Расследование уголовного дела, в том числе вопросы, связанные с уничтожением вещественных доказательств в виде икры, находятся на контроле природоохранной прокуратуры , сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +6  

    Вот теперь эти идиоты будут хвастать не тем, что наказали браконьеров, а тем, что уничтожили аж 13 тонн икры! ("с лишним", наверное, сами съедят).

    И чем они лучше этих браконьеров?? Ущерб природе ТАК возместят?

    ответить  
  2. Людмила Пономарева     #2     +6  

    Надо ввести закон об уголовной ответственности за уничтожение санкционных доброкачественных продуктов. В голове не укладывается - как можно тоннами уничтожать продукты, когда полстраны просто голодает. Такие продукты надо отдавать в дома престарелых, в детские дома, в больницы, где рацион питания явно маловат.

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #3     +2  

    Автор этой статьи Крючкова, её редакторы даже не способны родить такую мысль - для чего уничтожается икра. Увы безмозглых в России целая орава.

    ответить  
  4. Егор Васильев     #4     +2  

    Плешивый в этом случае полагается на труды Н. Макиавелли в которых сказано " Обиды нужно наносить разом: чем меньше их распробуют, тем меньше от них вреда; благодеяния же полезно оказывать мало-помалу, чтобы их распробовали как можно лучше."

    ответить  
  5. Марина Вологдина     #6     +2  

    А это Фридрих Великий в "Анти-Макиавелли: "Тягость бесчеловечности наиболее несносна тогда, когда тиран желает облечь её в невинность и когда угнетение осуществляется под видом закона".

    ответить  
  6. Марина Вологдина     #7     +1  

    "Глава государства, который не любит свой народ, не борется за него и не думает о его благе, стОит меньше конского яблока".

    Фридрих Великий (1712-1786)

    ответить